홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 꿈돌이  
[@장사셧제]
ㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
흑두 2019.06.18 16:07  
뚝 떨어지네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,761 개이득

Helldiver 2019.06.18 16:09  
저걸 어떻게 치냐

럭키포인트 333 개이득

성인나이트 2019.06.18 16:10  
ARIRANG BALL?!!

럭키포인트 2,341 개이득

네임리스 2019.06.18 16:17  
[@성인나이트] 아리랑볼치고는 빠른데 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,164 개이득

애플 2019.06.18 16:10  
슬로우 커브 오와우

럭키포인트 221 개이득

멍짹이 2019.06.18 16:12  
볼로 아예 빠지게 던지고 그 다음에는 보더라인 딱 걸치게 던지고 그러니 시벌 이걸 쳐야하나 말아야 하나 멘붕올듯 거기다 구속차이도 심해서 저거 대비하면 직구에 반응이 느려질거고

럭키포인트 2,751 개이득

멍멍왕 2019.06.18 16:16  
150짜리 직구 한두개보고 저거날아오면 구경밖에못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 971 개이득

핏빛혈랑 2019.06.18 16:16  
찬호행님  폭포수커브 보는거 같네.zzz

럭키포인트 166 개이득

장사셧제 2019.06.18 16:20  
진갑드래곤이 보면 극대노 할 공이네

럭키포인트 4,705 개이득

꿈돌이 2019.06.18 16:40  
[@장사셧제]
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 588 개이득

무농약사이다 2019.06.18 17:11  
[@꿈돌이] ㅋㅋㅋㅋ저게 공이냐

럭키포인트 1,063 개이득

개집밴 2019.06.18 19:17  
[@꿈돌이] 갑드 빡치신것 보소 ㄷㄷ

럭키포인트 1,153 개이득

우넘 2019.06.18 22:22  
[@꿈돌이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,757 개이득

미주사랑 2019.06.18 16:21  
커쇼도 커브 졸라 잘 던지지 않나....요즘은 모르겠다

럭키포인트 4,847 개이득

유정연 2019.06.18 16:34  
만화인가 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,579 개이득

잌킼 2019.06.18 16:36  
이퓨스랑 슬커는 다른거아닌가
이퓨스는 진짜 장난치는거아닌가 싶은 대충던지는공아님?

럭키포인트 4,362 개이득

바부코리아 2019.06.18 18:12  
[@잌킼] 슬커맞는거같아요. 이퓨스는 저거보다 훨 느림  말그대로 아리랑볼

럭키포인트 1,009 개이득

꺄르르르 2019.06.18 16:37  
야알못이라서 저게 얼마나 대단한건지는 모르겠는데
낙차가 저러면 경험많은 타자라도 못침?

럭키포인트 1,153 개이득

발라모굴라스 2019.06.18 16:48  
[@꺄르르르] 타이밍을 뺏는거임 150km에 속구와 130km 140km 슬라이더 투심 같은 변화구 던지다가
갑자기 40km 차이 나는 느린공 들어오다 보니까 타이밍에 속아서 어버버 되버리는 거임
보통 체인지업을 많이 이용하는데 그레인키는 저런식으로 슬로우 커브로 하는거임(류현진은 체인지업 이용)
저게 말로는 쉽지만 진짜 어려운거임 일단 이건 심리 싸움이라 머리가 진짜 좋아야 하고
공의 괘도가 아리랑볼처럼 완전한 포물선이 아니라 영상에서 보는것처럼 비슷한 괘도로 와야함
투구폼에서도 달라지면 안됨 직구 던질때와 똑같은 투구폼으로 던져야 타자들이 속을수 밖에 없음

하여튼 그레인키가 FA초기때 자기가 하던것처럼 힘으로 던지다가 2년차부터 스타일을 아예 바꿔서
mlb최고의 기교파 투수로 바뀌었음 류현진한테 가려서 그렇지 미국 현지에서도 과거 그레그 매덕스를 보는것과
같다고 할만큼 정말 정교한 두뇌피칭을 하는 투수중에 한명임

럭키포인트 2,517 개이득

꺄르르르 2019.06.18 18:07  
[@발라모굴라스] 감사합니다 스피드 웨건
캬 투수가 엄청 대단한 자리였군요...ㄷㄷ
리버풀 2019.06.18 17:09  
[@꺄르르르] 스크린 야구장 가보면 150 100 차이는 커녕 80 60차이도 반응해서 대처하기가 힘듦. 근데 구속 50차이는 그냥 넋놓고 봐야할껄

럭키포인트 426 개이득

꺄르르르 2019.06.18 18:08  
[@리버풀] 하기야..... 생각하보니 그 동전넣고 치는거 그거만 해도
조금 늦게만 나와도 타이밍 놓치는거같음...
꿈돌이 2019.06.18 16:40  
귀브다 귀브
모나미 2019.06.18 16:44  
얘 그레인키 아냐???
이퓨스는 누구임

럭키포인트 4,695 개이득

꼴데자이언츠 2019.06.18 16:48  
[@모나미] 구종 이름이 이퓨스에요~!(Eephus)

럭키포인트 2,189 개이득

칸타타 2019.06.18 18:29  
[@모나미] 그레인키 맞음

럭키포인트 4,839 개이득

네다씹 2019.06.18 16:56  
구렝키 올해 슬로우 커브 던져서 아직까지 안타맞은적 없음 ㅅㄱ

럭키포인트 2,866 개이득

갓지효 2019.06.18 18:13  
[@네다씹] 110타자 상대해서 9안타

럭키포인트 4,929 개이득

몽키D피카츄 2019.06.18 17:16  
그레인키 저 새끼가 진짜 난 놈임. 09년 페드로 이후 2000년대 최고의 퍼포먼스 보여주던 시절에 최고구속 99마일까지 던지던 놈이 패스트볼 평속 91마일까지 떨어지면서도 대가리피칭하면서 15년에 그 성적 또 기록함. 속된말로 ㄹㅇ 공 좆같이 던짐. 이번시즌에도 류현진 없었으면 또 다시 사이영상 후보임. 타격도 잘해 수비도 개쩔어. 이새끼가 ㄹㅇ 야구천재. ㄹㅇ 야구 ㅈ같이함

럭키포인트 4,004 개이득

adidas 2019.06.18 17:24  
[@몽키D피카츄] 알파고세요?

럭키포인트 3,802 개이득

몽키D피카츄 2019.06.18 17:25  
[@adidas] 피카츈데요
YUNA 2019.06.18 17:33  
[@몽키D피카츄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,991 개이득

제목