홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 몸살  
위에분들 다들 오해입니다!!
우리가 한반도는 호랑이같다 고 말했던것은
저런 겉모양이 아니라
한반도에 있는 여러 산맥들이 마치 호랑이가 저렇게 있을때 그 무늬와 비슷하다 는 말이었다고 해요
태백산맥에서 다른 산맥들이 뻗어나간모습 생각하시면 도움이 되시겟다만
이것도 뭐 억지라면 억지겟네요ㅎㅎ
20 Comments
감동을깨주지 2018.12.15 12:49  
ㅋㅋㅋㅋ 토끼가 더 비슷하긴함
근데 저거 호랑이 부정하고 토끼닮았다는거 일본이 주장했다던데 ㅋㅋㅋ
그래서 누가 빡쳐서 일본은 찢어진 양말이랑 비슷하다고 극딜함ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,723 개이득

타타 2018.12.15 12:50  
동물을 쑤셔넣은게 억지지 그걸 왜 거따가 쑤셔넣을려고 그래

럭키포인트 600 개이득

김주봉 2018.12.15 12:51  
온갖동물 다 집어넣을 수 있을듯

럭키포인트 4,605 개이득

카드 2018.12.15 12:51  
이탈리아 장화
중국 닭
이정도는 이해하는데
한반도 호랑이는 억지지

럭키포인트 3,553 개이득

개집셋 2018.12.15 12:53  
별자리도 억지

럭키포인트 5,063 개이득

이연걸 2018.12.15 12:56  
토끼가 훨씬 더 어울리고, 토끼 참 귀여운 동물이라 좋은데
일본이 우겼다 해서 단지 그 이유 하나만으로 받아들이기 싫음

럭키포인트 4,063 개이득

HOMER 2018.12.15 13:02  
개 씹 억지 맞음
어릴때 어떻게 저게 호랑이냐고 물었다가 선생한테 벌받은거 생각나네

럭키포인트 4,254 개이득

파이팅 2018.12.15 13:14  
좆밥의 자격지심

럭키포인트 3,069 개이득

호또 2018.12.15 13:19  
생각안해봐도 씹억지 이딴억지면 뭘해도 다 쑤셔넣기가능

럭키포인트 326 개이득

쌍기사 2018.12.15 13:42  
어릴때 봤을때 느낀거지만 호랑이 개씹지랄이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,443 개이득

1일4딸러 2018.12.15 13:43  
경추 과신전으로 목 디스크 각입니다

럭키포인트 3,935 개이득

카카로트 2018.12.15 14:16  
ㅋㅋㅋ 포켓몬 생각나네

럭키포인트 1,177 개이득

쿄쿄쿙 2018.12.15 15:02  
누가봐도 발정난 토끼 아니냐

럭키포인트 7,195 개이득

고구마형과자 2018.12.15 15:12  
옛날에 호랑이가 조오오온나 많아서 그러려니 했겠지만 누가봐도 토끼

럭키포인트 6,828 개이득

몸살 2018.12.15 15:17  
위에분들 다들 오해입니다!!
우리가 한반도는 호랑이같다 고 말했던것은
저런 겉모양이 아니라
한반도에 있는 여러 산맥들이 마치 호랑이가 저렇게 있을때 그 무늬와 비슷하다 는 말이었다고 해요
태백산맥에서 다른 산맥들이 뻗어나간모습 생각하시면 도움이 되시겟다만
이것도 뭐 억지라면 억지겟네요ㅎㅎ

럭키포인트 1,924 개이득

이름없음56 2018.12.15 15:17  
1903년에 일본 지리학자가 한반도는 토끼이나 중국에 인사하는 노인과 비슷하다고 하니 최남선이 우리는 용맹한 호랑이와 비슷하다고 반박한건데
그 주장을 당시의 시대상황을 고려하지 않고 현재의 시각으로만 보니 이상하지

럭키포인트 5,084 개이득

기분이이상해 2018.12.15 17:59  
호랑이맞음 반박시 매국노 ㅡㅡ 이거맞나?
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,411 개이득

opggvtuccw 2018.12.15 19:52  
[@기분이이상해] 주펄이세요?

럭키포인트 1,809 개이득

도중 2018.12.18 08:28  
토끼는 어디서 튀어나왔냐?
누가봐도 동물이 연상이 안되는데

럭키포인트 2,476 개이득

히하 2018.12.19 02:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 563 개이득

제목