홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
신라 도자기로 소꿉놀이 하고 자랐다는데 뭐
23 Comments
발라모굴라스 2019.06.21 01:52  
신라 도자기로 소꿉놀이 하고 자랐다는데 뭐

럭키포인트 1,249 개이득

김설현 2019.06.21 02:16  
수요가 없어서 안만드는거지 뭔 경주는 허언증들만 모여사냐

럭키포인트 4,613 개이득

알새우칩 2019.06.21 07:19  
[@김설현] 친구가 경주살때 놀러갔었는데 유물이 하도 나와서 함부로 땅 못판다고 하는 얘기는 저도 들은적 있어요 ㅎㅎ

럭키포인트 2,639 개이득

이리오너라 2019.06.21 08:55  
[@김설현] 지하철은 뭐 수요가 안맞다고 쳐도
땅파다 유물나오는건 팩트임
그리고 그것때문에 공사 못하는 것도 팩트고
땅파다 유물 나오는 즉시 모든 공사 중단하고 유물 파헤쳐야됨
그러다보면 공사 자체가 날라가버림

럭키포인트 720 개이득

애플 2019.06.21 08:55  
[@김설현] 공주도 비슷한상황...

럭키포인트 2,030 개이득

김설현 2019.06.21 14:13  
[@김설현] 너무하네 10비추..
미안하다ㅠ
썸퍼 2019.06.21 14:18  
[@김설현] 경주에 고충빌딩도 못짓게한다고 들었는데

럭키포인트 3,949 개이득

homonkey 2019.06.21 03:41  
레알... 가정집에서 빨래판으로 쓰던 돌이 무열왕인가 문무왕인가 관련된 무슨 비석이었는데 국보급이었음...
실제로 경주 가보면 뭐 공사하는 구나? 싶은 장소 보면
다 하나같이 문화재발굴 안내판이...
실제로 지금 경주 시내 쪽 사람들 사는 곳이
예전 신라시대때부터 사람 살던 동네라서
그쪽은 뭐 공사한다고 파기만 하면 90퍼센트 확률로 문화재나옴...ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,373 개이득

서래마을갈비 2019.06.21 05:33  
ㅋㅋㅋ dmz에서도 삽으로 땅 팔때마다 탄피나오던데

럭키포인트 2,236 개이득

광광 2019.06.21 05:40  
경주 살 때 주택인가 뭔가 만든다고 하더니 유물 나오고 스탑됨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,299 개이득

도날드 2019.06.21 07:04  
우리나랄 너무 낭만적으로 보시네..수요가없고 돈이 안되서지 정치논리 경제논리 개인이익 개입되면 내년이라도 착공가능

럭키포인트 1,783 개이득

빠다코코낫 2019.06.21 07:49  
부산 동래정도면 저기 비빌 수 있남??

럭키포인트 3,715 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.21 08:01  
말도 안되는 소리인게 경제성만 있으면 유물도 찾고 지하철도 뚫자고 하면서 다 파는거지.
근데 인구 25만인데 뭘 보고 거길 파냐 ㅋㅋㅋ
매년 그마저도 인구 줄고 노령화 속도 심각한데 지하철 생겨봤자 나중엔 무임승차 노인이 대부분일껄

피라미드 밑에 전세계 석유매장량에 절반있다고 해봐라
피라미드를 옮긴다음에 바닥에 빨대 꽂는다

럭키포인트 657 개이득

bliss 2019.06.21 08:09  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 진짜 지하철을 뚫자는게 아니라 그냥 지하에 유물이 많다는걸 말하는거 같은데??ㅎㅎ

럭키포인트 80 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.21 08:55  
[@bliss] 지하철 이야기는 제목이 그래서 한거고
댓글중에 지하에 유물이 많아서 개발 못한다는 취지의 글들을 이야기하는 거임
뭐 경주 지하에 유물 많은건 다 아는 사실이니깐
나신교주 2019.06.21 17:56  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 실제로 수요있다해도 나라에서 먼저 땅파지 않음. 공사중 나오면 공사중단하고 발굴하는거지.
시공사입장어서 리스크가 워낙커서 한다고해도 덤비는 호사 없을듯

럭키포인트 1,415 개이득

최강한화 2019.06.21 08:25  
국보 187호가 영양 산해리 5층 모전석탑인데 무슨 나무 구멍에서 찾냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,208 개이득

찐만두 2019.06.21 09:10  
[@최강한화] 나도 국보 187호 뭔가 해서 찾아봤더니 존나 큰 석탑 나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 1,674 개이득

이주빈 2019.06.21 09:52  
[@최강한화] 그니까 ㅋㅋ 개씹허언임

럭키포인트 1,581 개이득

큐빙 2019.06.21 09:25  
저도 경주 사람인데 수요는 그렇다 치고 땅파는 모든 작업하면 완공까지 수년은 더 걸림 ㄷ ㄷ

럭키포인트 4,650 개이득

스텔라아르투아 2019.06.21 09:32  
송파 풍납동 근처도 땅파다가 유물 많이 나온다 함.

럭키포인트 352 개이득

관계튼대왕 2019.06.21 09:35  
[@스텔라아르투아] 초기 백제 유적이라 희소성이 매우 강해 고대사 역덕후들의 성지와도 같음.

럭키포인트 495 개이득

콩콩콩콩 2019.06.21 16:35  
그래서 닭울음소리는 왜 갑자기 안들리게 된거야??

럭키포인트 63 개이득

제목