홈 > 유머 > 유머
유머

판다컵 사태 정리

광명사람 20 3410 10 0

판다컵이라고 중국이 U-18 국제 축구 대회를 만듦

4개국이 참가했는데 한국이 3승으로 우승

중국은 3패로 꼴찌함

한국팀이 우승 후 세레머니로 우승컵에 발을 올렸는데 중국인들이 화남

사과함

우승 박탈당함 

국내 기자도 비난

한국 네티즌도 비난

일본인들도 비난

대한축구협회에서는 조사 후 징계할 수도 있다고 함

근데 이게 과연 잘못한 걸까?

흠...

아무튼 잘못한 듯

Best Comment

BEST 1 어피치  
근대 솔직히 내눈엔 안좋아 보이긴 한다
내가 개최한 대회에서 내가 만들어준 트로피에 저러면 기분 엄청 나쁠듯
BEST 2 센서점검필요  
딴나라 애들도 이러는데~ 하고 올린 사진들도
솔직히 난 예의없어 보임.
BEST 3 호나우도  
이게 왜 잘못된건데 그냥 세레모닌데

하여튼 개씹창 좆짱개랑 얽히는건 하지마라 병1신들아

뭔 판다컵이야 씨1발 병2신들아
20 Comments
천우희 2019.05.31 10:36  
우승 많이한 사람은 창고에 박아둘텐데 그건 왜 논란이 안돼

럭키포인트 763 개이득

시오시시오 2019.05.31 10:38  
우승컵이 아니라 짱깨를 밟아버렸어야 했는데

럭키포인트 6,005 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2019.05.31 10:39  
애초에 줫도 아닌 대회였네 다음엔 쪽바리들이나 초청해서 서로 정강이나 박살내면서 우정이나 쌓아라

럭키포인트 13,502 개이득

호우주의보 2019.05.31 10:47  
국수는 뭐냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,209 개이득

호나우도 2019.05.31 10:52  
이게 왜 잘못된건데 그냥 세레모닌데

하여튼 개씹창 좆짱개랑 얽히는건 하지마라 병1신들아

뭔 판다컵이야 씨1발 병2신들아

럭키포인트 1,542 개이득

야스오 2019.05.31 11:06  
ㅆㅂ꺼 우승해서 우승 전유물인 트로피로 세러머니한게 왜 잘못임?
중국제 잔디 밟은것도 사과하지 그래 씨바꺼

럭키포인트 15,183 개이득

센서점검필요 2019.05.31 11:09  
딴나라 애들도 이러는데~ 하고 올린 사진들도
솔직히 난 예의없어 보임.

럭키포인트 12,700 개이득

MARVEL 2019.05.31 13:58  
[@센서점검필요] ㅇㅇ 모지리들이 하니까 우리도 해도 된다는 아니지. 애초에 잘못된 행동이면 따라하면 안되는건데 무슨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 78 개이득

자카르타김 2019.05.31 11:14  
근데 우승컵 회수는 뭐냐;;골때리네 부정 저지른것도 아닌데

럭키포인트 16,628 개이득

어피치 2019.05.31 11:43  
근대 솔직히 내눈엔 안좋아 보이긴 한다
내가 개최한 대회에서 내가 만들어준 트로피에 저러면 기분 엄청 나쁠듯

럭키포인트 2,619 개이득

무섭다 2019.05.31 12:27  
이게 중국뿐만아니라 국내축구팬들한테도 비난받고있던데
이해가잘안되네...
그리고 우승컵 회수당할정도임?
세계적인 축구선수들이했을때 논란도안되던게 왜 여기서는 논란되는거지..

럭키포인트 1,856 개이득

살아있다는것은 2019.05.31 13:22  
[@무섭다] 동방예의지국이라 서양쪽보다 좀 논란이 큰듯함 내눈에도 안좋아보이고 ㅇㅇ

럭키포인트 2,465 개이득

제임스본드 2019.05.31 12:40  
즐라탄형 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,228 개이득

아린쨩 2019.05.31 13:23  

럭키포인트 3,991 개이득

LACOSTE 2019.05.31 13:44  
너무 마니 뭐라할건 아닌듯..
걍 그래 담부터 그러지마
하고 넘어가면 될거 같은데..
무슨 인성이 어쩌고 무식하고 그런말까지 들을 정도는 아닌듯.
외국이 다 옳다는 말은 아니지만
저기 서양선수들은 인성이 부족하고 무식해서 저런 세레머니 했겠음?

럭키포인트 4,178 개이득

개시바 2019.05.31 14:05  
개집 여론 하루만에 싹 바뀐거보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,202 개이득

아야짱구 2019.05.31 14:19  
저정도 커리어면 인정하겠지 메시가 하면 욕먹을랑가

럭키포인트 3,407 개이득

아니요 2019.05.31 15:25  
갑자기 국수는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,069 개이득

YUNA 2019.05.31 15:50  
그러게 나도 저건 좀 오바하고 잘못한거아닌가했는데 외국에서도 저러는거보니
나라마다 차이가있는듯 반대로 우리나라에서 중국선수가저랬다면 또 난리났겠지

럭키포인트 4,635 개이득

갸아악구와아악 2019.05.31 21:56  
ㅋㅋㅋ 국수먹는짤 개웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,511 개이득

제목