홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
이게뭐야 2019.06.19 01:58  
게임규제하는나라에서 어쩌다 이정도로 강국이된거여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,538 개이득

라쿠카라차 2019.06.19 02:47  
[@이게뭐야] 강국되니까 규제 시작함

럭키포인트 2,837 개이득

스읍미스 2019.06.19 03:22  
일단 한국남자로 태어나면 초중고 공교육마냥 자발적 게임 조기교육이 너무 좋으니 전국민 중에 재능러 나올 수 밖에 없다 ㅋㅋ

럭키포인트 912 개이득

유영건 2019.06.19 03:42  
게임안하면 초중고 친구들 대화에 못낌
그래서 하다보면 재밌고 친구들보다 잘하고 싶고
그러다 보면 재능충들이 재능 발견해서 발전된듯

럭키포인트 1,699 개이득

센서점검필요 2019.06.19 09:18  
[@유영건] 학원이다 뭐다 거의 갇혀살면서 유일하게 짬내서 할 수 있는게
게임이다보니 더 그렇게 되는듯.

럭키포인트 1,002 개이득

광광 2019.06.19 04:02  
놀이 문화가 게임이지..

럭키포인트 1,596 개이득

govlepdl 2019.06.19 05:50  
우리나라도 인식이 비슷하구만 ....
그것보다 일본은 게임대회에 법적으로 상금을 줄수 없음
그리고 온라인 게임보다는 대전액션게임에 특화되어있어서 그런거지

럭키포인트 1,195 개이득

안덕삼 2019.06.19 05:53  
우리나라도 게임 인식 시궁창인데
다른나라는 더 허네

럭키포인트 1,147 개이득

한번더해요 2019.06.19 06:30  
쟤들 학교끝나고 부활동, 오프라인 커뮤니케이션이 너무 활발해서 일반적인 사람들에게 게임이 침투할 구석이 없음.
오히려 저게 건강하고 좋은 문화지.

럭키포인트 133 개이득

잠만보 2019.06.19 08:38  
그건 그렇고 일본애들 게임 존나못함

럭키포인트 4,852 개이득

Seath 2019.06.19 08:43  
뭐 때문인지 모르겠는데 상금이 죤나 적다고 들었는데

럭키포인트 3,841 개이득

바다 2019.06.19 14:45  
우리가 슬레이어 박서와 페이커의 나라다!ㅋㅋ

럭키포인트 2,907 개이득

해티 2019.07.09 13:32  
일본은 게임대회 최대상금이 100만원으로 알고있는데 ㅋㅋ 누가함

럭키포인트 465 개이득

참눈 2019.07.09 14:09  
아닌데? 질병인데 ?

럭키포인트 2,373 개이득

제목