홈 > 유머 > 유머
유머

아메리카노 샷 6개 추가해서 드시는 분

성소 29 7230 34 0

96년식 액센트를 끌고 외출하시는 기타리스트 김도균님

커피를 마시러 단골 커피숍으로~

단골 카페라 그런지 익숙하게 발렛파킹도 맡기신다

커피 주문. 그런데....

샷을 6개 추가하신다...

???????????????????????????

있을리가....

커피에 기름기가 많아 휴지를 사용해 기름기를 걷어내신다.

무려 샷을 6개 추가한 커피이지만, 연하게 뽑혔다고 하신다..

샷 6개 추가한 커피를 드시고 잠깐 사색에 잠기는듯 하더니

Best Comment

BEST 1 스콘  
샷 6번 추가해서 정신을 깨우고 바로 육체를 재워버리네
29 Comments
LACOSTE 2019.05.27 00:28  
커피마시고 낮잠이라 ㅋㅋㅋㅋ
꿀잠주무시네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,927 개이득

스콘 2019.05.27 00:29  
샷 6번 추가해서 정신을 깨우고 바로 육체를 재워버리네

럭키포인트 9,068 개이득

여린심장 2019.05.27 00:38  
[@스콘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,592 개이득

깝깝 2019.05.27 03:01  
[@스콘] 커피 냅이라고  커피한잔 때리고 정신차리기 전에 낮잠자고 일어나면 1시간만 자도 푹자고 일어난 효과 나타나요 ㅋㅋ

럭키포인트 4,656 개이득

바부코리아 2019.05.27 11:03  
[@깝깝] 우와 저런게 진짜로 있다구요?
커피먹고 카페인 흡수되기전에 잠들어야하나보네ㄷㄷ

럭키포인트 6,689 개이득

뜨압 2019.05.28 07:51  
[@바부코리아] 사람들이 잘못 알고 있는게 커피는 잠을 안오게 하는게 아니라 긴잠을 못자게 하는거..
자면서 피로를 회복하는 물질대신에 카페인이 대신 작용해서 몸이 피로를 회복했다고 느끼게 해줘서 깇은잠을 방해하는..
반대로 말하면 짧게 자도 긴잠을 잔거처럼 느끼게 해주는거

럭키포인트 6,451 개이득

전기전자 2019.05.27 11:13  
[@깝깝] 아 그래서 겁나 개운했구나 ㅋㅋㅋ 에스프레소 한잔 때리고 낮잠 15분만 자도 그렇게 개운할 수가 없던데 ㅋㅋㅋ
그리고 여러분 6샷 추가했다고 커피는 진해지지 않아요.
농도는 그냥 1샷이랑 같아요.
커피 농도는 기계의 온도와 압력에 의해서 결정됩니다.

럭키포인트 4,472 개이득

개시바 2019.05.27 12:12  
[@전기전자] 용량대비 농도가 높은거 아닌가유?

럭키포인트 3,057 개이득

월공해워파 2019.05.27 12:51  
[@전기전자] 농도가 주로 %로 표기하고 즉 진하고 묽은지 말하는거 일텐디 ㅋㅋ
커피농도면 물대비 커피 양일텐데 6샷추가하면 농도가 높은게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,189 개이득

전기전자 2019.05.28 00:05  
[@월공해워파] 아 아메리카노에 샷추가하면 늘겠네, ㅋㅋㅋㅋ 난 에스프레소만 먹어서 착각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,655 개이득

타짜 2019.05.27 15:35  
[@전기전자] 아니 농도가 왜 안 진해져 원샷이랑 6샷이랑 농도가 같대 ㅋㅋㅋㅋ 제발 가만히 계셔서 중간이라도 가세요

럭키포인트 4,128 개이득

전기전자 2019.05.28 00:06  
[@타짜] 세상 커피가 아메리카노만 있는줄 아시나,
본인 생각 말하려면 남의 생각은 까시지 마시던가,
아니면 본인 생각에 대해서 오해의 소지가 없는지 확인 하시던가,
없어보이게 이게 뭡니까,

기계가 다른게 아닌 한, 원 샷과 6샷의 농도는 같습니다.
단지 원샷 아메리카노와 6샷 아메리카노가 농도가 다른거지.
이것 저것 생각도 좀하고, 산도보고 하늘도 보고 하세요,
시발년아 2019.05.27 00:30  
카페인 중독수준인데 ㄷㄷ 그리고 카페인 먹고 자면 뇌는 각성상태 비스므리한 상태라서 수면의 질이 심하게 안좋다던데

럭키포인트 4,467 개이득

날담쥐 2019.05.27 00:31  
[@시발년아] 30분 정도 걸려서 작용해서 마시고 바로자고 딱 일어나면 개꿀이라는데. 근데 6샷은...
여기로대피해 2019.05.27 01:33  
[@시발년아] 내친구 카페인중독인데 매일 1리터씩 마셔도 축축 처져있는데 잠도 못잠 수면문제 진짜 심해짐

럭키포인트 398 개이득

똘이잡자 2019.05.27 00:31  
나 10년전에 홍제동에서 약국 알바할때 자주 들르심..항상 오른손에 빠다코코넛 있고..매일같이 오셔서 펜잘.게보린 사가심...ㅋㅋㅋㅋ 아세트아미노핀 많이 먹으면 이빨 검해진다고 하니 일주일 후이 나타나서 머리 아픈게 더 심하다고 펜잘 3통 사가고

나한테 빠다코코넛 3조각 주고 감... 알고보니 내 전에도 10년동안 저러심

럭키포인트 7,519 개이득

활화산 2019.05.27 00:32  
이아저씨겁나좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ특이

럭키포인트 8,061 개이득

유부녀다이스키 2019.05.27 00:41  
도균찡~~

럭키포인트 9,846 개이득

광광 2019.05.27 00:59  
6샷ㅋㅋ

럭키포인트 4,204 개이득

유정연 2019.05.27 01:39  
머옄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,073 개이득

이시하라사또밥 2019.05.27 07:28  
개인 카페는 저렇게 먹음 안 좋아하더라고
집 앞 카페는 딱 한 번 저렇게 먹었는데 담에 또 가니 알바가 사장이 나 오면 저렇게 주지 말라했다고 마진 얼마 안 남는다고
알바 걔가 있을 땐 몰래 주겠다고 하는데
알바 마음씨는 고맙고 돈 주고 샷 추가하는데도 눈치 보는 게 기분 나빠서 복합적인 기분이었음

럭키포인트 2,029 개이득

스팅 2019.05.27 09:44  
[@이시하라사또밥] 혹시 도균씨?

럭키포인트 183 개이득

크아아오오 2019.05.27 10:39  
저정도면 그냥 에스프레소 먹는게 낫지 않냐?;;

럭키포인트 4,300 개이득

센서점검필요 2019.05.27 10:52  
커피 오일이 싫으면 그냥 드립커피를 마시지.

럭키포인트 1,313 개이득

낫띵이즈트루 2019.05.27 10:53  
건강이고 뭐고 난 한입 대자마자 쌍욕나올거 같은데

럭키포인트 3,797 개이득

네다씹 2019.05.27 11:25  
개민폐

럭키포인트 7,038 개이득

빡쓰 2019.05.27 12:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,441 개이득

사카미치미루 2019.05.27 12:30  
사치스럽지않은 범위에서 본인이 하고싶은거 먹고싶은거 맘대로 하시는 모습은 보기 좋은데 건강이 걱정되긴 한다.

부디 건강하셨으면 좋겠다

럭키포인트 5,265 개이득

조혜련태보해 2019.05.27 14:11  
사약을 넘어섰는데 6샷이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,006 개이득

제목