홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
TouchMyTits 2019.05.19 14:32  
이건 군대도 마찬가지임 시벌
그냥 나라자체 근본부터가 좀 비합리적이고 이상한 부분이 너무나 많음

럭키포인트 8,249 개이득

한대치겠니 2019.05.19 14:37  
[@TouchMyTits] 해방후에 친일파 청산 제대로 못한게 원인아닐까 싶다 나라 전체가 구데기들로 득실대는거 보면

럭키포인트 1,487 개이득

똑똑한친구 2019.05.19 15:22  
[@한대치겠니] 삐빅 정치병 말기 환자 등장이요

럭키포인트 7,226 개이득

한대치겠니 2019.05.19 15:25  
[@똑똑한친구] 정상인의 경우 원인이 뭐라생각하는지 궁금함
게집아이 2019.05.19 16:08  
[@한대치겠니] 전시행정을 친일파랑 엮는건 좀 문제가 있어보인다. ㅋㅋ 삼국시대든 뭐던 그 위로 올라가봐도 참정치인이 얼마나 있었을까 싶네

크게는 유교도 문제지 꼰대사회의 주범이랄까

럭키포인트 4,542 개이득

한대치겠니 2019.05.19 16:13  
[@게집아이] 친일파 놈들 청산이 아니라 요직에 다시 놓았는데 알아서 나라가 바로잡힐리가 있나 싶단거지그 이전까진 내가 모르겠고
게집아이 2019.05.19 16:23  
[@한대치겠니] 정답 없을 것 같다. 친일파 다 때려잡은 북한을 보면.. 그냥 뿌리가 곯았어 시간여행하는 영화들의 기본적인 컨셉이 일어날일은 일어난다고, 그때 정리가 됐다면 위의 사진같은 꼬라지를 지금 안봤을까? 물론 친일 청산 스노우볼이 존나게 굴러왔지만  권력욕은 쉽게 뿌리치지 못하지. 위에도 얘기했지만 꼰대짓이 난 더 크다고 봐 권력유지 수단으로 이용해먹는거 이상도 이하도 아니라고 본다. 아래 댓글에도 있지만 저 사진 자체를 윗선에서 요구한걸수도있어
한대치겠니 2019.05.19 16:38  
[@게집아이] 나도 북조선이 친일청산은 제대로 했다 생각해왔는데 예전에 개집에서 아니라고 반박하던데 정작해야할놈은 안했다고 하면서;
사수치겠다 2019.05.19 14:34  
지시 내려왔나보네 여경도 하는일 많다고 저런 출동보내서 기사 막 쓸듯

럭키포인트 16,894 개이득

네임리스 2019.05.19 14:37  
이미지 관리 중...ㅋㅋ

럭키포인트 13,808 개이득

천우희 2019.05.19 14:39  
믿음이 안생기는데

럭키포인트 494 개이득

잔머리아이큐160 2019.05.19 14:39  
d이미지 세탁하는거냐

럭키포인트 10,494 개이득

요로롱 2019.05.19 14:40  
견찰 신뢰도 바닥을 치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,064 개이득

농사왕비료 2019.05.19 14:41  
뭐하는건지 확실하지 않은데 바로 비난 박아버리네

럭키포인트 11,826 개이득

네네치킨 2019.05.19 14:55  
[@농사왕비료] 사건 사고도 아니고 도와줄거면 두팔 걷어서 도와주질 못할 망정 사진찍으면 각 나오죠?

럭키포인트 10,122 개이득

황정민 2019.05.19 15:15  
[@농사왕비료] 도와주려면 둘다 도와야지
한명이 사진찍는거 보면 각나오죠
그리고 경찰이 월급받고 하는일이 저런건 아니죠 파지줍는 할머니 돕는건 퇴근하고 자발적으로 하고 근무시간에는 근무해야됨

럭키포인트 13,501 개이득

게집아이 2019.05.19 16:09  
[@농사왕비료] 차라리 고프로달고 둘다 도와줬으면 안저러지 무슨 실적때문인건지, 본인들 sns용으로 저러는건지 ㅋㅋㅋㅋ
hokipoki 2019.05.20 11:41  
[@농사왕비료] 페이스북에 올려야죠~~ 그것도 세금으로 유지내는 일종의 업무인데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페북으로 유명해지면 인사 점수 올라가니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,576 개이득

다이아몬드 2019.05.19 14:51  
소름돋네

럭키포인트 8,949 개이득

꽐라센도 2019.05.19 14:56  
좋은일해서 자랑하는건데 뭐 어떰

럭키포인트 9,502 개이득

ysj1324 2019.05.19 14:59  
이번에는 언냐가 승진 할 차례야

럭키포인트 808 개이득

낫띵이즈트루 2019.05.19 15:40  
저렇게 하면 인사에 반영한다는데 안할 사람 있나?

럭키포인트 10,334 개이득

고니이리 2019.05.19 15:43  
2인 1조가 저런의미냐

럭키포인트 3,790 개이득

게집아이 2019.05.19 16:11  
근데 이게 저 둘을 욕할수만은 없는게 본인 근무하는 서에서 지침같은거 내려와서 사진자료 요구한걸 수도 있다고 본다. 일부로 건수 찾아서 돌아다니다가 하나 걸려든거고

중요한건 일단 저 둘은 진심으로 도운건 아니라는거
물반고기반 2019.05.19 16:27  
" 잘  찍어  이냔아....호호홓홍.....이번에는 내가 승진 할  차례야...."

럭키포인트 14,159 개이득

콘샐 2019.05.19 17:33  
저분은 저거 매일하실텐데 매일도와드릴건가??

럭키포인트 11,505 개이득

제목