홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 마지노  
[@부동산] 언제나 뻔함. 대북제재 예외로 추진해서 북한이 원하는 선 대북제재 해제/완화 후 비핵화 기조 지지해줘야한다고 함. 

그러면서 대북제재는 망한 정책이라고 비판하면서,

자기들도 실패했던 햇볕정책(경협)만이 답이라고 열렬히 믿고 있기 때문에

핑계는 언제나. 항상. 이미 정해져있음.
BEST 2 이정수  
이러면ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이랑 민주당은 그냥 좆박는거지.
17 Comments
이정수 2019.03.11 10:37  
이러면ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이랑 민주당은 그냥 좆박는거지.

럭키포인트 2,651 개이득

마지노 2019.03.11 10:38  
이러면서 완전한 비핵화 운운은 무슨...

럭키포인트 1,139 개이득

지주인재욕사과 2019.03.11 10:38  
이런데도 우리 문재인씨는 개성공단 다시 가동하고 싶어하시죠 ㅋㅋㅋ허허허

럭키포인트 1,160 개이득

호또 2019.03.11 10:41  
솔직히 이쯤되면 대깨문들도 문진핑 위원장이 공범인거 알때된것같은데

럭키포인트 157 개이득

부동산 2019.03.11 10:42  
이런거 보면 민주당이 뭐라 합니까? 이런 기사가 떠도 대통령이 추진하는 남북경협 지지한다고 그러지 않나요?

예전에야 비핵화 핑계로 북한에 철도 깔고 어쩌고 대준다 했지? 이제 비핵화가 없는데 남북경협을 뭐라고 핑계대고 진행 하실려나? 뭐 비핵화는 선행되지도 않았는데 철도 연결한다고 삽뜨고 할때부터 알아봤다ㅋㅋ 철도 연결하는거야 좋지! 근데 비핵화가 선행되어야지!

진보, 보수를 떠나서 정상인이면 당장 모든 경협 중단하고 북한에 강경한 입장을 취해야 할터인데..

럭키포인트 192 개이득

마지노 2019.03.11 10:49  
[@부동산] 언제나 뻔함. 대북제재 예외로 추진해서 북한이 원하는 선 대북제재 해제/완화 후 비핵화 기조 지지해줘야한다고 함. 

그러면서 대북제재는 망한 정책이라고 비판하면서,

자기들도 실패했던 햇볕정책(경협)만이 답이라고 열렬히 믿고 있기 때문에

핑계는 언제나. 항상. 이미 정해져있음.
부동산 2019.03.11 10:55  
[@마지노] 크.. 너무나 잘아시네요. 벌써 민주당 대응 다 본것 같습니다.

외교는 실리적인 것이고 지금 상황에서 북한을 편들어주어 미국의 눈밖에 나는 것은 절대 좋은게 아닌데..
지금의 말씀이 현실로 일어나지만 않았으면 좋겠습니다.
만약 현실로 일어난다면 그 쪽 당은 진짜 종북세력 아닌가 의심이 들 것 같아요;
마지노 2019.03.11 11:24  
[@부동산] 이번에 내정된 통일부장관 보면 현실로 이미 일어날 것 같은데여?

현 통일부장관인 조명균은 '북한이 핵포기할지 낙관 못한다'고 했었는데,

이번에 내정된 김연철 후보자는 칼럼이나 기고문 보면 개성공단 및 금강산관광 재개론자. 이에 더해 +북,미,한국의 비핵화는 같은개념이라고 글 쓴적도 있음.

그리고 한미연합훈련도 트럼프가 방위비분담금 압박차원에서 훈련비 많이 나가니 중단하겠다는 것도  우리정부에서는 '비핵화를 위한 양국의 노력'이라고 포장해주는 것 보면 말 다했음.

이정도면 북 감싸주기는 거의 패시브급; 경협 좋고 통일 다 좋은데 떼쓰는건 걸러줘야지. 무슨 이번 정부는 여성 떼쓰는거랑 북 떼쓰기 등 떼쟁이들에겐 한없이 약함.
딸바보 아빠인가 싶을 정도로 떼만 쓰면 모든 통과 ㅋㅋ 참나
코딱지 2019.03.11 11:46  
[@부동산] 영변 해체했으니까 불가역적 비핵화단계 밟은거라구욧!! 남북경협 시작할거라구욧!! 우리민족끼리!!뺴애애애액!!!
이러면서 남북경협 고집했던게 지난주
이기사 떴으니 이번주는 뭐 이래저래 북한주민들이 살기 힘드니 인도적 차원에서 풀어줄건 풀어주고...;; 비핵화 단계를 밟아나가는...
뭐 이딴 감수성 씹오지는 개소리 하겠지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,832 개이득

꼬북꼬부기 2019.03.11 10:48  

럭키포인트 469 개이득

아드만 2019.03.11 11:18  
북한은 정권을 지키기를 원한다. 모든 나라가 마찬가지지만.
먼저 핵 모두를 내려놓으라는 것은 정권을 포기하라는것과 같아.
그래서 중간에 누가 배신하면 그만큼만 도루묵되도록 단계별로 하자는건데
미국 무기상들이 가만 놔둘리 없지.
핵 포기한 나라의 수장 모두가 미국한테 잡혀죽은게
역사의 교훈이라고나 할까...

럭키포인트 2,075 개이득

부동산 2019.03.11 11:25  
[@아드만] 이미 북한이라는 나라는 신뢰라는게 없기 때문에 북한 입장에서의 단계별 비핵화는 아예 생각할 필요가 없다고 봐요. 이번에 영변 외의 핵시설 감춘거 보세요! 만약에 미국이 그거 몰랐으면? 핵시설 숨겨놓고 자기들은 비핵화 했다고 외칠게 뻔한 놈들인데.. 아직도 이런 신뢰라고는 없는 괴뢰국이랑 단계별 비핵화가 정녕 맞다고 생각하시는건가요..?

북한 입장 생각 안하냐? 네 전 안합니다. 이미 비핵화를 이용해서 경제적 이익만 빼먹고 뒷통수 친 역사도 많으니까요. 비핵화 하기 싫으면 뭐 지금처럼 가는거죠 강력한 제재로.
아드만 2019.03.11 12:25  
[@부동산] 선택할수 있다면 영원한 분단을 추천할수는 없죠.
분단이 지속되면 문화와 언어가 달라지고 문화적으로든 자체붕괴하든
북한은 중국에 편입됩니다.
우리는 영원히 섬나라로 남아요.
신라의 삼국통일 이후로 또한번의 대축소입니다.
미국자본이 가득 들어가면 어디로든 핵을 쏠 일이 없죠. 물론 그전에 해체해야 되겠지만...
결론은 남한도 중국에 속박되겠죠. 경제적, 군사적으로
부동산 2019.03.11 12:41  
[@아드만] 통일이야 된다면 당연히 좋죠; 저는 영원한 분단을 원한다고 한 적이 없습니다.
분단이 지속되지 않는 것이 좋지만 북한이 저런식으로 비핵화를 가지고 속이면서 신뢰를 잃어버리고, 독재정권을 해체할 생각이 전혀 없는데 어떻게 통일을 한단 말입니까?

또한 현재 세계 최강대국이자 우리나라의 최우방국인 미국의 신뢰를 져버리면서 까지 북한에 대한 지원은 안된다는 것입니다.

마지막으로 정말 만약에 북한이 중국으로 편입된다 하더라도 (그럴일은 없겠지만) 남한은 중국에 속박되지 않습니다; 미국이라는 중국보다 더 강대국이 있는데 도대체 어떤 시나리오로 남한이 중국에 편입이 된다 하시는건지 모르겠습니다.
아드만 2019.03.11 13:46  
[@부동산] 제가 잘못 생각한거 같습니다.
제제를 더 확실히 하면 북한이 알아서 핵도 포기하고
진실한 마음으로 군대도 없앨것을
괜히 걱정했네^^
부동산 2019.03.11 14:08  
[@아드만] 비꼬시는것 같은데 제가 제재의 필요성에 대해서 여기서 하나하나 말씀드려야 하나요?

그나마 제재라도 하니까 북한이 못견디고 협상 테이블로 나온것 아닐까요? 반대로 그간 햇볕정책이고 뭐고 북한 지원책으로 북한이 핵을 포기한 역사가 있나요?
북한이 어떠한 시도로도 핵포기를 안할때 그나마 북한입에서 비핵화라는 소리라도 나오게 하는건 제재가 뒤따랐기 때문아닐까요? 북한이 비핵화안해도 잘먹고 잘 살수있다면 핵을 무엇하러 포기합니까?
사장님손빼욧 2019.03.11 13:32  
총선 가즈아

럭키포인트 1,210 개이득

제목