홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 파라궁  
[@사람들은즐겁다] 원래 IMF 이전부터 서울대에선 CPA 인기 없고, 경영학과 학생도 사시 치거나 그냥 졸업해서 잘나가는 직장 들어가다가, IMF 이후부터 서울대 학생도 CPA시험 준비 엄청 했죠. 2000년대 초중반만 해도 서연고 3개 대학 출신자 수가 비슷비슷해서 매년 3개 대학이 돌아가면서 1등했어요. 그 당시도 서울대 경영 정원은 연대나 고대 정원의 절반 보다 좀 많은 정도? 서울대가 맘만 먹으면 잘 하죠. IMF 경제위기에서 완전 벗어나고 우리나라 경제가 잘 나가니까 서울대에서 CPA 인기 다시 시들한듯.
8 Comments
케이케이교규 2019.04.21 02:35  
2등

럭키포인트 1,988 개이득

꽐라센도 2019.04.21 02:49  
[@케이케이교규] 1등

럭키포인트 8,184 개이득

사람들은즐겁다 2019.04.21 04:30  
서울대 인기가 없는게 아니라 경영대 정원이 작은거야

럭키포인트 2,230 개이득

하느님 2019.04.21 06:49  
[@사람들은즐겁다] 인기없어 행시충들이 많아

럭키포인트 6,403 개이득

신림동연애박사 2019.04.21 08:36  
[@하느님] 경영대 정원이 작아서 그래요... 연고대 비하면 거의 절반수준에 따로 고시반도 없구요
빵꾸똥꾸 2019.04.21 09:14  
[@사람들은즐겁다] 인기도 없고 정원도 적은거임 행시 많이 치는것도 맞고

럭키포인트 10,793 개이득

파라궁 2019.04.21 11:07  
[@사람들은즐겁다] 원래 IMF 이전부터 서울대에선 CPA 인기 없고, 경영학과 학생도 사시 치거나 그냥 졸업해서 잘나가는 직장 들어가다가, IMF 이후부터 서울대 학생도 CPA시험 준비 엄청 했죠. 2000년대 초중반만 해도 서연고 3개 대학 출신자 수가 비슷비슷해서 매년 3개 대학이 돌아가면서 1등했어요. 그 당시도 서울대 경영 정원은 연대나 고대 정원의 절반 보다 좀 많은 정도? 서울대가 맘만 먹으면 잘 하죠. IMF 경제위기에서 완전 벗어나고 우리나라 경제가 잘 나가니까 서울대에서 CPA 인기 다시 시들한듯.
졸업하고머하지 2019.04.21 09:58  
나도 준비중 ㅠ..

럭키포인트 8,201 개이득

제목