홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 피도눈물도없는놈  
[@씹선비] 닉값개역겹고~
BEST 2 왓비컴즈  
심지어 훈수도 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
45 Comments
왓비컴즈 2018.12.12 14:20  
심지어 훈수도 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,668 개이득

네이마르 2018.12.12 15:13  
[@왓비컴즈] ㅋㅋ

럭키포인트 1,763 개이득

씹선비 2018.12.12 15:33  
[@왓비컴즈] 왜 불가능?

경기끝나고 타이밍이 늦었다는둥 , 구석에 상대 몰래 멀티 있었다는중 시청자들이 피드백 가능한거 아냐?

럭키포인트 2,935 개이득

피도눈물도없는놈 2018.12.12 15:37  
[@씹선비] 닉값개역겹고~

럭키포인트 437 개이득

또란이 2018.12.12 16:19  
[@피도눈물도없는놈] 닉값 오지고 지리고~

럭키포인트 6,331 개이득

LOUS 2018.12.13 02:59  
[@씹선비] 뭣도 모르는 좆밥들도 입훈수는 할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ 표현의 자유니깐

럭키포인트 6,677 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.12.12 15:39  
[@왓비컴즈] 이영호 부모님도 이영호 훈수듄다는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,905 개이득

시공좋아 2018.12.12 15:43  
[@왓비컴즈] FAKER 롤 방송하는 거 보니까
FAKER 한테도 훈수두던데 ㅋㅋ 어딜가나 훈수충들 많음~

럭키포인트 7,660 개이득

Litigious 2018.12.12 16:23  
[@왓비컴즈] 근데 이영호한테도 훈수둠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,286 개이득

기분이이상해 2018.12.12 14:23  
아직 녹슬지않앗던데ㅋㅋ
진짜 여자스타비제이꽤많아지고흥햇엇는데
혼자씹어먹어서 외톨이만안됫으면좋겟네

럭키포인트 7,499 개이득

부천금도끼 2018.12.12 14:27  
캬 역시 고유민속놀이~

럭키포인트 3,106 개이득

개재 2018.12.12 14:27  
예전부터 정작 남자프로들,  이영호나 도재욱이나 그런 사람들은 서지수는 여자가 아니라 그냥 '프로게이머'라고 말해도 카덴지나 다른 여캠하고 비교하는 애들 많았는데 깔끔하게 정리해줬으면ㅋㅋ

럭키포인트 480 개이득

장건강에딱좋아 2018.12.12 14:34  
그 와중에 4명 시청

럭키포인트 293 개이득

서보아 2018.12.12 14:36  
[@장건강에딱좋아] 지금 들어가보니까 6천명 보고잇더라 ㅋㅋㅋ 그사이에 소문난듯 오늘 시작이라던데

럭키포인트 2,592 개이득

알게뭐냐 2018.12.12 14:34  
예전에 정말 좋아햇는데

럭키포인트 7,447 개이득

Radiation 2018.12.12 14:38  
이영호가 서지수는 걍 프로게이머급이라고 말했음

럭키포인트 6,221 개이득

네이마르 2018.12.12 15:13  
[@Radiation] 프로게이머아니었음?
Radiation 2018.12.12 15:36  
[@네이마르] 남자 프로게이머와도 비벼진다는 의미였음
와드매니아 2018.12.12 14:44  
서지수 존나 이뻣는데  그당시에 옷만 거지같은거 안입혀놨어도 진짜

럭키포인트 4,999 개이득

오덕왕 2018.12.12 14:49  
거 서지수랑 경기하려고 준비하면서 헤드셋 거꾸로 쓴 사람 있었는데ㅋㅋ

럭키포인트 384 개이득

stork 2018.12.12 15:15  
[@오덕왕] 지영훈=지드셋

럭키포인트 7,311 개이득

오른장인 2018.12.12 14:50  
지금하는거봤는데 6천명보네 ㄷㄷ ... 저녁에 켰으면 최소 2만명 찍었을듯

럭키포인트 2,088 개이득

내품에안기효 2018.12.12 14:52  
지금보고있는데 채팅창은 끄고
영상만 보길 권함
채팅수준이 개더러움
다른 여캠들하고 비교하면서 무시하고

어휴 아프리카놈들

럭키포인트 3,037 개이득

qwewqwe 2018.12.12 14:57  
[@내품에안기효] 아프리카는 개념없는 병신이 많고 트위치는 찐따새끼들 많음

럭키포인트 5,462 개이득

내품에안기효 2018.12.12 15:46  
[@qwewqwe] 공감합니다

럭키포인트 5,476 개이득

안산 2018.12.12 15:46  
[@qwewqwe] 진짜 리얼 트위치 진따 너무 많어

럭키포인트 2,863 개이득

LOUS 2018.12.13 03:01  
[@qwewqwe] ㅇㅇ 딱 맞는 말인듯 아프리카는 대가리에 안거치고 섹드립이랑 욕치는 병신들이 판치고
트위치는 훈수충 불편충 과몰입 등 찐따집합소임 말이 좋아 트수지 실상은 그냥 인방만 쳐보는 앰생 백수새끼들이야
아이돌고시생 2018.12.12 15:37  
[@내품에안기효] 우가우가놈들;;

럭키포인트 1,583 개이득

리버풀 2018.12.12 15:04  
1시간방송하고 즐찾이 3500명 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 쓸어담을듯...

럭키포인트 3,076 개이득

카이리어빙 2018.12.12 15:05  
진짜 민속놀이다

럭키포인트 1,167 개이득

엉덩일흔드록바 2018.12.12 15:07  
6천명 ㅎ ㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,116 개이득

다스베이더 2018.12.12 15:12  
스타 여자프로게이머도 있었어?

럭키포인트 6,989 개이득

Barbour 2018.12.12 15:21  
[@다스베이더] 옛날옛적에 강민 임요환 이윤열 등등이 한팀이던 그정도 옛날시절에 거기팀에잇던 조상중에 한분이
그 삼성 김가을감독. 현역으로 혼성팀에서 뗬던분
성적은 잘 모르겠는데 서지수보다 더 조상님

위에 서지수는 그 계보를 잇는다고 보면되는데
2002년 소울팀입단후에 12년까지 STX에서 장수생활했음
초반에는 아무래도 피지컬적으로 밀리다보니 이벤트게임정도밖에 못 나왓지만
후반에는 개인성적, 프로리그에서도 어느정도 성적내줌

이성은이 연습생시절때 각도기테란으로 테테전만큼은 S랭커였는데
연습경기 서지수랑할때 맨날졌다는 썰도있음
암튼
민속놀이 아프리카 스타판에 서지수등장은 이영호데뷔만큼이나 센세이션할걸?
말빨좀 되면 넘사로 크지싶다 ㅋㅋ팬이었는데 기쁘네

럭키포인트 3,602 개이득

호우주의보 2018.12.12 15:33  
[@Barbour] 개인리그 본선 진출하거나 프로리그에서 승리 거둔적 있나요?

럭키포인트 7,543 개이득

Barbour 2018.12.12 16:17  
[@호우주의보] 본선진출을 한적이 있는진 모르겠습니다
다만 개인리그 첫승 나도향? 인가 한테 따내던 경기가 아직 기억이나네요
이후에 고인규랑도 개인리그에서 극적인 역전승 하던 경기도 기억나고여
조별리그에 진출은 여러번 했고, 와서도 3패카드가 아닌 재밋는 게임 연출했던걸로 기억합니다 ㅎ

럭키포인트 3,116 개이득

민종이횽 2018.12.12 18:05  
[@호우주의보] 승리한적있음//  TMI로 전설의 지영훈헤드셋 사건때 상대방이 서지수,
 여자랑게임해야되는데
승리에대한 부담감에 정신이 없었다고 인터뷰함

럭키포인트 898 개이득

tlqkfsusdl 2018.12.12 21:48  
[@호우주의보] 온게임넷 듀얼토너먼트 진출해서 최종 패자전에서 떨어진적도 잇고 (이겼으면 온게임넷 스타리그 본선진출, 듀얼토너먼트 1,2위까지 진출함) 무려 영웅 박정석을 파이썬에서 이긴적도 있음. 맵 파이썬 이엇나?

럭키포인트 3,562 개이득

다스베이더 2018.12.12 15:49  
[@Barbour] 아하 있었구나
고마워

럭키포인트 2,153 개이득

Litigious 2018.12.12 17:12  
[@Barbour] 맨날 진건 아니고 같은 팀 연습생 동생이 프로토스 였는데 서지수 선수랑 연습 하고있었고,
흑운장이 자기도 서지수랑 게임하고 싶어서 연습생 동생인척 프로토스로 했다가 한번 졌었다 라는 이야기로
알고있습니다 ㅋㅋ 어쨌든 흑운장이야 3종족 모두 잘하는거 다들 알고있고, 그 때 흑운장이 여자라고 절대 무시할 실력이 아니었다라고 말했음.
목욕가운을줬어 2018.12.12 15:24  
[@다스베이더] stx팀 출신
개인리그는 듀얼토너먼트 이상 올라간적이 없었을텐데 아마도 프로리그경기에선 가끔씩 나왔음

럭키포인트 51 개이득

다스베이더 2018.12.12 15:49  
[@목욕가운을줬어] 설명 고마워
Barbour 2018.12.12 15:22  
아 그나저나 여전히 외모출중하시네
고독나무 2018.12.12 15:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,323 개이득

최예나 2018.12.12 16:43  
나만 그랬나 ㅋㅋㅋ 서지훈 동생이라 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,379 개이득

히하 2018.12.15 16:07