홈 > 유머 > 유머
유머

미국에서 흥행한 오버워치 리그 근황

안지영 35 8915 16 2
분명 전세계 팀 리그인데

리그 로스터 중 107명이 한국인

번외

1. 오버워치 리그 팀 만들려면 3,500만 달러 이상의 계약금(가입비)을 블리자드에 납부해야함

이런데도 이번시즌에 신생팀 몇개 들어와서 총 20개 팀이 됨

2. 트위치가 블리자드한테 오버워치 리그 독점중계권을 연간 한화로 520억원에 구입함으로써

종전 BamTech가 라이엇게임즈에 연간 한화로 485억원에 계약한 리그오브레전드 독점중계권 가격을 제침

이는 영미권에서 오버워치 리그가 리그오브레전드 대회보다 흥행한 결과

하지만 아시아권에선 여전히 리그오브레전드 대회가 크게 우세함

Best Comment

BEST 1 먹방  
[@Choiza] 색스
35 Comments
아시원하다 2019.02.18 22:04  
오버워치보단 롤해서..

럭키포인트 2,856 개이득

Choiza 2019.02.18 22:09  
오버워치 잘하는 법 알려줘라 ㅠㅠ
힐.탱 유저인데 계속 실버 언저리야 주말에
10시간 넘게했는데 올라갔다 내려갔다 엉엉 ㅠㅠ

럭키포인트 459 개이득

jamam 2019.02.18 23:03  
[@Choiza] Fps는 걍 에임재능빨로 먹고가는거아님?  롤은 피지컬안되도 뇌지컬로 어느정도 한다지만 오버워치는.. 안대던데

럭키포인트 992 개이득

bliss 2019.02.18 23:12  
[@Choiza] 실버는 안가봐서 모르겠지만 피지컬로 올라와야되는거 아냐??
힐탱유저면 팀에 부족한거 하고있다는말인데
잘하는 딜러하나 구해서 듀오를 해봐

럭키포인트 944 개이득

Choiza 2019.02.18 23:55  
[@bliss] 뭔가 듀오구하기엔 라이트 유저라 부담스럽고
혼자 하자니 딜러풍년에 힐탱 없어서 꾸준히 하는게 답인걸까?
김떡배 2019.02.18 23:16  
[@Choiza] 솔큐는 힘들고 이인에서 삼인 하셔야 늡니다

럭키포인트 542 개이득

Choiza 2019.02.18 23:56  
[@김떡배] 다인큐가 답인가용... 어디서 구해요?
먹방 2019.02.18 23:44  
[@Choiza] 야타로 혼자 대충해도 마스터가지던데

럭키포인트 756 개이득

Choiza 2019.02.18 23:56  
[@먹방] 못하는게 뭔데 넌 ㅋㅋㅋㅋ
먹방 2019.02.18 23:58  
[@Choiza] 색스
아이폰사세요 2019.02.19 11:59  
[@먹방] 인증 ㄱ

럭키포인트 764 개이득

요정나코 2019.02.19 15:32  
[@Choiza] 모이라 추천이요 전 골플인데 모이라 목처 5~6나와요 애들이 모이라 못잡아요

럭키포인트 172 개이득

돌창놈 2019.02.19 00:52  
[@Choiza] 꿀챔을 해야함. 브리기테 ㄱㄱ

럭키포인트 1,749 개이득

도리도리공도리 2019.02.19 01:14  
[@Choiza] 모이라로 좀 만 연습하면 다이아까진 금방가요 혼자서 캐리가 가능한 영웅이여서 ㅎㅎ(모이라 원챔유저ㅋ)

럭키포인트 2,052 개이득

갓트리버 2019.02.19 11:56  
[@도리도리공도리] 모이라 원챔은...... 좀.... 모이라가 너무 혼자 즐기기 좋은 영웅이라 위로 갈 수 록 사람들 극혐함
느설 2019.02.19 01:43  
[@Choiza] 아군 포지션, 상대 포지션, 아군 스킬 쿨타임, 상대 스킬 쿨타임, 각 궁극기 타임, 궁극기별 대처 이것만 알아도 에임 없이 마스터 그마 가능해요! 물론 매우 힘들지만...

럭키포인트 1,045 개이득

YNWA 2019.02.19 10:13  
[@Choiza] 브실 근처는 처음부터 가보질 않아서 조언해줄수가 없구먼..

럭키포인트 2,615 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2019.02.19 10:26  
[@Choiza] 내가 딱 그랬는데, 유튜브로 영상 자주보고 피드백영상 자주보면서 연습했음. 물론 FPS인데다가 각 영웅별 특성, 조합특성, 맵특성에 대한 이해도 차이가 크기때문에 재능빨의 차이가 크긴하지만, 내가 딱 1900~2100 왔다갔다 하다가 영상보면서 연습해서 지금 2800~2900임. 즉, 재능빨이 큰 겜이긴하지만 영상보면서 연습하면 어느정돈 올릴수는 있음.

럭키포인트 2,701 개이득

갓트리버 2019.02.19 11:49  
[@Choiza] 메타에 맞는 영웅을 하면 좋아요 지금은 루시우 해서 e스킬 제때쓰고 궁만 안겹치게 쓴다면 좌클릭 빼고도 다이아는 찍어요 솔직히 딜러는 학살 할 정도 실력이 돼야 되지만 힐탱은 조합빨로 올라 갈 수 있음

럭키포인트 563 개이득

네이마르 2019.02.19 12:56  
[@Choiza] 인벤에 파티찾는게시판있음

럭키포인트 2,897 개이득

친일파 2019.02.19 15:02  
[@Choiza] 플레기인데 에임 안대면 윈스턴 밀면 해결 될듯....

럭키포인트 1,951 개이득

큐라소 2019.02.19 20:08  
[@Choiza] 땡크만 해라 공격도 땡크 수비도 땡크
땡크가 체고다

럭키포인트 1,000 개이득

김김김김김김김 2019.02.18 23:15  
?? 팀만드는데 3500만달러면 400억이야?

럭키포인트 1,514 개이득

뀨뀨왕 2019.02.19 02:42  
[@김김김김김김김] 이번에 들어온 신규는 400억이고 초창기는 절반

럭키포인트 1,537 개이득

오모리참치찌개 2019.02.19 00:52  
시즌1 때부터 챙겨봄, 옵치 첨 나올때 쯤은 했었고 지금은 안하는데
그냥 보는맛도 있음
롤이나 스타보다 그때 그때 슈퍼플레이가 많이나와서 경기보면서 소름돋는 장면도 많이나오고

럭키포인트 2,866 개이득

시발년아 2019.02.19 00:55  
3500달러겠지 3500만은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3500달러라고 해도 400만원 정도 되는 돈이다

럭키포인트 1,273 개이득

안지영 2019.02.19 01:32  
[@시발년아] http://www.espn.com/esports/story/_/id/23464637/overwatch-league-expansion-slots-expected-30-60-million-sources-say

럭키포인트 1,414 개이득

시발년아 2019.02.19 02:00  
[@안지영] 와 에반데 ㄷㄷ 그럼 기업에서 저만큼 돈 내고 구단 운영할만한 이득이 있단건가 대단하네

럭키포인트 1,598 개이득

뀨뀨왕 2019.02.19 02:43  
[@시발년아] 초창기는 절반이였는데 이미 구단들은 이것저것해서 뽕뽑았다함
짱원영 2019.02.19 03:02  
처음엔 재미있었는데 지금은 개 노 잼

럭키포인트 718 개이득

아이폰사세요 2019.02.19 12:01  
[@짱원영] 난 지금이 더 재밌는데..?  이제 막 시즌시작했는데 졸잼임.
짱원영 2019.02.19 23:53  
[@아이폰사세요] 그럴 수 있지
아이폰사세요 2019.02.20 10:01  
[@짱원영] 33지겹다지겹다하는데
은근히 조합 이것저것많이나오고
돌진때보다 라인싸움이 보는재미는 더있는거같음 ㅇㅇ
개집망해라 2019.02.19 11:39  
3500만 달러?????????

럭키포인트 1,729 개이득

갓트리버 2019.02.19 11:51  
옵치는 하는건 질리는데 보는건 그래도 재밌음
제목