홈 > 유머 > 유머
유머

실시간 사나...결국 글 수정함

광명사람 18 5888 44 2

"토유우" 를 "토이우" 라고 표준어에 맞게 바꿈 ㅋㅋ
둘 다 뜻은 '~~라고 하는'인데
사나가 처음에 썼던 토유우는 사투리 쓰는 애들이 구어 그대로 쓰는 방식임.

토유우라고 장난처럼 썼는데 지금 토이우라고
표준어로 진지하게 바꿔 씀.

지금 논란 중인데도 시간 내서 사투리 오타 수정함 ㅋㅋㅋ
글은 일부러 절대 안 내림 ㅋㅋㅋ 

사 나 갓

Best Comment

BEST 1 라벤더향  
내리면 지는거임 저런 날조와 선동을 인정하는 꼴
18 Comments
라벤더향 2019.05.01 02:24  
내리면 지는거임 저런 날조와 선동을 인정하는 꼴

럭키포인트 2,265 개이득

타가리옌티리온 2019.05.01 02:32  
[@라벤더향] 그렇지 든든한 쓉덕들이 쉴드 쳐주는데 뭐

럭키포인트 1,679 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.01 08:54  
[@타가리옌티리온] 연호 가지고 지랄하는거부터가
존나 무식하단거 스스로 압증하는 꼴

럭키포인트 1,940 개이득

타가리옌티리온 2019.05.01 15:31  
[@기분좋으면무는개] 쓉-----------덕
기분좋으면무는개 2019.05.01 15:45  
[@타가리옌티리온] 주접 떨고있네
타가리옌티리온 2019.05.01 16:13  
[@기분좋으면무는개] http://rigvedawiki.net/w/%EC%94%B9%EB%8D%95
^^
o우기o 2019.05.01 18:47  
[@타가리옌티리온] ㅈㄴ 싫다

럭키포인트 2,086 개이득

딥하 2019.05.01 02:36  
[@라벤더향] 이미 상황 돌이킬 수 없음. 일본인들은 한국인들  ㅈㄹ 한다고 날조 중이고, 외퀴들은 일본인들 불쌍하다 이지랄 남. 지우면 일본인들한테 욕 존나 먹을거고 또 안지우고 버티면 한국쪽에서 욕 존나먹음

럭키포인트 2,147 개이득

몽키D사나 2019.05.01 23:48  
[@딥하] 어차피 저년들 달그락거리다 관심끄는거 순식간임. 존버는 승리함 어차피 소비해주는건 쟤네들 아님

럭키포인트 2,689 개이득

나영 2019.05.01 02:25  
사나야 오빠미쵸 !

럭키포인트 1,326 개이득

Helldiver 2019.05.01 03:07  
글 내리면 졌다는거 자인하는거니까

그나저나 일본 사람이 자기나라 얘기하는게 왜 문제인지 도무지 모르겠는데 뭐가 문제임?

럭키포인트 509 개이득

야부키나코 2019.05.01 03:37  
[@Helldiver] 더쿠 언냐들 말로는 연호가 군국주의 잔재라서 그런다더라

럭키포인트 110 개이득

오수형 2019.05.01 04:09  
[@야부키나코] 그러면서 일본으론 놀러는 잘가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,896 개이득

요정나코 2019.05.01 10:30  
[@야부키나코] 고대부터 동아시아 왕들은 다 썼던게 연혼데 뭔 군국주의 잔재 ㅋㅋㅋ 무식하면 조용히 좀 있지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 569 개이득

라끄베르 2019.05.01 06:15  
[@Helldiver] 저게 원래 쯔위 대만국기 사건 이후로 공식계정에서 국가적인 거나 정치적인 문제 일체 언급도 안하기로 한거같음. 우리나라 기념일에도 당연히 아무것도 안올렸음. 근데 갑자기 공식계정에 일본어로만 일본기념일 축하글 올리니까 뭐하자는거냐고 말 나오는듯.

럭키포인트 2,831 개이득

천우희 2019.05.01 04:59  
일본사람이잖아 사나

럭키포인트 878 개이득

아모름직다 2019.05.01 08:00  
근데 さみしい는 왜 さびしい로 안고침? 정색 빤다고 とゆう를 という로 바꾼 건 아닌 듯

럭키포인트 1,856 개이득

사장님손빼욧 2019.05.01 10:42  
어짜피 욕하는애들 굳즈도 안사고 음원도 잘 안듣는 애들인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,626 개이득

제목