홈 > 유머 > 유머
유머

18년도 아재력 테스트 신조어영역

사나 38 1158 2 0

1,3,7,8,15,17,20 앎

친구들한테 받은 정답들

1번 갑자기 분위기 싸해짐

2번 TMI = too much information

3번 리얼루

4번 

5번 폭풍눈물

6번 좋으면 페메

7번 귀엽

8번 홀로족 혼자사는 사람

9번 소확행 = 작지만 확실한 행복

10번 ??

11번 ?

12번 ? 

13번 워라벨 = 워크 라이프 밸런스 (야근없는삶 눈치보지않고 쓸수잇는 휴가) 이런거라고함

14번 ??

15번 반박불가

16번 ??

17번 덕후는 계를 못탄다

18번 ??

19번 ?? 

20번 마음의 상처? 마음에 상처?

38 Comments
예린 2018.04.23 20:48  
1 3 7 15

럭키포인트 678 개이득

양쓰바리 2018.04.23 20:48  
난 1.7 인데

럭키포인트 27 개이득

봉현 2018.04.23 20:51  
답도 같이 좀 ㅠㅠ

럭키포인트 488 개이득

범고래 2018.04.23 20:51  
5번 폭풍눈물 방금찾아냄ㅎㅎ

럭키포인트 8 개이득

망고 2018.04.23 20:52  
1.갑자기 분위기 싸해짐
3. 리얼로
4.법 아니었음 넌 뒤졌다
5.폭풍눈물 거꾸로
7. 귀엽
13. 워킹라이프벨런스
15.반박불가
설인아 2018.04.23 20:53  
폭풍눈물은 왜 뒤집어서 쓰는거냐

럭키포인트 423 개이득

모포비치 2018.04.23 20:53  
1,3,7,13,15

럭키포인트 334 개이득

세대치겠다 2018.04.23 20:55  
롬곡옾높은 푹풍눈물인데?

롬곡옾눞이지

럭키포인트 623 개이득

긴두한 2018.04.23 20:55  
1. 갑자기 분위기 싸해짐
2. 티미 > 미티 > 니편내편
3. 리얼루다가
4. 법이 널 지켜줄 것이다
5. 폭풍눈물
6. 좋은 페도필리아는 죽은 페도필리아이다
7. 귀엽
8. 홀로 사는 사람
9. 소 확 행복
10. 가격 대비 마음이 시키는 비율
11. 월드 오브 워크래프트 내복
12. 싫어도 존중해 주의
13. 워크 라이프 밸런스
14. 2코노미 > 1코노미...?
15. 반박불가
16. ㅇ...
17. 덕후는 계산을 못한다.
18. 텍트가 얼음
19. 케ㄹ...
20. 말 위

럭키포인트 126 개이득

팩무새 2018.04.23 21:20  
[@긴두한] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋페 뭐냐

럭키포인트 273 개이득

김김김김 2018.04.23 22:29  
[@긴두한] 티엠아이는 투머치인포메이션이라는데요...?

럭키포인트 489 개이득

고민 2018.04.23 22:32  
[@긴두한] 좋페 = 좋아요누르면 페북친추검

럭키포인트 681 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.23 23:24  
[@긴두한] ㅋㅋㅋ tmi 창의력 개오지네
투머치 인포메이션임

럭키포인트 315 개이득

엠봉성님 2018.04.23 21:03  
갑자기 분위기 싸해짐
투머치 인포메이션
ㄹㅇ루
법아니엇음 뒤졌다
폭풍눈물
좋아요 누르고 페북친구맺음
귀엽
혼자사는 사람
소소하지만 확실한 행복
모름
모름
모름
워크라이프밸런스
혼자서 돈쓰는거
반박불가
모름
덕후는 계를 못탄다
모름
모름
마음의 상처

럭키포인트 517 개이득

강아지풀 2018.04.23 21:06  
개집같은 유머사이트 계속 이용하는데 왜 두개밖에모르지

럭키포인트 542 개이득

사나 2018.04.23 21:07  
[@강아지풀] 개집은 아재넷이라..

럭키포인트 310 개이득

Diablo 2018.04.23 21:14  
5번은 아지매들이 자주쓰는거 같던데

럭키포인트 635 개이득

벨스 2018.04.23 21:14  
16번 연애에 서툰 복학생
우리 개집러들이자나

럭키포인트 793 개이득

LACOSTE 2018.04.23 21:26  
난 걍 모르고 살란다 ㅋㅋㅋㅋ
저런거 쓰면 없어보임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 401 개이득

팩무새 2018.04.23 21:27  
가심비 : 가격 대비 마음이 만족하는 비율.
와우내 : 그냥 WoW네...이거랑 같은 뜻임.
싫존주의 : 불호도 존중하는 것
일코노미 : 혼자하는 사람들의 경제 영역 ex)혼밥, 혼술
팩무새 2018.04.23 21:29  
[@팩무새] 검색해보니
언택트는 Un-tect로 다른 사람과 접촉 없이 일을 처리하는 것같고..
케렌시아는 스페인어로 안식처랍니다.
프로댓글러 2018.04.23 21:58  
[@팩무새] 신조어에 스페인어까지 동원되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 689 개이득

팩무새 2018.04.23 22:09  
[@프로댓글러] 리얼루다가..근데 저러면 신조어가 아닌거 아냐?
MARVEL 2018.04.23 22:02  
[@팩무새] 가심비는 가성비랑 비슷한거고
와우내는 WOW ... 하 시바것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일코노미 하나 배움
오늘도한잔 2018.04.23 21:27  
????

럭키포인트 41 개이득

REVIVAL 2018.04.23 21:29  
사람들이 소확행 소확행 거리던게 저말이었구나 존나 중국말인줄 ㅅㅂ

럭키포인트 332 개이득

즐겜유저야 2018.04.23 21:41  
개어렵네 ㄸ

럭키포인트 16 개이득

MARVEL 2018.04.23 22:01  
1,2,3,5,7,8,13,15 아는거
TMI는 몰랐는데 유시민선생님이 페북 어느 동영상에서 유추해내는거 보고 같이 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 61 개이득

GZ25 2018.04.23 22:07  
1 7 8 15

럭키포인트 503 개이득

대니언 2018.04.23 22:20  
굳이 알필요가..

럭키포인트 494 개이득

조아별로 2018.04.23 22:30  
신조어별로

럭키포인트 748 개이득

키라라 2018.04.23 22:34  
저런 말 만든 놈 줘 패고 싶다

럭키포인트 372 개이득

살맛나냐 2018.04.23 22:38  
몰라 난 바르게 살련다

럭키포인트 484 개이득

파란뒤통수 2018.04.23 23:38  
저걸남자가누가써 여초까페에선 쓸 듯ㅋㅋ

럭키포인트 466 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.04.23 23:48  
와....
개집 꾸준히 해서 많이 알겠지 자신하고 들어왔는데
4개 앎 ㅋㅋㅋㅋ
그마저 두개는 최근에 다음카페어플 유머에서
여초카페유머댓글 중에 모르는 단어가 있길래 검색해보고 알게 된거 ㅋ

럭키포인트 479 개이득

Kuat 2018.04.24 01:32  
1~8이랑 15번 알겠는데 11개나 모르겠다. 와..

럭키포인트 706 개이득

꾸찌남 2018.04.24 02:41  
이런건 질문에 사용 예제도 반드시 들어가야 하는거 아니냐?

럭키포인트 318 개이득

나르두 2018.04.24 16:08  
연서복은 연애에 서툰 복학생

럭키포인트 370 개이득

제목