홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개붕  
원전만 가동하면 귀신같이 흑자 뽑아내는데 자꾸 안한대
BEST 2 페미니스트  
[@지방군] 자한당 바미당 표갈려서 민주당 당선

남성 지옥, 경제 파탄, 북한 도발, 난민 범죄, 중국몽 최악의 국가 탄생
BEST 3 빈츠  
[@근데어쩌라고] 주둥아리로만 탄핵외치지말고 나가서 촛불이라도 들던가
43 Comments
지방군 2019.02.17 16:43  
다음 선거 어캐 될까

럭키포인트 2,338 개이득

페미니스트 2019.02.17 17:15  
[@지방군] 자한당 바미당 표갈려서 민주당 당선

남성 지옥, 경제 파탄, 북한 도발, 난민 범죄, 중국몽 최악의 국가 탄생

럭키포인트 2,599 개이득

겸겨미 2019.02.17 17:29  
[@페미니스트] 구와아아악

럭키포인트 850 개이득

로또당첨 2019.02.17 20:51  
[@페미니스트] 시발 생각만해도 좆같네

럭키포인트 2,276 개이득

근데어쩌라고 2019.02.17 16:44  
그냥 문재앙 탄핵하고 나라 다시 만들자

럭키포인트 2,846 개이득

빈츠 2019.02.17 17:42  
[@근데어쩌라고] 주둥아리로만 탄핵외치지말고 나가서 촛불이라도 들던가

럭키포인트 2,127 개이득

딱좋아 2019.02.17 17:57  
[@근데어쩌라고] 키보드로는 뭘 못해...

럭키포인트 839 개이득

큐라소 2019.02.17 23:57  
[@근데어쩌라고] 때법으로 다시 탄핵하자고? 추천수 보니까 이나라 글렀다. 대통령이 엿장수 맘대로냐? 나도 문제인 박근헤 싫었지만 이렇게  때법으로 대통령 탄핵하면 대체 나라 체면은 어디가는데? 추천수 보고 개집인들한테 실망했다...
이렇게 경주마 같이 한치앞만 쳐보고있으니 나라 발전이 더디지... 술먹고 진심얘기해서 미안하다

럭키포인트 2,529 개이득

근데어쩌라고 2019.02.18 01:12  
[@큐라소] ㅈㄹ하네

럭키포인트 1,553 개이득

딱좋아 2019.02.18 01:53  
[@근데어쩌라고] 그건 니가 하는거고
apply 2019.02.17 16:45  
정치인들 표심때문에 공공기관만 죽어나가지...
국민적인 의견도 전기료는 올라야된다는 의견이 강한데

럭키포인트 350 개이득

케찹머겅 2019.02.17 17:31  
[@apply] 원전 돌리면 되는데 전기료는 그만 좀 올리고

럭키포인트 2,510 개이득

개붕 2019.02.17 16:53  
원전만 가동하면 귀신같이 흑자 뽑아내는데 자꾸 안한대

럭키포인트 318 개이득

지원 2019.02.17 17:33  
[@개붕] 내 한전 주식 ㅅㅂ

럭키포인트 292 개이득

개붕 2019.02.17 18:44  
[@지원] 올해 한전 원전 가동한다고 수익률보장 외치던데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 754 개이득

지원 2019.02.17 18:56  
[@개붕] 원래 항상 한전은 3만원대 유지 하더라고요 그래서 저번에 2만6천원할때 좀 쟁여 놨습니다
야어너규슉 2019.02.17 16:55  
진짜 탈원전 왜하냐ㅉㅉ원래는 시발 존나안전한대 어휴 북한석탄수입하지말고 좋은말핳때 원전 가동해라

럭키포인트 1,088 개이득

까우링 2019.02.17 17:00  
안전점검 오지게했나보네

럭키포인트 1,483 개이득

엠봉러 2019.02.17 17:05  
진짜 ㅆㅂ 이게나라냐

럭키포인트 348 개이득

최리츄빌런 2019.02.17 17:07  
[@엠봉러] this is china

럭키포인트 1,495 개이득

엠봉러 2019.02.17 17:08  
[@최리츄빌런] 개탄스럽다 진짜 이러려고 문뽑은게아닌데ㅡㅡ
이르지마 2019.02.17 17:15  
근데 전기쪽이면 실질적으로 기업들이 쓰는 전기세를 낮게 책정하고
일반 가정에서 메꾸는 형식으로 내가 알고 있는데,

이건 기업쪽 전기세를 올리는 식으로 해결해야하는거 아님?

럭키포인트 59 개이득

케찹머겅 2019.02.17 17:32  
[@이르지마] 조심스럽게 말해봅니다만 그 대안 역시 어쩌피 국민들한테 돌아오는 방안이라고 생각함

그냥 탈원전이 얼마나 의미없는 건지 깨닫고 원전 풀가동시켰으면 좋겠음
맞춤법빌런 2019.02.17 17:44  
[@이르지마] 물가 상승으로 고스란히 돌아옴

럭키포인트 208 개이득

갓트리버 2019.02.17 17:32  
진짜 너무한다

럭키포인트 361 개이득

낸시ㅃㅃ 2019.02.17 17:43  
중동에 원전 수출까지 하면서
국내에서는 가동 안한다고??

럭키포인트 640 개이득

둙냥렫라망료도 2019.02.17 18:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적자는 2조씩이나 있지만 성과금 파티는 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 747 개이득

클로킹레이스 2019.02.18 17:12  
[@둙냥렫라망료도] 공기업은 원래 성과급이 통상임금에 포함임
흑자가 10조든 적자가 10조든간에 보수규정에 따라 당연히 받아야 하는 임금이고 흑자라고 많이 주는것도 아니고 기본성과급에 정부경평 따라 더 주는 방식이다
니가 다니는 좆소처럼 기업이 장사가 잘돼서 초과되는 잉여금을 나눠주는 보너스 개념이 아니라고
딱보니 공기업 근처도 못 가본거 같은데 좆도 모르면 입다물고 있거나 그냥 부러우면 부럽다고 해라

럭키포인트 599 개이득

둙냥렫라망료도 2019.02.18 17:55  
[@클로킹레이스] 적자라서 전기세 올림 -> 흑자남 대박남 -> 성과금파티
그놈의 적자 2조는 몇년째 안줄어드네?
클로킹레이스 2019.02.18 18:15  
[@둙냥렫라망료도] 아니 성과급은 흑자가 100조가 나던 적자가 10조가 다던 간에 직원들이 사내 보수규칙으로 보호받는 임금이고 통상임금이라 노동법적르오로 쉽게  못건들인다고요 이해 존나 못하네
흑자가 수십조 나더라도 정부경평과 시행세칙에 따라 더 많이 받지도 못하고 정해진 금액만 받는거다
업무효율성 떨어진다고 까는건 뭐라안하는데 적자인데 성과급준다는 무식한 소리좀 하지말자
직원들은 당연히 받아야할 급여인데 성과급 안주는건  니가 다니는 회사 경기안좋아서  연봉깎는거랑 똑같은거다
공기업, 대기업 연봉보고 배아파서 평생  질투하다가 늙어뒤져라 그냥ㅋㅋㅋ
몽키D사나 2019.02.17 18:56  
그냥 원전 돌려라 ㅅㅂ

럭키포인트 247 개이득

고니이리 2019.02.17 19:01  
근데 저걸 지들 맘대로 가능해?

럭키포인트 748 개이득

꼭정해야됨 2019.02.17 19:11  
대깨문이라더니 깨지니까 정신차리네ㅋㅋ

럭키포인트 15 개이득

하지마아 2019.02.17 19:27  
한번도 보.지못한 나라

럭키포인트 2,693 개이득

앙기모링 2019.02.17 19:32  
비공튀 애미뒤진년들 ㅋㅋ

럭키포인트 2,664 개이득

캬오캬캬오 2019.02.17 20:21  
이준석 작가, 네다박키

럭키포인트 948 개이득

오이디푸스 2019.02.17 20:48  
[@캬오캬캬오] 푸핫!

럭키포인트 587 개이득

타타 2019.02.17 21:41  
한전놈들은 적자나면 지들끼리 개선할 생각보단 그냥 요금 올리네 독점 기업이 이래서 무섭긴한데..

럭키포인트 2,402 개이득

오지구용지리구용 2019.02.17 22:51  
참~좆같은 나라야~

럭키포인트 188 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.02.17 23:42  
여름 반응이 궁금해지는구먼

럭키포인트 798 개이득

시발년아 2019.02.17 23:57  
원전돌려도 블랙아웃 위기였던 나라에서 탈원전이 솔직히 가능이나 한 이야기였냐?
친환경 에너지 발전은 수요를 못따라가는데 진짜 병1신같은 공약이었는데 찍어준 놈들도 노답임

럭키포인트 431 개이득

식빵색이 2019.02.18 06:50  
전기료 올리다가 나중에 원전도 가동하면 개이득이자너~

럭키포인트 1,752 개이득

언덕성큰 2019.02.18 13:37  
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2018/10/16/2018101603097.html 참 워딩하나하나는 원색적으로 잘뽑아내네ㅋㅋ

럭키포인트 2,269 개이득

제목