홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
MUKS 2018.04.22 19:56  
ㅇㄷ

럭키포인트 1,978 개이득

패러디 2018.04.22 19:57  
ㅇㄷ

럭키포인트 24 개이득

후딘 2018.04.22 20:03  
저게 외국에서 주로 쓰는 쌀만 가능하다고 하던대
국산 쌀로는 안된다고 함

럭키포인트 2,237 개이득

안지영 2018.04.22 20:11  
[@후딘] 아쉽네

럭키포인트 401 개이득

장첸 2018.04.22 20:04  
레알 가능??

럭키포인트 1,429 개이득

유부녀다이스키 2018.04.22 20:26  
뻥치네~저기름양으느 밥이댄다구?

럭키포인트 2,318 개이득

명치치겠다 2018.04.22 20:52  
난 또 참치캔에다가 밥을 한다는줄 알았네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 556 개이득

최강한화 2018.04.22 21:02  
실제로 해보면 밥 설익어서 못먹음

럭키포인트 1,421 개이득

REVIVAL 2018.04.22 21:39  
신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,863 개이득

꾸찌남 2018.04.22 21:46  
참치캔에 들어간 액체가 물이 아닌 기름이 들어있는걸 써야함.

럭키포인트 2,275 개이득

어리석었다 2018.04.22 22:23  
[@꾸찌남] 원래 다 식물성 기름 아니엿음?

럭키포인트 407 개이득

꾸찌남 2018.04.22 22:51  
[@어리석었다] 우리나라 식문화 특성상 그것만 살아남은 걸로 추정.

그냥 참치캔으로 이미지 검색해봐도 외국은 In water 제품이 많음.
https://www.google.com/search?q=tuna+can&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjk-N7U_83aAhWJ6oMKHXSuDj4Q_AUICigB&biw=1356&bih=941

In water 제품은 그냥 먹기엔 밍밍함.
그냥 반찬으론 못먹음.
백숙 가슴살 느낌이지.
백숙처럼 소금이나 간장에 찍어먹어야함 ㅋㅋㅋㅋ

외국에선 그냥 먹는 경우가 거의 없어서 기름보단 In water 제품이 담백하니 좋아서 더 많이 팔리는듯.

동원참치 옛날 광고 보니까 물담금(In water) 참치도 있었더라.

한국은 반찬문화 때문에 간편하게 먹을수 있는 맛을 선호해서 기름 넣은것만 살아남은거 같아.
어리석었다 2018.04.22 22:58  
[@꾸찌남] 아 우리나라꺼만 먹어봐서 다 그런줄 알았는데 아니구나...
지식 충전하고 감ㅎㅎ 땡큐!
트리와크로스 2018.04.22 22:13  
참치캔과 바꿀만큼 밥이필요한가

럭키포인트 167 개이득

파란뒤통수 2018.04.22 22:34  
[@트리와크로스] 밥다하구 참치랑 비벼먹는디요;;

럭키포인트 667 개이득

홍콩달러 2018.04.22 22:26  
워 개신기하네

럭키포인트 489 개이득

화이트 2018.04.22 23:03  
ㅋㅋ

럭키포인트 360 개이득