홈 > 유머 > 유머
유머
23 Comments
호또 2018.12.19 12:54  
국직부대면 가능한데

럭키포인트 3,372 개이득

EXID 2018.12.19 12:54  
[@호또] ㄹㅇ 국직이면 공군선임이 육군후임 전역축하해줌ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,819 개이득

작성자 2018.12.19 13:10  
[@호또] 국직부대가 뭐하는 곳인가요 ??? 처음 들어봤어요

럭키포인트 3,151 개이득

버들붕어 2018.12.19 13:17  
[@작성자] 육해공 같이 상주하는 곳인듯? 국방부같은..
육군이 복무기간이 짧고 공군이 길어서 공군은 1월군번인데 육군은 2월군번으로 후임인데 먼저 전역하는 상황일듯 싶음

럭키포인트 6,567 개이득

작성자 2018.12.19 14:29  
[@버들붕어] 감사합니다
호또 2018.12.19 14:15  
[@작성자] 국방부직할이요 합착직할도 국직으로 치는걸로 알고잇는데 육해공 다 취급합니다
작성자 2018.12.19 14:30  
[@호또] 국방부에는 다 같이 있나보군요
처칠 2018.12.19 14:30  
[@작성자] 국직국직한 일을하는 부대입니다

럭키포인트 7,707 개이득

김선생님 2018.12.19 13:03  
부사관이나 중대장 줘팼나보-지..

럭키포인트 539 개이득

시라이시마리나 2018.12.19 13:59  
영창갔다오면 그만큼 전역이 미루어지는데 두 번 갔다온놈은 자기 바로 밑후임이 먼저 전역하는 꼴을 볼 수 있음

럭키포인트 4,575 개이득

1일4딸러 2018.12.19 14:23  
만창 2번 갔다온 놈이면 가능

럭키포인트 5,733 개이득

번저강 2018.12.19 14:25  
전문하사거나

럭키포인트 1,548 개이득

국개의원 2018.12.19 14:51  
[@번저강] 이게 가능성 유력한듯

럭키포인트 3,692 개이득

광광 2018.12.19 16:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,725 개이득

천산야차 2018.12.19 16:21  
저 실제로  2월1일 군번이라 사단 훈련소 나와서 한달만에 자대 갔고 1월 31일자 논산훈련소 군번들 3개월뒤에 주특기 받고 자대와서
자대는 먼저 왓는데 선임이 2개월 뒤에 자대옴.
1월16일자도 군번들도 있어서 1월 31일이랑 나랑 하루 차이지만 선임 후임 함.
전역 전날에도 선임 있긴 있었음

럭키포인트 565 개이득

장사셧제 2018.12.19 17:24  
[@천산야차] 2월 1일 군번이엿는데 1월 31일자 입대한 선임있엇음 나보다 일주일 늦게왓고

그리고 한달있다가 1월2일자 운전병 선임 또 옴..

럭키포인트 1,776 개이득

전국구칼잡이 2018.12.19 17:39  
선임이 전역전날일수도

럭키포인트 5,532 개이득

보들이 2018.12.19 19:10  
병원이였는데 난 육군.2달 공군선임 나보다 한달늦게 전역함  전역날 얼굴 잊혀지지않는다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,962 개이득

황제폐하 2018.12.19 19:41  
선임이 있을수도이쬬 개새꺄

럭키포인트 379 개이득

이여름 2018.12.19 19:57  
방위산업체하다가 온애들은 군생활 줄어서 선임보다 일찍 전역하는경우 있지ㅋㅋ나때도 상병전역한형있었음ㅋㅋ

럭키포인트 6,296 개이득

답변달지마 2018.12.19 21:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,928 개이득

김주봉 2018.12.20 06:08  
나 병원부대인데 해군 공군이랑 같이 있었음

럭키포인트 3,099 개이득

히하 2018.12.25 23:24  
가능하긴 한데 보통 불가능하지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,817 개이득

제목