홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 에드워드링가  
[@나랏말싸미] 일단 군대 생활기록부는 입대할때 작성한 토대로 만들어짐 근데 장군조카놈이 무슨이유에서 인지 친인척간 고위공직자란에 기재를 안함 군생활을 못하던 놈은아니였는데 가족유전인지 좀 fm기질이 심해서 불합리한 명령이나 처사에대해서 간부들과 트러블이 많이 심했음 풀린군번이라 상병초봉때부터 분대장달았던 기억이라 건의및 제의가 엄청나게 많았던거 같았음 그러면 안되는건데 중대장이나 부사관들이 관심병사보다 더 싫어해서 훈련같은 핑계로 외출외박이마 휴가도 많이 밀었던거같음 그러다 할머니가 돌아가셔서 청원을 나가야되는데 우리중대는 상으로 인함 청원음 중대장 재량으로 2박3일 휴가를 다 붙여줬는데 그상병한테는 얄짤없이 2박3일에 더나가고싶으면 정기 짤라서 나가라고 하니까 얘가 그동안 참고 참다가 투스타 소환술을 쓰더라고 심지어 우리 사단장이 후배였던걸로 기억함 휴가내보내는 순간부터 중대 간부들 비상걸려서 안절부절못하는 꼬라지들 보니까 한켠으론 군대란 집단이 진짜 쓰레기 같아보이더라 근데 의외로 휴가복귀한 이후로는 어떠한 인사발령이나 부대방문같은 것도 없이 조용히 지내다가  전역함걸로 기억함 대신 여단장이 한번 방문해서 대대장한테 터치하지말고 휴가 최대함 챙겨주라는 카더라가 있긴 했었음
33 Comments
딕고 2019.05.19 17:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생지옥이겠넼ㅋ

럭키포인트 5,269 개이득

꽐라센도 2019.05.19 17:54  
군생활 편해지겠네

럭키포인트 117 개이득

장사셧제 2019.05.19 17:56  
앉은채로 위병조장 사망

럭키포인트 14,800 개이득

키썸 2019.05.19 17:57  
ㅂㅂ

럭키포인트 2,228 개이득

개붕 2019.05.19 17:59  
캐리건이랑 같은계급ㅋㅋ

럭키포인트 9,230 개이득

강동원 2019.05.19 18:04  
군단위병소출신이다
저런일은 없다

럭키포인트 7,210 개이득

게망봉함 2019.05.19 18:54  
[@강동원] 만화잖어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,274 개이득

JORDAN 2019.05.19 18:21  
장군조카만 해도 이미 소문 다 남

럭키포인트 13,535 개이득

쿵쿠 2019.05.19 18:57  
[@JORDAN] 장군조카는 당연하고 저희부대는 후임 아빠친구가 높으신분이라는것도 간부들이 다 알고있더라구요..

럭키포인트 15,193 개이득

노모어 2019.05.20 01:43  
[@JORDAN] 본인이랑 장군이 말안하면 모름.
결국 소문 퍼졌다는 건 둘 중하나가 소스라는거

럭키포인트 17,623 개이득

JORDAN 2019.05.20 01:46  
[@노모어] 장교 출신입니다
다 알아요

럭키포인트 6,824 개이득

먹방 2019.05.20 02:41  
[@노모어] 훈련병때부터 친척 군인인사람 적으라하더라

아는사람 별이면 몰랴 치킨쳐먹으러가더라

럭키포인트 13,911 개이득

광광 2019.05.19 18:31  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,454 개이득

비쥬레이 2019.05.19 18:34  
전입하자마자 생활기록부 다 보/지 않나

럭키포인트 215 개이득

에드워드링가 2019.05.19 18:57  
[@비쥬레이] 안적으면 몰라... 나때도 투스타 조카가 안적고있다가 상병때 할머니 돌아가셨는데 투스타 전화받고 휴가 넉넉히좀 보내달라해서 부대 뒤집혔지

럭키포인트 19,719 개이득

나랏말싸미 2019.05.19 19:53  
[@에드워드링가] 자세히썰좀

럭키포인트 19,080 개이득

에드워드링가 2019.05.19 21:19  
[@나랏말싸미] 일단 군대 생활기록부는 입대할때 작성한 토대로 만들어짐 근데 장군조카놈이 무슨이유에서 인지 친인척간 고위공직자란에 기재를 안함 군생활을 못하던 놈은아니였는데 가족유전인지 좀 fm기질이 심해서 불합리한 명령이나 처사에대해서 간부들과 트러블이 많이 심했음 풀린군번이라 상병초봉때부터 분대장달았던 기억이라 건의및 제의가 엄청나게 많았던거 같았음 그러면 안되는건데 중대장이나 부사관들이 관심병사보다 더 싫어해서 훈련같은 핑계로 외출외박이마 휴가도 많이 밀었던거같음 그러다 할머니가 돌아가셔서 청원을 나가야되는데 우리중대는 상으로 인함 청원음 중대장 재량으로 2박3일 휴가를 다 붙여줬는데 그상병한테는 얄짤없이 2박3일에 더나가고싶으면 정기 짤라서 나가라고 하니까 얘가 그동안 참고 참다가 투스타 소환술을 쓰더라고 심지어 우리 사단장이 후배였던걸로 기억함 휴가내보내는 순간부터 중대 간부들 비상걸려서 안절부절못하는 꼬라지들 보니까 한켠으론 군대란 집단이 진짜 쓰레기 같아보이더라 근데 의외로 휴가복귀한 이후로는 어떠한 인사발령이나 부대방문같은 것도 없이 조용히 지내다가  전역함걸로 기억함 대신 여단장이 한번 방문해서 대대장한테 터치하지말고 휴가 최대함 챙겨주라는 카더라가 있긴 했었음

럭키포인트 13,174 개이득

나랏말싸미 2019.05.20 02:18  
[@에드워드링가] 재밋는 썰 감사합니다
Litigious 2019.05.20 02:28  
[@에드워드링가] 그 간부들 장기 못했을듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,869 개이득

두대칠거다 2019.05.20 21:14  
[@에드워드링가] 휴가 좀 넉넉히.. ㅋㅋㅋ
휴가 좀 낭낭하게 넣어주세요.. ㅎㅎㅎ
썰 잘 봤어!!

럭키포인트 9,244 개이득

부경고졸 2019.05.19 18:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,000 개이득

병신보면짖는개 2019.05.19 18:43  
만환데 진지충들 많네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,855 개이득

부산 2019.05.19 18:53  
자살각 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,307 개이득

우넘 2019.05.19 19:28  
끔-찍

럭키포인트 12,944 개이득

네임리스 2019.05.19 21:33  
이거 뒤에 더있는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,004 개이득

Nikeshoe 2019.05.19 20:27  
위병조장 현장 쇼크사
부사수 심경근색 사망

럭키포인트 7,802 개이득

다크주빵 2019.05.19 22:01  
[@네임리스]

럭키포인트 18,571 개이득

개리온 2019.05.19 21:49  
군대 개쓰레긴거는 뭐ㅎ 아버지 친구분이 스타도 아니고 대령이었음 육사출신이고 줄잘타서 스타진급은 무리없는분이시긴 했는데 전화돌렸는지 후반기부터 개편했음 정보학교갔었는데 완전 개꿀이었지 자대서도 병.신같은 고참새끼들 많았는데 이미 알고있어서 터치안하고 간부새끼들도 죄다와서 물어보더라 생활하는데 불편한거 없냐고 참내 세상살면서 그렇게 관심받으며 살아본적이 없다 우리 대대가 강원도에있는 수색대대였는데 대대장이 중령이었으니 아저씨입장에선 개좃밥같아 보였겠지 그덕분에 군생활 참편하게 했지 내무부조리가 좃같이 많았던 시절이라서 참 보고있으면 그지같았거든 짬쳐먹고나서는 다 없애주긴했는데 진짜 당하는애들보면 좃같긴했음 하아............... 내가 그때 말뚝을 박았어야했는데 장기신청해서 부사관으로 살았어야했는데 씨이이발 좃같은 회사생활ㅜㅜ

럭키포인트 14,164 개이득

참이슬 2019.05.19 21:50  
060재미있었지..

스바르탄?

럭키포인트 185 개이득

힐노예 2019.05.19 22:00  
자살엔 여러방법이 있지

럭키포인트 4,885 개이득

GUER 2019.05.20 02:14  
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ정신차린채로 죽었을듯

럭키포인트 10,303 개이득

마이클캐릭 2019.05.20 10:06  
와 정신이 혼미해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,039 개이득

안산 2019.05.21 09:25  
내 후임중에도 할아버지가 기무사 투스타셧던 놈 있었는데

럭키포인트 2,766 개이득

제목