홈 > 유머 > 유머
유머
30 Comments
이게뭐야 2019.06.19 01:39  
부산말곤 별거없지않냐 난 대구사는디 울산 대전 가봣는데 진짜 ... 울산 2박 3일 그낭 무계획으로 그때그때 찾아가자해서 갔는데 하루정도 도니까 더이상할게없더라 ㅎㅎ...

럭키포인트 4,479 개이득

시발년아 2019.06.19 01:40  
[@이게뭐야] ㄹㅇ 울산사는데 ㅈㄴ 할 것도 없고 볼 것도 없음.
교통도 불편함

럭키포인트 283 개이득

부산 2019.06.19 08:17  
[@이게뭐야] 부산이 더 별 거없는듯 오히려 전 대구 대전이 더 괜찮은거같음

럭키포인트 4,838 개이득

YNWA 2019.06.19 09:13  
[@부산] 기만 out

럭키포인트 832 개이득

털신 2019.06.19 09:34  
[@이게뭐야] 울산은 바다라도 있지 대전은 성심당뿐...

럭키포인트 3,915 개이득

당연한말만하기 2019.06.19 09:50  
[@이게뭐야] 내가 부산살아서 그런가 부산 ㅈㄴ 볼거없는거같은데
친구가 부산 놀러온다고 뭐 놀데 없냐고 물어보면 딱히 말해줄 곳이 없음 다 뻔한곳들이라..
난 서울제외하고는 여친이랑 대구갔을때가 젤 놀거리 많았고 좋았는데

럭키포인트 3,019 개이득

무어냐 2019.06.19 01:43  
살기는 좋지 않나

럭키포인트 2,590 개이득

크리스마스 2019.06.19 01:45  
[@무어냐] 굿 지하철이 좀 아쉬운 느낌이지만 버스가 잘되어있는것같아여

럭키포인트 369 개이득

조나단 2019.06.19 01:44  
대전은 뭔가 조용하게 살기 좋은 동네라는 느낌든다
성인되서 한번 가본거 말고는 없는데
대전하면 딱 떠오르는게 살기좋겠다 라는 느낌

럭키포인트 2,731 개이득

삽구스 2019.06.19 01:58  
대전도 동네따라 다름 둔산 노은 이런 동네는 진짜 살기 좋은데 구도심 가면 복잡하고 정신없음

럭키포인트 299 개이득

김대호 2019.06.19 01:59  
서울이 가까워서 서울 가면 된다, 끝~

럭키포인트 4,824 개이득

Haribo 2019.06.19 03:09  
대전은 뭔가 살기는 좋은거 같은데
진짜 심심한 동네더라

럭키포인트 1,745 개이득

광광 2019.06.19 04:04  
인정한다

럭키포인트 1,029 개이득

고민 2019.06.19 04:28  
술먹을라면 둔산동이나 봉명동가면 어케 비벼보기라도하는데
따로 취미생활이나 여가활동을 보낼곳이없음 ㅅㄱ..

럭키포인트 3,637 개이득

비쥬레이 2019.06.19 06:10  
대전 자운대..후반기 교육 받은곳..

럭키포인트 4,383 개이득

최강한화 2019.06.19 07:29  
대전은 공무원이 살기에 딱인 도시라던데....

럭키포인트 175 개이득

장사셧제 2019.06.19 07:32  
엄브렐라 본사가 있는 대전

럭키포인트 2,492 개이득

앙몬드 2019.06.19 07:35  
대구도 만만치 않던데

럭키포인트 3,221 개이득

빠바로티 2019.06.19 08:34  
나이먹고 노년에 살기 좋을거 같음

럭키포인트 747 개이득

김세정 2019.06.19 08:40  
할거없는건 다똑같에 그냥 특색이 없을뿐이지

럭키포인트 1,998 개이득

최강한화 2019.06.19 09:20  
[@막창] 공원, 미술관, 과학관, 자전거 도로, 공연관은 천안 정도 되는 도시에도 얼마든지 있는거고.
대전하면 딱 떠오르는 음식이나 맛집이 없다는 것도 노잼의 도시 소리 듣는 이유임.

외지인들 한테 대전에 2박 3일 코스로 추천할만한 장소가 쉽게 떠오르지 않는 것도 그렇고.
센서점검필요 2019.06.19 09:27  
[@막창] 사람들도 재미 없잖음.
연예인들이 행사뛰러 오기 무서워하자너.

럭키포인트 2,002 개이득

센서점검필요 2019.06.19 09:31  
[@막창] 사람사는덴 좋음. 조용허니께.
근데 가끔 대전에 행사 있을때 가보면 호응 진짜 미침 ㅎㅎ
내가 다 미안해질 정도.
그러는 나도 호응 안하고 그냥 앉아있지만...
비질란테 2019.06.19 21:37  
[@막창] 여가시간..

럭키포인트 260 개이득

맥짱 2019.06.19 09:22  
ㅇㅇ

럭키포인트 4,718 개이득

센서점검필요 2019.06.19 09:29  
다소가 아니라 그냥 대놓고 재미없음.
사람들도 재미 없고.
근데 그만큼 큰 강력범죄도 별로 없고, 자연재해도 크게 안 나고 조용히 고만고만하게 사람 사는데는 좋음.

서울도 그럭저럭 가까운 편이라 뭐 콘서트나 행사 있어도 당일치기 수월하고.
일회용숟가락 2019.06.19 11:19  
대전에 엄브렐러 본사있잖아....

럭키포인트 433 개이득

콩콩콩콩 2019.06.19 11:27  
93 대전 엑스포 꿈돌이 생각나네 꿈돌이 크레파스 썼었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,820 개이득

이주빈 2019.06.19 13:45  
[@콩콩콩콩] ㅋㅋㅋㅋ나도

럭키포인트 913 개이득

루체 2019.06.19 12:16  
대전하면 딱 따오르는건 없는듯

럭키포인트 3,229 개이득

제목