홈 > 유머 > 유머
유머

주민등록번호로 알 수 있는 출신지역

지수 37 6261

A B C D E F - G H I J K L M       중 H, I부분

서울특별시 : 00~08

부산광역시 : 09~12

인천광역시 : 13~15

경기도 : 16~25

강원도 : 26~34

충청북도 : 35~39

대전광역시 : 40

충청남도 : 41~43, 45~47

세종특별자치시 : 44, 96 [27]

전라북도 : 48~54

전라남도 : 55~66

광주광역시 : 55, 56

대구광역시 : 67~70

경상북도 : 71~81

경상남도 : 82~84, 86~90

울산광역시 : 85

제주특별자치도 : 91~95

Best Comment

BEST 1 대한민국  
[@웃어ㅋ] 웃어?
BEST 2 웃어ㅋ  
[@대한민국] ?
37 Comments
웃어ㅋ 2019.06.13 01:38  
어? 뭐야
나 평생을 대전출신인줄 알았는데
서울출신이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,316 개이득

대한민국 2019.06.13 01:41  
[@웃어ㅋ] 웃어?

럭키포인트 2,222 개이득

웃어ㅋ 2019.06.13 01:41  
[@대한민국] ?
다크주빵 2019.06.13 09:16  
[@웃어ㅋ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,329 개이득

mamba 2019.06.13 09:22  
[@웃어ㅋ] 적절했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,786 개이득

쌰대기 2019.06.13 04:28  
[@대한민국] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,317 개이득

BBBIG 2019.06.13 01:42  
이거 맞음?

럭키포인트 1,740 개이득

드랙스 2019.06.13 01:46  
[@BBBIG] 맞는거 같은데 나 82라서

럭키포인트 2,763 개이득

몽키D피카츄 2019.06.13 08:04  
[@BBBIG] 난 맞네

럭키포인트 595 개이득

개집경찰 2019.06.13 01:47  
안맞는데

럭키포인트 2,079 개이득

활화산 2019.06.13 01:50  
안맞음 숫자 잘못되어잇는듯

럭키포인트 2,092 개이득

나꼬나꼬 2019.06.13 01:50  
난 맞네 잘 맞네

럭키포인트 373 개이득

신호등싢 2019.06.13 01:57  
난 바로 뒤 한자리까지로 알고  있었는데 2자린갑넹 ㅋ

럭키포인트 2,157 개이득

등태평양 2019.06.13 02:04  
난 맞네

럭키포인트 2,598 개이득

재키 2019.06.13 02:57  
살면서 한번도 안가본 부산출신이네

럭키포인트 3,465 개이득

미오치치 2019.06.13 07:10  
[@재키] 출생의 비밀

럭키포인트 4,207 개이득

dkwniq 2019.06.13 03:06  
이거 출생당시 주소지 기준이 아니라 태어난 병원기준 같던데
나 부모님 생신때 여행갔다가 나 갑자기 나와버려서 그런가 울집서 나만 달라

럭키포인트 4,216 개이득

한석봉 2019.06.13 08:44  
[@dkwniq] ㅇㅇ 병원 기준임

럭키포인트 979 개이득

썸퍼 2019.06.13 11:49  
[@한석봉] 아닌데? 출생신고를 어디서 하냐 차이아니냐 경상도에서 태어났는데 강원도번호가지고 있음

럭키포인트 1,353 개이득

소갈비살 2019.06.13 13:53  
[@dkwniq] 아님 우리가족 전부 서울태생인데 내 동생만 동해 여행중에 동해병원에서 태어났는데 서울임

럭키포인트 2,135 개이득

광광 2019.06.13 03:20  
맞네

럭키포인트 4,267 개이득

갓데리 2019.06.13 03:54  
48~66

럭키포인트 2,414 개이득

설현 2019.06.13 06:10  
made in seoul

럭키포인트 2,115 개이득

jamam 2019.06.13 07:04  
나는맞는데

럭키포인트 3,635 개이득

현빈 2019.06.13 08:53  
서울시 중구 100XXXX

럭키포인트 4,657 개이득

아주가끔댓글다는놈 2019.06.13 09:09  
[@현빈] 중구가 시키드나??

럭키포인트 2,041 개이득

큐큐 2019.06.13 09:35  
태어난곳이 아니라 출생신고 한곳 할아버지가 태어나자마자 신난다고 동네에서 하셔서 서울 출신인데 63임

럭키포인트 4,965 개이득

음란키보드 2019.06.13 09:35  
이거 숫자가 밀린듯. 예전자료랑 다르네.

숫자 위치는 맞는데 지역 숫자 연결이 잘못됨

럭키포인트 2,200 개이득

시바예드 2019.06.13 09:35  
대구라 69

럭키포인트 3,213 개이득

김정일 2019.06.13 09:47  
출생 신고한 위치라 아는 것과 다를 수 있음.

럭키포인트 4,914 개이득

하느님 2019.06.13 09:49  
아닌데 나는 아닌데

럭키포인트 3,258 개이득

어맛 2019.06.13 09:57  
송파 07

럭키포인트 3,419 개이득

크리스마스 2019.06.13 10:15  
나도 아닌데 91인데 제주도 출신아니야

럭키포인트 2,459 개이득

우씌 2019.06.13 11:02  
103 서울 맞네