홈 > 유머 > 유머
유머

TV조선 '아내의 맛', 송가인父 소개하며 '전라디언' 자막..비난 폭주

지수 30 6128 27 0

a.JPG TV조선 \

'아내의 맛' 방송에서 전라도 사람을 비하할 때 쓰는

'전라디언'이란 단어를 자막으로 실어 논란이다.

25일 방송된 TV조선 '아내의 맛'에서는

트롯트 여신 송가인이 고향 진도를 찾아 가족을 만나는 모습이 그려졌다.

이날 제작진은 집에서 송가인을 위한 음식을 장만 중인 아버지를 소개하며

자막에 '전라디언'이란 단어를 그대로 내보냈다.

이날 방송을 본 네티즌들은

"내가 방송을 잘 못 본 줄 알았다". "지방 사람을 비하하는 단어를 그대로 내보내다니",

"클래스 어디 안가네", "미친 것 같다" 등 비난을 퍼붓고 있다.

30 Comments
야스오 2019.06.26 01:59  
이야..

럭키포인트 5,153 개이득

전소미 2019.06.26 02:03  
조선 클라스인가

럭키포인트 2,990 개이득

나꼬나꼬 2019.06.26 02:06  
적당히라는걸 모른다 진짜

럭키포인트 15,830 개이득

자카르타김 2019.06.26 02:18  
티비조선이면 홍어드립쳐도 안 이상한 집단이자너

럭키포인트 11,209 개이득

그런거없엉 2019.06.26 02:21  
티비좆선 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,663 개이득

칸타타 2019.06.26 02:23  
미친;;

럭키포인트 11,397 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.06.26 03:02  
좆선 클라스

덴노 반자이

럭키포인트 11,220 개이득

몽키D피카츄 2019.06.26 03:18  
티비좆선 아니나 다를까

럭키포인트 13 개이득

광광 2019.06.26 04:37  
적당히해야지

럭키포인트 8,452 개이득

갬성충 2019.06.26 05:05  
일베조선 암

럭키포인트 19,554 개이득

내가머가리깨진문제인지지자 2019.06.26 05:33  
믿고  거른다

럭키포인트 12,830 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.26 05:46  
언제적 지역감정을...아직도 우려먹냐. ㅂㅅ들이 그러고도 언론임?

럭키포인트 6,996 개이득

장사셧제 2019.06.26 07:11  
어디에나 있고 어디에도 없다

럭키포인트 15,473 개이득

개객히 2019.06.26 08:13  
ㅋㅋㅋ 전라디언 없어진 단어인줄알았는데 저걸 기억해서 쓰네

럭키포인트 8,925 개이득

남자 2019.06.26 08:13  
조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,262 개이득

LACOSTE 2019.06.26 08:17  
ㅂㅅ같네

럭키포인트 16,296 개이득

오덕왕 2019.06.26 08:20  
일베와 페미는 어디에나 있네

럭키포인트 15,465 개이득

이준희 2019.06.26 08:21  
고등학교때 일베하는새끼가 하는말이었는데 딱..

럭키포인트 7,451 개이득

호일레 2019.06.26 08:57  
일베티비가 일베짓 한건데 뭐
놀라울것도 없지

럭키포인트 8,201 개이득

센서점검필요 2019.06.26 09:00  
테레비 초센

럭키포인트 10,343 개이득

마지노 2019.06.26 09:05  
사스가 젖선 ㅋㅋ

럭키포인트 12,971 개이득

게집아이 2019.06.26 09:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,675 개이득

성인나이트 2019.06.26 09:17  
조선일베티비 아니냐

럭키포인트 8,742 개이득

안지영 2019.06.26 09:26  
조선티비? 끄덕

럭키포인트 15,762 개이득

스텔라아르투아 2019.06.26 09:37  
‘자막 담당자 정확한 뜻 모르고 사용’
또 이거 나오겠네.

럭키포인트 3,689 개이득

다쎄리 2019.06.26 13:00  
미친 좆선

럭키포인트 18,342 개이득

리버풀 2019.06.26 20:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,718 개이득

애기토끼 2019.06.26 21:08  
전라디언이 무슨 뜻이야? 인디언과 합성한거임?

럭키포인트 6,570 개이득

체게바라 2019.06.26 22:11  
저건 확실히 일베다.

럭키포인트 3,979 개이득

리다님뿐 2019.06.27 08:34  
.......? 여기사람들 자신들이 일베인걸 모르고 있구나 와아......;;;;;;;;

럭키포인트 17,790 개이득

제목