홈 > 유머 > 유머
유머

화웨이가 진짜 개좆된 이유

게짚왕 15 5023 14 1

구글 손절 : 구글 안드로이드 사용못함 → AOSP 라고 오픈소스 안드로이드.. 구글 앱이나 이런거 없는 백지 OS. 이거 고쳐 써야됨..

퀄컴 손절 : 화웨이는 스냅드래곤 안쓰고 키린 씀 → 타격 별로 안 큼

ARM 손절 : 키린은 ARM 아키텍쳐 기반 → 28나노? 좆까 이젠 걍 키린 프로세서. 신규 모델 못 만듬. 확인 사살 

인텔 손절 : CPU없어서 노트북 생산못함 → 암드도 미국회사라 못 갈아탐 좆됨

SD 협회 손절 : SD 카드 지원하는 제품 생산불가 → 이제 자체규격 써야함

PCI-SIG 손절 : PCI Express 규격정하는 단체 → PCI 못씀 레알 좆됐음

------------

인텔 손절은 단순히 노트북 생산 못하는게 아니라

5G 기지국과 네트워크 시스템에 들어가는 모든 x86 프로세스 기반 cpu들 공급이 중단된다는 걸 말해줌

5G 부터는 모든 기지국과 서버 모뎀도 각자의 엣지 컴퓨팅으로 중앙시스템에서 통제하는게 아니라 각각의 기지국 또는 지역 모뎀에서 즉각응답하며 서비스를 처리해야 하기에, 모두 개별이 하나의 독자적 컴퓨터라 볼 수 있는데 거기에 필수적인 CPU들이 모바일용 ap로는 한계가 있기에 결국 인텔이나 AMD 없이는 당장 중국내 5G 기지국 구축도 할 수 없음

핸드폰, 노트북 만 못만드는게 아니라 미국이 조지려던 5G랑 네트워크 장비도 ㅈ된 상황ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
대국이 소국에 대항해서야 되겠나
BEST 2 깐깐징어  
진짜 이렇게 기분 좋을 수가 없네
15 Comments
지쟈스 2019.05.24 14:52  
그럼 이제 중국대신 누가 만드는 거임?

럭키포인트 8,258 개이득

게짚왕 2019.05.24 14:53  
[@지쟈스] 쌤썽

럭키포인트 2,602 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.24 21:16  
[@지쟈스] 재용이형이랑 도람뿌성님이랑 이미 컨텍했음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,512 개이득

깐깐징어 2019.05.24 14:58  
진짜 이렇게 기분 좋을 수가 없네

럭키포인트 7,480 개이득

맛사냥꾼 2019.05.24 14:58  
중국은 기업이라 해도 개인소유가 아니라 국가소유개념이다 보니
말 안들면 혼내주는게 시원하네

럭키포인트 9,689 개이득

오리배 2019.05.24 15:03  
엘지전자 주가 오르던데..덕분에

럭키포인트 4,876 개이득

이게뭐야 2019.05.24 15:04  
대국이 소국에 대항해서야 되겠나

럭키포인트 8,763 개이득

한대치겠니 2019.05.24 15:15  
[@이게뭐야] 도람뿌한테 줘 터지고 소국인 재앙이네 나라에 또 화풀이 하겠네ㅅ1ㅂ

럭키포인트 3,935 개이득

이게뭐야 2019.05.24 15:17  
[@이게뭐야] 어시발 대국 소국 바꼇네
느바 2019.05.24 15:42  
[@이게뭐야] 노리고 비꼰거 아니었어? ㅋㅋㅋ  참신해서 추천했는데

럭키포인트 733 개이득

이게뭐야 2019.05.24 15:46  
[@느바] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 모른척할껄ㅋㅋ
기분좋으면무는개 2019.05.24 21:16  
[@이게뭐야] 야잌ㅋㅋㅋㅋ 일부러 그리 한 줄 알았더닠ㅋㅋㅋㅋ
루체 2019.05.24 15:22  
삼성 떡상 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
듸져봐라 짱깨련앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,890 개이득

포도대장 2019.05.24 16:33  
이재용 싱글벙글 ㅋㅋ

럭키포인트 5,069 개이득

가을이다 2019.05.24 17:47  
구글이 확실히 갑은 갑이야...

럭키포인트 140 개이득

제목