홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
[@계집앙] 전기세 30~40만원씩 내봐야 아~ 원전은 필요하군요~ 라고 할꺼냐?
현실적으로 환경오염 가장적게 가장큰 효과를 주는게 원전이다.
그 원전을 제대로 만들고 관리하면 문제가 없는데 그렇지 못하는게 제일 큰문제야.
BEST 2 크아아오오  
[@계집앙] ㅄ이냐? 원전이 계속 몇천억 적자나오면 전기세가 안 오르겠냐?
공영화되면 무조건 세금으로 메꾸면 되니깐 전기세 유지된다고 생각하는거냐?
터지지않게 잘 관리해야되는게 1순위지 지금 원전을 안쓰면 전기사용량 감당이 된다고 생각하냐?
BEST 3 짱짱절미짱  
[@오오오옹] 형냐~ 내가 6일 일해서 500도 못버는 장사치 여서 열등감 터져서 그러는건 아니고
좀  공기업 다닌다고 자랑하는거 같아서 좀 언짢?거든 ?
우리 백수 개시들 사이에 위화감?조성 될거 같아서 걱정되서 댓 달아 형냐 댓 달때마다 내가 쪽지로 피드백 좀 할께
30 Comments
미식한고독가 2019.05.21 10:19  
한수원새끼들도 연봉 1억씩 쳐받으면서 가관이구만;;

럭키포인트 1,775 개이득

오오오옹 2019.05.21 10:19  
우리 회사는 항상 잘 개선되고 있다고 말하면서
왜 맨날 저런 일 생기냐 슬프게ㅜ

럭키포인트 3,343 개이득

짱짱절미짱 2019.05.21 10:30  
[@오오오옹] 형냐~ 내가 6일 일해서 500도 못버는 장사치 여서 열등감 터져서 그러는건 아니고
좀  공기업 다닌다고 자랑하는거 같아서 좀 언짢?거든 ?
우리 백수 개시들 사이에 위화감?조성 될거 같아서 걱정되서 댓 달아 형냐 댓 달때마다 내가 쪽지로 피드백 좀 할께

럭키포인트 9,381 개이득

오오오옹 2019.05.21 10:53  
[@짱짱절미짱] 헐 나랑 비교도 안되게 많이 버넹
번창하길 바랄게 좋은 하루 되면 좋겠어 ㅎㅎ
짱짱절미짱 2019.05.21 10:55  
[@오오오옹] 한달 중24일 11시간 씩 고기썰고 있습니다ㅠ
태연양 2019.05.21 13:49  
[@짱짱절미짱] 회사 안다녀!

럭키포인트 171 개이득

쓰래빠 2019.05.21 10:33  
[@오오오옹] 순간 여초사이트인줄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,271 개이득

오오오옹 2019.05.21 10:56  
[@쓰래빠] 한수원이 벼슬도 아닌데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
여튼 기분 나빴으면 미안
너도 좋은 하루 되길 바랄게
오오오옹 2019.05.21 10:43  
[@오오오옹] 너네랑 똑같은 그냥 회사원인데 왜 그러냐 ㅋㅋㅋ
인턴 때 교육 받으면서 애사심 오지게 생겼는데
자꾸 욕 먹을만한 일만 하니까 안타까워서 그랬어,,미안
맨션매니악 2019.05.21 11:29  
[@오오오옹] 저거 드립이야 ㅋㅋ

럭키포인트 1,822 개이득

차율무 2019.05.21 10:25  

럭키포인트 18,332 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.05.21 10:39  
원전은 안전합니다.

하지만 사고나면
시공사인 두산은 면책
운용사인 한수원은 3천억 한도 보상

나머지는 국가와 국민이 책임지면 됩니다.

럭키포인트 7,711 개이득

계집앙 2019.05.21 10:42  
원전은 아무리 전기값이 저렴하도라도 없어지는게 답이다

럭키포인트 3,424 개이득

크아아오오 2019.05.21 11:04  
[@계집앙] 전기세 30~40만원씩 내봐야 아~ 원전은 필요하군요~ 라고 할꺼냐?
현실적으로 환경오염 가장적게 가장큰 효과를 주는게 원전이다.
그 원전을 제대로 만들고 관리하면 문제가 없는데 그렇지 못하는게 제일 큰문제야.

럭키포인트 4,555 개이득

계집앙 2019.05.21 11:15  
[@크아아오오] 또라이인가30 40 안나오게할려고 공영화된거잖아 그래서 나중에 토지면 아 그때 막을걸 그러냐 이번이 얼마나 좆될뻔한곤지 모르냐? 잘못하면 체르노빌될뻔한거야 조게터지면 서울까지 번진다고
크아아오오 2019.05.21 11:19  
[@계집앙] ㅄ이냐? 원전이 계속 몇천억 적자나오면 전기세가 안 오르겠냐?
공영화되면 무조건 세금으로 메꾸면 되니깐 전기세 유지된다고 생각하는거냐?
터지지않게 잘 관리해야되는게 1순위지 지금 원전을 안쓰면 전기사용량 감당이 된다고 생각하냐?
계집앙 2019.05.21 12:08  
[@크아아오오] 애초에 터지지않게 관리한다고하면 잘관리 되냐 그래서 터진게 일본아니냐 그럼 왜 중국원전건설하는거 뭐서워하냐 혹시 터질지몰라서 건설반대하는거아니냐? 원전을잘관리하는건맞지만 재굼은 원전관리도하고 덜위험한 태양열이나 풍력등을 효율높이는 기술발존사켜야미
MHLER 2019.05.21 14:28  
[@계집앙] 원전구조가 일본꺼랑은 달라서.. 임팩트가 그만큼은 안 됨

럭키포인트 1,811 개이득

크아아오오 2019.05.21 14:43  
[@계집앙] 관리를 제대로 못한케이스자나
일본이 관리를 제대로 했는데 그지경 됐다고 생각하냐?
지진이 잦은 나라에서 지진에 대한 대비책이 충분히 있었어야 된다고 생각안하냐?
짱깨는 ㅄ들인데 걔네들이 제대로 하겠냐?
그리고 우리나라 서해쪽으로 지으니 무서워 하는거지
니가 말하는건 이상론이지 현실론은 아니야
맞춤법빌런 2019.05.21 14:48  
[@계집앙] 태양열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라로 들어오는 태양열이랑 풍력 100퍼센트의 효율로 다 써봐야 서울은 커녕 광역시 한 개랑 거기 붙은 위성도시들 전력도 감당 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 현실적인 핵전력 대체 방법은 아크 원자로 개발이다~이말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 401 개이득

Jebediah 2019.05.21 14:59  
[@계집앙] 그러다가 독일이 피똥싸는 중

럭키포인트 2,502 개이득

소갈비살 2019.05.21 16:27  
[@계집앙] 독일 내부에서도 탈원전은 값비싼 실패라고 소리치는데

럭키포인트 2,974 개이득

흑두 2019.05.21 13:56  
[@계집앙] 그래서 원전말고 대책대안이 뭔데?

럭키포인트 2,523 개이득

이중구 2019.05.21 10:42  
영화 판도라 실사화 할뻔 했네

럭키포인트 9,366 개이득

맥짱 2019.05.21 10:48  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 19,012 개이득

두리선생 2019.05.21 11:03  
호머심슨

럭키포인트 10,043 개이득

나이뚜리깔 2019.05.21 11:17  
1. 정비원 x -> 운전원 o
2. RO or SRO 소지한 팀장급이상이 지시하면 제어봉 조작 가능
3. 열출력이 일정치 이상으로 되면 자동으로 전체 제어봉이 냉각수로 떨어져서 출력 급감하도록 안전설비가 되어있음.
4. 체르노빌은 조금만 검색해보면 나오지만 안전설비 없이 무리한 시험강행으로 벌어진 사고이며, 이번 한빛발전소 수동정지는 체르노빌급 사고가 절대아님(안전설비 전부 정상작동중이었음)

원자력 싫어하는 언론들은 항상 조그마한 것도 부풀리는 경향이 있네요. 그리고 혹시나 원자력 잘 모르시는 분들께 한가지 말씀드리자면 원자로정지는 절대 사고가 아닙니다. 사고가 나기전에 자동으로 정지하도록 여러 안전설비가 되어있으니까 너무 걱정마시고, 언론이 모두다 맞는건 아니니까 적당히 걸러서 보시면 좋을 것 같습니다.

럭키포인트 8,719 개이득

소갈비살 2019.05.21 16:29  
진짜 원자력 때리기 엄청하네 독일 마저도 탈원전은 값비싼 실패라고 하는데
현실적으로 원자력을 포기하는 것 자체가 말도 안되는 개소리임 아님 아크원자로 만들던가
학교선생님 2019.05.22 02:39  
결국 사람이 하는 일이라서 한번은 일본처럼 사고날듯
그때서야 없애니 마니 하겠지
그때 정부는 욕 존나처먹을꺼고

럭키포인트 755 개이득

제목