홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 BECKHAM  
군화 신고 닦는거+내무반에서 닦는거
37 Comments
맹구 2019.03.25 21:09  
냄시~

럭키포인트 1,603 개이득

개집왕큰손파닭 2019.03.25 21:09  
생활관에서......?

럭키포인트 6,996 개이득

지원 2019.03.25 21:09  
신병 교육대였네..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,898 개이득

오태식이 2019.03.25 21:09  
미쳤냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,880 개이득

김개동 2019.03.25 21:10  
35렙이다

럭키포인트 3,915 개이득

프로토스 2019.03.25 21:10  
군화 신고 닦아서 그런거 아님 ?
난 군생활할때 무조건 군화 벗고 닦아야 했는대

럭키포인트 3,265 개이득

17171771 2019.03.25 21:45  
[@프로토스] 군대 당나라 군대 나옴?

럭키포인트 4,793 개이득

프로토스 2019.03.25 22:11  
[@17171771] 11사단 나옴
17171771 2019.03.25 22:15  
[@프로토스] 11사단은 저게 가능하다니 신기한 부대네
콘샐 2019.03.27 00:59  
[@프로토스] 생활관에서 닦으면 냄새나고
구두약튀는데... 개빡치지

럭키포인트 6,432 개이득

BECKHAM 2019.03.25 21:11  
군화 신고 닦는거+내무반에서 닦는거

럭키포인트 3,735 개이득

바크 2019.03.25 21:12  
아 밖에 쪼그려앉아서 군화닦던 추억돋네

럭키포인트 2,859 개이득

코코니 2019.03.25 21:34  
[@바크] 맞어 짬안대서 담배도 못필때 동기랑 편하게 이야기하려면 군화닦으러 가자고 말붙여서 나갈때 뿐이였음...

럭키포인트 3,840 개이득

MHLER 2019.03.25 21:44  
[@코코니] 와 추억이 새록새록

럭키포인트 1,672 개이득

임보라 2019.03.26 09:37  
[@코코니] 와 이거 인정
야 우리 군화 닦으러갈래?

럭키포인트 4,006 개이득

물반고기반 2019.03.25 21:12  
내 밑으로  집합.........

럭키포인트 6,298 개이득

대한민국 2019.03.25 21:12  
첫 휴가나올때 라이터로 지지고 오지게 광냈던 기억이 나네

럭키포인트 235 개이득

프란디 2019.03.25 21:13  
신고 닦는거는 신교대에서 해봤는데 생활관에서는 흠..ㅋㅋㅋㅋ

실거리사격 갈 때 전투화 손질도구 챙겨서 갔다가 중대 앞에서 바로 손질하고 들어가라고 시킺

럭키포인트 1,265 개이득

슬기 2019.03.25 21:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,217 개이득

네이마르 2019.03.25 21:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,891 개이득

카이리어빙 2019.03.25 21:14  
냄새땜시 병장들도 나가서 닦고왔는데 저 빠박이 패기보소

럭키포인트 2,674 개이득

소갈비살 2019.03.25 21:17  
군화닦을때 구두약을 쓰는데 그 구두약 냄새가 정말 심해서 주변에 확 퍼져요
그래서 다들 군화닦을땐 공기흐름이 큰 외부에서 닦습니다

럭키포인트 5,209 개이득

지성 2019.03.25 21:18  
생활관내에서...?
먹구름 2019.03.25 21:30  
냄새도 냄새지만 전투화 닦을때 전투화에 붙은 흙먼지가 다 어디로 가겠음? 휴가 때 신는 A급은 내무실이나 정비실 같은데서 광내도 뭐라 안하잖아.

럭키포인트 4,453 개이득

나꼬나꼬 2019.03.25 21:38  
내리갈굼 시작이군

럭키포인트 650 개이득

LACOSTE 2019.03.25 21:39  
미필 중에서도 눈치빠른 애들은 뭐가 문제인지 알 수 있으려나 ㅋㅋㅋ
갑자기 이게 궁금해짐 ㅋㅋ 물어보고 싶어도 주변에 미필인 어린 동생들이 없네 ㅠ
새삼 슬퍼지네 ㅠㅠ

럭키포인트 5,523 개이득

Jebediah 2019.03.25 21:52  
[@LACOSTE] 공익까지는 알 수 있음

럭키포인트 4,558 개이득

린들러 2019.03.25 21:51  
나가서 닦을때도 앉아서 닦으면 개지랄함

럭키포인트 956 개이득

개붕 2019.03.25 22:01  
미친 ㅋㅋ

럭키포인트 5,543 개이득

센세에 2019.03.25 22:02  
전우조로 나가서 밖에서 닦아야지 ㅠㅠ.... 생활관에서 닦는건 상병 이상정도는 되야 했는데  일병도 눈치 보고 했고

럭키포인트 1,362 개이득

데드풀피카피카 2019.03.25 22:26  
[@센세에] 우리는 병장들도 냄새에 먼지때문에 나가서 했는데... ㅜㅜ

럭키포인트 6,820 개이득

살맛나냐 2019.03.25 22:12  
어떻게 닦았던 이제 기억도 안난다 퓨ㅠ

럭키포인트 1,442 개이득

광광 2019.03.25 22:19  
저기서 왜..

럭키포인트 6,423 개이득

파랑이 2019.03.25 22:26  
누가 턱에 걸터 앉아서 닦아.
상병 미만은 광 불가.
내무실내에서 그것도 군화를 신은채 군화를 닦아.
집합. 새끼들이 빠져가지구.

럭키포인트 2,475 개이득

헬린2 2019.03.25 22:42  
신교대니까 가능한 장면이네

럭키포인트 514 개이득

제주쌀막걸리 2019.03.25 23:17  
ㅋㅋㅋ우리 중대는 전투화 닦으러 나갈 때도 슬리퍼 절대 못 신게 하고 바닥에 붙여서 닦아야 했음

럭키포인트 1,460 개이득

네온 2019.03.26 09:31  
생활관에서 군화를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군화 들고 나가서 물광 불광 내줘야 훼션의 완성이지

럭키포인트 4,516 개이득

제목