홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 apply  
김어준은 억지가 심함
답 정해놓고 토론하드라
BEST 2 포코비  
근데 이해는 간다.
김어준이 이야기 한 것중에 밝혀진게 대다수라서
솔직히 음모론에서 현실에 직접 결론이 난게 대다수잖아,.
MB부터해서 박근혜까지.
이런 부분은 인정해줘야 한다고 봄.
25 Comments
명견실버 2018.12.19 08:06  
[@일째개집생활중] 아 그럼 강원랜드 김성동도 그냥 음모야?ㅋㅋㅋ 대단하네..

럭키포인트 5,214 개이득

apply 2018.12.19 01:56  
김어준은 억지가 심함
답 정해놓고 토론하드라

럭키포인트 4,131 개이득

맛사냥꾼 2018.12.19 02:15  
[@apply] 근데 토론은 답을 정해놓고 시작하지 않냐?

럭키포인트 1,473 개이득

일째개집생활중 2018.12.19 04:15  
[@맛사냥꾼] 주제를 정하고 답을 찾거나 합의점을 찾는게 토론이지 답이 정해진 토론은 그냥 닥치고 내말들어 이거임...

럭키포인트 4,790 개이득

LACOSTE 2018.12.19 08:10  
[@명견실버] 권성동이야 ..
박ㄹ혜 탄핵소추위원장이었던

럭키포인트 5,378 개이득

다리미스 2018.12.19 08:29  
[@LACOSTE] 소추? 신고합니다.

럭키포인트 4,888 개이득

맛사냥꾼 2018.12.19 13:59  
[@일째개집생활중] 합의점을 가기위한 찬성과 반대 진영의 답은 정해져있잖아
유벤투스 2018.12.19 16:31  
[@일째개집생활중] 합의점을 찾는건 토의 아닌가요?

럭키포인트 2,626 개이득

장첸 2018.12.20 23:23  
[@일째개집생활중] 너가 잘 못 안거 같은데 ,토의는 특정 문제에 대한 공통 인식을 가진 사람이 참가하여 각자 아는 바, 생각하는 바, 느낀 바를 논의하는 사고과정이다 반면에 토론은 찬/반 의 의견을 가진 사람이 참가하여 자기의 주장의 정당함과 합리성을 내세워 논리적으로 상대방을 설득한다는 것이 다름,
즉 토론은 본인이 생각한 답 가지고 오는거다.
그걸 뒷받쳐줄 자료도 준비하고

럭키포인트 1,296 개이득

불량우유 2018.12.19 02:16  
지가 하면 시민의 대변인
지가 당하면 검은세력이 배후에 있다!

럭키포인트 6,942 개이득

지주인재욕사과 2018.12.19 02:19  
김어준 요새 걍  음모론무새잖아 ㅋㅋ

그래도 예전엔 증거내세우면서 주장하고그랬는디 요새는뭐 음모론만주구장창 씨부리는중ㅋㅋ 사람들이 황교익 싫어하는것도 음모세력이 존재한다는놈임ㅋㅋ

럭키포인트 2,270 개이득

국개의원 2018.12.19 02:29  
저런게 법사위...

럭키포인트 5,517 개이득

포코비 2018.12.19 03:10  
근데 이해는 간다.
김어준이 이야기 한 것중에 밝혀진게 대다수라서
솔직히 음모론에서 현실에 직접 결론이 난게 대다수잖아,.
MB부터해서 박근혜까지.
이런 부분은 인정해줘야 한다고 봄.
흑두 2018.12.19 03:30  
[@포코비] 뭐가 밝혀졌는데?

럭키포인트 327 개이득

명견실버 2018.12.19 08:07  
[@흑두] 산에살다왔어? ㅎㅎ아님 노인정?ㅋㅋㅋ근데 TV조선에서도 박근혜탄핵은 틀어주지않았나
마지노 2018.12.19 09:05  
[@포코비] 맞는건 인정해줘도 되는데

황우석 줄기세포는 황우석이 당했다고 하고  세월호는 선원들이 고의 닻 내려서 침몰 시켰다고 하는거,

정봉주 호텔 안갔다고 쉴드쳤다가 사실 아니게 된 것 같은 것들은 전형적인 아님말고 식이라 ㅋㅋ

신뢰도가 떨어지는건 어쩔수 없음

럭키포인트 845 개이득

오이디푸스 2018.12.19 09:46  
[@마지노] 김어준은 정형적인 헛소리 100개 싸지르고 한 5개 맞으면 "거봐 내가 맞았지"하는 타입

럭키포인트 5,521 개이득

히하 2018.12.25 03:18  
[@포코비] 틀린게 더 많아

럭키포인트 6,299 개이득

Klooney99 2018.12.19 08:54  
여기도 치열하네 ㄷ ㄷ

럭키포인트 2,309 개이득

이름없음56 2018.12.19 11:07  
[@Klooney99] 예전부터 김어준이 지지층 좀 가지고 있어서

럭키포인트 7,492 개이득

호오오옹이 2018.12.19 11:22  
개표조작 던져놓고 잠수
세월호 고의 침몰 던져놓고 잠수
의혹을 밝히긴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,890 개이득

칸토나 2018.12.19 14:47  
[@호오오옹이] 이런 글이 왜 비추가 박히는거야?
아님말고식으로 싸질러놓고 런 했으면 비겁한거 맞잖아 ㅋㅋ
참고로 나는 김어준 무슨얘기햇는지도 잘 모르고 관심도 없는사람임

럭키포인트 6,352 개이득

학교선생님 2018.12.19 14:37  
맞춘건 불편해서 보기싫고 안맞춘건 까고싶어 까고
역시애국보수

럭키포인트 5,694 개이득

답변달지마 2018.12.19 21:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,633 개이득

제목