홈 > 유머 > 유머
유머

2020 도쿄 올림픽 마스코트 결정

눈팅청산 23 1870 1 0
2,042개의 응모작 가운데 선정된 3편의 후보작을 놓고 단 하나의 마스코트를 결정한 건, 일본의 초등학생들이었다. 조직위원회는 2017년 12월 11일부터 2018년 2월 22일까지 사전 등록한 초등학교 학생들의 투표를 받았다. 그리고 2월 28일, 투표 결과가 공개됐다.

나 아이폰 처음 글올리는 거라 어찌 나올지 모르겠다

Best Comment

BEST 1 설인아  

니들은 이걸로 해야지
23 Comments
원정19호 2018.02.28 20:21  

럭키포인트 721 개이득

네이마르 2018.02.28 20:22  
머냐 스도쿠같이생겼네

럭키포인트 133 개이득

앰창인생 2018.02.28 20:23  
수호랑 압승

럭키포인트 642 개이득

ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.02.28 20:23  
진짜 좆구린데 거의 김치맨 수준 오른쪽 여우너구리가 괜찮은디 왜 초딩한테 저걸맡겨 븅신들이

럭키포인트 741 개이득

눈팅청산 2018.02.28 20:24  
본문에 못 넣엇는데
참고로 파란색은 순간이동 능력이 있고
분홍은 돌과 바람과 이야기하고 염력이 있데

럭키포인트 151 개이득

가즈아아앗 2018.02.28 20:41  
[@눈팅청산] 엑소냐

럭키포인트 606 개이득

윾정연 2018.02.28 20:59  
[@가즈아아앗] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 533 개이득

탄광촌 2018.02.28 20:24  
방사능 오염된 쥐, 비둘기냐

럭키포인트 310 개이득

마이너 2018.02.28 20:27  
참고로 마스코트 뽑는 투표권은 초등학생만

즉 초등학생들 의견만 반영되어 뽑힘

럭키포인트 755 개이득

말퓨리온 2018.02.28 20:28  
2,3번이 더 나은데

럭키포인트 514 개이득

위도우매우커 2018.02.28 20:28  
수호랑 디자인이 깔끔해서 좋은것 같음.

럭키포인트 219 개이득

타튤라 2018.02.28 20:38  
과연 인형이 어찌 나올지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 530 개이득

은우 2018.02.28 20:40  
차라리 3이 더낫다

럭키포인트 18 개이득

설인아 2018.02.28 20:55  

니들은 이걸로 해야지

럭키포인트 283 개이득

대한민국 2018.02.28 20:56  
2번 5번이 무난

럭키포인트 238 개이득

꾸찌남 2018.03.01 05:27  
[@대한민국] 위아래로 한쌍임.

오른쪽 중간 왼쪽 3개 중에 하나 선택해야함.

럭키포인트 693 개이득

우씌 2018.02.28 21:07  
제일 별로인 걸 골랐네 나머지 4개가 더 낫다

럭키포인트 638 개이득

살맛나냐 2018.02.28 21:45  
연관성이라곤 1도 없는것 같은데..?
망했네

럭키포인트 266 개이득

비숍 2018.02.28 21:48  
너굴맨 까였네

럭키포인트 125 개이득

ㅇㅇ 2018.02.28 22:09  
당선된 시안은 엠블럼을 형상화한 캐릭터래.
올림픽 마스코트를 초등학생이 결정하게 한 이유는 아이들이 올림픽을 친근하게 느끼도록 하기 위해서라함.
그리고 엠블럼 표절논란때문도 있었어서 애들투표로 진행한듯

럭키포인트 471 개이득

곰달다박 2018.02.28 22:10  
삼번하지

럭키포인트 481 개이득

Dominix 2018.03.01 14:14  
김치맨같이생겼냐

럭키포인트 362 개이득

시발견 2018.03.01 23:10  

럭키포인트 229 개이득

제목