홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 번저강  
그래도 우리나라 오면 똑같아진다. 그래도 되니까.
18 Comments
번저강 2019.02.17 18:32  
그래도 우리나라 오면 똑같아진다. 그래도 되니까.

럭키포인트 631 개이득

라온 2019.02.17 18:38  
[@번저강] 얼~ 송곳~~

럭키포인트 1,518 개이득

나영 2019.02.17 18:51  
[@번저강] ㅇㅈ ㅇㅇㅈ~

럭키포인트 1,692 개이득

게집아이 2019.02.17 18:34  
자국기업 근간 세워주는 일인데 타국에선 굳이 할필요가 없지 뭐 ㅋ.....

럭키포인트 1,430 개이득

장사셧제 2019.02.17 18:34  
우리나라는 500명 뽑을 돈을 주면 200명을 뽑고 남은 돈을 꺼-억

럭키포인트 2,503 개이득

패트리어트 2019.02.17 18:52  
바보들아 400명은 자른다는소리자나...

럭키포인트 1,124 개이득

도날드트럼프 2019.02.17 19:15  
[@패트리어트] 500명 가르쳐서 400명은 중소기업으로 흩어지고 자기들은 100명 쓰는거

럭키포인트 2,115 개이득

패트리어트 2019.02.17 19:52  
[@도날드트럼프] 그러니까 500  뽑아서 경쟁해서 400은 자른다는 소리...
우리나라에서 한 번 해볼까?
존나 피터지는 경쟁. 대기업 직원으로 살아남기위해 5대 1의 경쟁을 하는 시스템 원하나?
자연스럽게 중소기업에 가고싶나 ㅎㅎ
Jebediah 2019.02.17 22:23  
[@패트리어트] 근데 잘린 그 4백명은 기술을 배운 4백명임. 대기업에서 가르쳐놨으니 그 사람들 흡수한 중소기업에서는 그만큼 신입사원 교육에 드는 비용을 절감할 수 있음.
4백명 개개인도 교육받기 전에 비해서 능력을 갖추게 되므로 취업에 유리해짐.

반면에 우리나라에서는 '내가 사람 뽑아서 기술 가르쳐주는데 그 기간동안 왜 돈을 다 줘야돼?'라면는 마인드가 아직도 살아있음. 중소기업에 기술을 가진 인력이 퍼지는 효과는 커녕 자기네 직원들 교육에도 쪼잔하게 군다는 소리.

럭키포인트 542 개이득

패트리어트 2019.02.17 22:38  
[@Jebediah] ㅋ 기술을 얼마나 가르쳐야 써먹을 수준이 될까? 그것부터 생각해보시지요. ㅎㅎ
혹시 직장을 다녀보신 일이 있으신지?
Jebediah 2019.02.17 22:40  
[@패트리어트] 저긴 헬조선이 아님.
김세정 2019.02.17 23:29  
[@패트리어트] 저긴 고졸도 연봉 6000만원씩받어 ㅋㅋ 발전소일할때 지멘스 본사에서온 21살짜리가 그렇게받더라ㅋ

럭키포인트 1,370 개이득

도날드트럼프 2019.02.18 02:36  
[@패트리어트] 베베 꼬였네 스크류바인줄
네온 2019.02.18 17:55  
[@패트리어트] 독일은 중소기업이랑 대기업 연봉차이 크게 안남...

거기에 가격도 후려치는게 아니라 대기업에서 원가절감 제안하고 같이 나눠먹음

럭키포인트 1,733 개이득

시발년아 2019.02.17 23:16  
우리나라는 중소기업에서 키워놓으면 대기업에서 경력직으로 데려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,721 개이득

똑똑한친구 2019.02.17 19:20  
좃소들 빼액하네

럭키포인트 2,724 개이득

18색크 2019.02.17 23:35  
한국 대기업 평균 근속년수 생각하면 저거랑 비슷하지 않냐?
진짜 말이 '아' 다르고 '어' 다르네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,626 개이득

꺼진이 2019.02.17 23:50  
정규직 500명을 뽑자는 말이야? 그럼 그 사람들이 왜 그만둬?

아니면 그렇게 욕 먹는 계약직 500명을 뽑으란 얘기야?

독일과 상생을 적어놓은 개소리네..

럭키포인트 2,551 개이득

제목