홈 > 유머 > 유머
유머

요즘 갓한민국 경찰 근황

광명사람 24 10041 13 0

1. 군 미필자 지원 가능

다른 공무원직렬은 고교 졸업 후 바로 지원 가능했었지만 경찰은 예외였음

이게 완화됨으로써 경찰도 미필 지원 가능한데 문제는

미필 지원자의 대부분은 수능 준비 후 지원하기 때문에 영어, 국사, 국어, 수학, 과학 등으로 지원함

법과목 하나도 없이 뽑힌 법알못 미필 경찰이 탄생할 듯

2. 경찰서 공익

2022년에 의경 폐지 예정인데 의경 대체를 공익으로 함

문제는 현역 부적합한 애들을 현장업무에 투입한다는 것

다른 행정기관처럼 내부 사무 보조 업무만 시키는게 아니라고 함

3. 여경 비율 증가

뭐 본인들 말로는 여성 대상 범죄가 증가해서 여경이 필요하다고 하는데 정작 여경들은 내근직 선호해서 여성 대상 범죄에 투입되고 있진 않음

Best Comment

BEST 1 마지노  
여경 늘리는 폐해는 예전에 맹박이 운전면허증 간소화 생각하면 됨.

운전면허증 간소화 되면서 혜택은 여성이 다 누리고, 사고는 ㅄ 같이 늘었음.

여경도 마찬가지임. 이제 여경 늘리면서 혜택은 여성이 누리고, 치안은 ㅄ같이 될 수도 있는건데

문재인과 민주당, 그리고 여성단체, 맹목 문지지자들은 이걸 모름. 아니지 알고도 ㅄ 짓 하는 거일듯.
24 Comments
팬티스타킹 2019.01.20 12:10  
멋지다 대한민국.
ㅅㅂ

럭키포인트 603 개이득

데미언릴라드 2019.01.20 12:12  
미필이 공익, 면제가 포함이 아니라면 상관없을듯

럭키포인트 2,312 개이득

낫띵이즈트루 2019.01.20 12:15  
[@데미언릴라드] 원래 면제 공익 포함될걸

럭키포인트 1,550 개이득

몽키Dj쿠 2019.01.20 12:37  
[@데미언릴라드] 원래 공익 면제도 경찰시험 응시 가능해. 크게 결격사유에만 해당없으면 군필이라 상관없거든
잉여 2019.01.20 13:02  
[@데미언릴라드] 미필 뜻이 병역 못마친 사람임
현역 공익 면제 셋으로 복무 마친 사람은 군필이고

럭키포인트 1,984 개이득

데글 2019.01.20 12:15  
진짜 이번경찰청장은 임기끝나면 민주당 100%입당할듯

럭키포인트 3,880 개이득

번저강 2019.01.20 12:34  
경찰조직 전문화 시킨다고 하더만 ㅈ만이화를 시키고 앉았네

럭키포인트 3,544 개이득

킹조프리 2019.01.20 12:35  
2018년부터 떡상오졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ문빨남보재인

럭키포인트 285 개이득

몽키Dj쿠 2019.01.20 12:36  
어차피 공익 군면제자도 경찰시험보는데 군미필자가 못볼 이유 있음? 어차피 임용유예하고 군대갔다와서 교육받고 발령받을텐데?? 경찰과목은 바꿀필요가 있지. 수능과목이 왠말이야 저건 지금도 이해안됨

럭키포인트 2,728 개이득

잉여 2019.01.20 13:03  
[@몽키Dj쿠] 그렇잖아도 바꾼다더라 그리고 지금도 국한영수사과 과목으로 응시하는 사람 널렸음
몽키Dj쿠 2019.01.20 13:40  
[@잉여] ㄹㅇ 국영수사과가 경찰뽑는데 무슨 의미가 있나 싶음....
마지노 2019.01.20 12:38  
여경 늘리는 폐해는 예전에 맹박이 운전면허증 간소화 생각하면 됨.

운전면허증 간소화 되면서 혜택은 여성이 다 누리고, 사고는 ㅄ 같이 늘었음.

여경도 마찬가지임. 이제 여경 늘리면서 혜택은 여성이 누리고, 치안은 ㅄ같이 될 수도 있는건데

문재인과 민주당, 그리고 여성단체, 맹목 문지지자들은 이걸 모름. 아니지 알고도 ㅄ 짓 하는 거일듯.

럭키포인트 1,392 개이득

오수형 2019.01.20 13:52  
[@마지노] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 이해된다.
자격미달인 사람들이 자격증 들고 설치는꼴이니;;

럭키포인트 4,225 개이득

뚜비 2019.01.20 12:48  
하루이틀이냐 이제 논데미지다 진짜 아버지가 뼛속부터 전라도인데 요샌 한마디도 안꺼내고 마스크만 주섬주섬 꺼내신다 ㅅㅂ

럭키포인트 556 개이득

Netflix 2019.01.20 12:50  
[@뚜비] 아버지 건강하셨으면

럭키포인트 2,606 개이득

뚜비 2019.01.20 12:53  
[@Netflix] 님 부모님도 건강하시길
한번더해요 2019.01.20 22:09  
[@뚜비] 아무리 전라도여도 문재인은 안빨더라
전라도쪽도 여론 심상치않데; 난 그런거보면 뭐 여론조사 문재앙 48% 지지율 이런게 도대체 어디서 나오는 지지율인가싶음

럭키포인트 3,501 개이득

몸키디루피 2019.01.20 12:58  
내 안전은 내가지켜야겠네ㅠㅠ

럭키포인트 4,745 개이득

꾸짖을 2019.01.20 13:04  
법과목안하면 면접에서 걸러지거나 경찰학교가서 걸러짐 괜찮

럭키포인트 4,998 개이득

개집왕큰손파닭 2019.01.20 13:08  
그럴거면 약간 색약있는 사람들도 시험보게 해줘라...

럭키포인트 961 개이득

낫띵이즈트루 2019.01.20 13:33  
그러고보니 어차피 공익 면제도 경찰 가능한데 공익의 경찰업무투입을 반대할 이유는 안되네? ㅋㅋㅋㅋ
대깨문 2019.01.20 13:39  
이마에 피가 마를날이 없군 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,544 개이득

그아아앗 2019.01.20 15:59  
미필 경찰 응시 가능은 좋게 바뀐 거 아니냐

럭키포인트 2,478 개이득

광광 2019.01.20 16:28  
법 좀 알아야 경찰을하지

럭키포인트 2,120 개이득

제목