홈 > 유머 > 유머
유머
5 Comments
애플 2019.05.24 14:58  
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,756 개이득

ABP405 2019.05.24 15:06  
근데 정답은.. 으깨도 광합성 한다 입니다..!

럭키포인트 5,073 개이득

핑핑핑 2019.05.28 00:29  
[@ABP405] 환원주의적 관점이라고 해서 일반생물학시간에 배웠던거같은데, 비슷한 예를 들어서 교수님이 가르쳐주셨던거 같습니다. 생물체는 Systemic적 요소가 필요하기때문에, TCA cycle에 필요한 모든 enzyme 및 substrates를 독립적으로 시험관에 넣고 조건을 맞춰줘도, 당연하게도 세포호흡과정이 일어나지 않습니다.

정리하자면 연구를 할때 큰 것을 쪼개고 쪼개가며 단위체 하나하나를 연구하는것을 환원주의적 연구라고 하고, 이 환원주의적 연구를 단순 합친다고 해서 원래의 생명현상을 구현해낼 수 없습니다.  결론은 으깨면 광합성할 수 없습니다

럭키포인트 706 개이득

브율이 2019.05.28 00:40  
[@핑핑핑] 고딩 땐 문제에서 광합성이 일어난다고 했는데 대학교에선 또 아니라고 배우는구만
븅신이네ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,285 개이득

맥짱 2019.05.24 15:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,692 개이득

제목