홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
눈난초 2019.04.25 02:42  
안돼! 전원버튼 뒤에있는게 좋은데..

럭키포인트 6,091 개이득

건물 2019.04.25 02:59  
[@눈난초] 공장만 해외로 빼는것 같은디요?

럭키포인트 8,752 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.04.25 03:33  
하나둘 가는구나

럭키포인트 11,248 개이득

시리우스 2019.04.25 08:07  
또 이렇게 일자리는 해외로 빠져나가고...
미국이랑 독일은 국내기업 공장을 국내에 지어보려고 하는데ㅜㅜ

럭키포인트 14,124 개이득

꽐라센도 2019.04.25 08:32  
그동안 엘지폰 출고가가 비쌨던 이유가 이거였음. 국내공장이라 인건비가 많이 나가서ㅠ 이제 해외양산시작하면 가격경쟁력 충분히 갖출 수 있을듯
물론 무능한 경영진 실드는 절대 아님ㅎㅎ

럭키포인트 8,503 개이득

단흔 2019.04.25 08:44  
생산하는사람들만 손해보네

에이에스좀 잘하지그랫어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 10,349 개이득

Shiba 2019.04.25 08:58  
베트남 하이퐁으로 설비 이전은 전부터 진행했지
지금 인건비로 국내 생산은 힘들듯

럭키포인트 1,674 개이득

빈츠 2019.04.25 09:18  
삼성도 국내생산비중이 10%도 안되니 뭐.. 당연한 수순임. 희망퇴직은 검토도 안했다는데 왜 기사를 저렇게 내는지

럭키포인트 2,072 개이득

토니스타크 2019.04.25 09:37  
[@빈츠] 국내에서는 파일럿 설비돌리고 개발할꺼같은데 희망퇴직 검토안함? 근데 기사가 왜저럼

럭키포인트 9,901 개이득

빈츠 2019.04.25 09:43  
[@토니스타크] 일각에서는 공장 이전 작업이 본격 진행될 경우 제조부서 인원 800명 이상이 희망퇴직 대상이 될 것이라는 전망이 나왔지만 희망퇴직은 검토하지 않는 것으로 알려졌다.

https://m.news.네이버.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=081&aid=0002993991
토니스타크 2019.04.25 09:46  
[@빈츠] 오 땡큐
빈츠 2019.04.25 09:47  
[@토니스타크] 댓글 수정하다가 답변달려서 수정이 안됐넹ㅋㅋ 암튼 내가 본 기사에서는 이렇다고 하더라구
제목