홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 마지노  
[@원빈닮음] 그래서 휴전선 넘어 소초 창문을 두드려 귀순했던 ‘노크귀순’과 판박이.

즉, 해군판 노크 귀순라고 욕먹는 거라함 ㅋㅋㅋ
21 Comments
원빈닮음 2019.06.19 10:13  
휴전선 넘어온 북한군인도있는데뭘 ㅎ

럭키포인트 3,172 개이득

마지노 2019.06.19 10:22  
[@원빈닮음] 그래서 휴전선 넘어 소초 창문을 두드려 귀순했던 ‘노크귀순’과 판박이.

즉, 해군판 노크 귀순라고 욕먹는 거라함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,485 개이득

원빈닮음 2019.06.19 10:26  
[@마지노] 아하 글쿠나 제목이제 이해했다 ㅎㅎ
김미키 2019.06.19 10:29  
너무 뭐라고 하지 마라 나라에선 계속 군대 감축하니까 인원은 점점 줄고 지켜야 할 땅은 그대로고 가보니까 엄청 고생하고 있더라

럭키포인트 4,380 개이득

루체 2019.06.19 10:51  
저기 해안소초 조땠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,561 개이득

하빕 2019.06.19 10:54  
1함대 지통실포함 밑에 상황실까지 개조옷됐네

럭키포인트 3,759 개이득

엠망봉했냐 2019.06.19 13:04  
[@하빕] 해군 계급체계는 모르겟지만 육군으로 따지면 연대장까지는 날아가지 않겟음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,420 개이득

하빕 2019.06.19 13:24  
[@엠망봉했냐] 연대장급은 솔직히 잘모르겠는데 지통실장은 고생 좀 할듯 그리고 레이더 당직병들 까딱하면 당직근무불량으로 영창갈듯 수병들 개불쌍
개짋왕 2019.06.19 11:04  
그래그래 이거 참 큰일이구나 군복무기간을 3년으로 늘리도록 하여라

럭키포인트 1,162 개이득

elohssa 2019.06.19 11:18  
[@개짋왕] 프사도 그렇고 아주 밉상이야! ㅋㅋ

럭키포인트 1,792 개이득

elohssa 2019.06.19 11:20  
문재앙이는 저거 정으니한테 보고 올릴려나?
네스티나스 2019.06.19 11:38  
나 삼척항 근처에 사는데, 이러다 우리집도 노크하는거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔. 육군은 정라진소초에 사단본부까지 있던데 대체 뭐한겨. 통일된줄 알긋네 산책하던 주민이 말 먼저걸고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,159 개이득

검정파우더 2019.06.19 11:49  
그런데 저런 목선이 넘어오면 레이더에도 안 잡힐 거 같은데 해군이 알 수 있는 방법이 있나?
크기도 작아서 유관으로도 파악 힘들 거 같고,
백령도나 연평도 지역 어부들도 못 봤을 정도면...

럭키포인트 975 개이득

자카르타김 2019.06.19 12:26  
[@검정파우더] 육안
그리고 동해안은 해안에 초소짓고 항시경계하는데 못잡은거면 문제있지
저기에 무장간첩 타고 왔다 생각하면 끔찍하지

럭키포인트 2,364 개이득

하빕 2019.06.19 13:21  
[@검정파우더] 그나마 해군이 면피 할 수 있는 부분임 근데 육군 해안레이다 보는 애들하고 해안초소 경비는 빼박 조땜

럭키포인트 2,705 개이득

시바예드 2019.06.19 12:23  
반송시켜라

럭키포인트 1,213 개이득

Kickass 2019.06.19 12:53  
[@시바예드] 2명은 귀순 2명은 북으로 돌아감

럭키포인트 2,657 개이득

시바예드 2019.06.19 15:30  
[@Kickass] 하필온게 헬조센
광광 2019.06.19 14:23  
저정도 배 크기면 동해안 파도가 높아서 레이더에 잘 안찍힐거 같은데 암튼 ㅈ됐네

럭키포인트 4,359 개이득

윤태진갓 2019.06.19 14:27  
노크 귀순 미만잡이긴해

럭키포인트 2,605 개이득

다람쥐 2019.06.19 19:26  
ㅠ ㅠ 수뱀....

럭키포인트 4,575 개이득

제목