홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
김세정 2019.04.20 21:02  
강백호 포수도해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,581 개이득

너굴너굴맨 2019.04.20 21:06  
잘하네ㅋㄱㅋ
최준석은 도루 저지율 100임ㅋㅋ

럭키포인트 3,234 개이득

번저강 2019.04.20 21:07  
와 저걸 걷어올릴 줄 아네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,541 개이득

발라모굴라스 2019.04.20 21:08  
원래 포수 아니었음??? 고딩때 계속 포수봄 포수로도 잘해서 메이저 오퍼도 왔음

럭키포인트 5,266 개이득

너굴너굴맨 2019.04.20 21:10  
[@발라모굴라스] 찾아보니 포수였네 투순줄 알고 있었음
막내 2019.04.20 21:10  
고3때까지만해도 주전 포수였음.

럭키포인트 13,142 개이득

몽키D미나 2019.04.20 21:13  
포수출신임

럭키포인트 7,692 개이득

전인천 2019.04.20 21:14  
ㄷㄷㄷ 상황설명좀....
야알못이라 뭐가 뭔말인지 하나도 모르겟네;;

럭키포인트 11,578 개이득

흥국이재영 2019.04.20 21:17  
[@전인천] 강백호는 KT 타자인데 주포지션은 좌익수를 보고 있음
그런데 포수들이 대타로 다 빠지고 포수볼 사람이 없어서 강백호가 포수를 봄
저 프레이밍이라는게 포수 능력중에 중요한 능력중에하난데 잘해서 ㅋㅋㅋ
야구잘하는 놈은 뭘 해도 잘한다는소리 ㅋㅋ
참고로 강백호는 고교때 투수고 보고 포수도 보기도 햇었음 ㅋㅋ

럭키포인트 378 개이득

빈츠 2019.04.20 21:23  
[@전인천] 저 선수 수비포지션이 저자리가 아닌데 급하게 포수를 맡게됨. 포수들은 보통 공받을때 스트라이크존에서 벗어나면 들어온것처럼 보이게 눈속임하려고 받으면서 스트라이크존 쪽으로 살짝 옮기는데 주포지션이 아님에도 불구하고 능숙하게 눈속임함

럭키포인트 9,895 개이득

전인천 2019.04.20 22:09  
[@빈츠] 아하 설명고마워 ㅋㅋㅋ

근데 야구 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

저딴 눈속임이 가능한데
대회가 잇다니

심판 왜있는거야
지원 2019.04.20 22:49  
[@전인천] 뭐 그렇게 생각할수 있는데 원래 농구 축구 하면 파울 받을라고 좀더 과장해서 넘어지고 하지 않냐?

럭키포인트 976 개이득

전인천 2019.04.21 10:57  
[@지원] 저 야구 스트라이크 구간은 따지면 골대인데..

축구 농구는.. 골드대 지멋대로 변형되진 않잖아...

헐리웃은 어딜가나 있는거거구..

야구 겁나 웃기네

저런것도 안정해지고 대회가 잇냐
너굴너굴맨 2019.04.20 21:23  
[@전인천] 플레이밍은 볼을 스트라이크로 보이게끔 하는 눈속임임 우리나라는  글러브질이라고도 말 함
IRufYou 2019.04.21 13:37  
[@너굴너굴맨] 글러브질 ㄴㄴ 포수랑 1루수가 사용하는건 미트라고 불러요 그러니 미트질이라고 하는게 맞는말.

럭키포인트 11,661 개이득

너굴너굴맨 2019.04.21 13:40  
[@IRufYou] 사야하는분이 그렇게 불러서 그런줄 알았음 하나 배워갑니다 ㄱㅅㄱㅅ
녹색괴물둘리 2019.04.20 21:47  
미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,263 개이득

광광 2019.04.20 22:05  
이야ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,641 개이득

강백호 2019.04.21 11:26  
갈아탈까..

럭키포인트 10,618 개이득

빅토리형 2019.04.21 12:49  
왠만한 야구선수들은 다 저정도는 하지

럭키포인트 6,900 개이득