홈 > 유머 > 유머
유머

(정치) 물러나는 김성태 “대통령, 적폐청산 할 만큼 했으니 그만하라”

nworm 19 3950 1 2

Best Comment

BEST 1 씹선비  
나 당연한 마음으로 문재인 뽑았는데, 진짜 기대 많이했는데 솔직히 내가 느끼는건
나한테는 무능력함을 북한평화? 북한문제로 다 넘어가는 이미지로 보임

장관들이나 주요자리사람들
 임용되는애들 꼬라지하고는 청문회때 줠라 발리고 , 질책사유 있어도 끝까지 임용하고

실질적인 국방부,사법부,전방위적 적폐청산? ...?..?  기대도 안함

일자리? 대학교 불끄는애들 돈주면서 그것도 취업률로 잡고, 공공기관 공기업 2일짜리 인턴나오고 꼼수는 여전하고
실질적인 20대 초중반 취업준비생, 막 사회들어온 사람들 힘든건 여전함

정책에 대한 희망조차 사라짐
BEST 2 마지노  
자한당이 한 일은 적폐 맞고, 그걸 치워주기 위해 나온 문재인 정부가

야당일때 낙하산/캠코더 인사 가지고 엄청 까대던 비판과 달리

본인들도 똑같이 여당되니까 직무연관성 없는 낙하산/캠토더 인사 앉히는 신 적폐 보여주고 있음.

참.. 말하는 기세로는 대한민국 모든 적폐청산 해줄 것처럼 큰소리 땅땅치더니

자한당이 한 적폐만 청산하니까 저 ㅄ 김성태가 '정치보복'이라고 하는 말에도

토를 못 달겠네
19 Comments
홍구님 2018.12.12 12:22  
오래된 적폐를 깨버리고 새로운 적폐를 쌓고 있지.

럭키포인트 6,862 개이득

국개의원 2018.12.12 14:13  
[@홍구님] 그러게 재앙이 뽑을때만해도 잘하겠지라 생각했는데
ㅅ1ㅂ 현실은 닭보다 더 ㅈ같음
결론 해쳐먹는건 안변하고 처먹는 놈년들만 달라진다

럭키포인트 7,377 개이득

근데어쩌라고 2018.12.12 12:24  
문재인 자체가 적폐 덩어리

럭키포인트 7,599 개이득

호또 2018.12.12 18:02  
[@근데어쩌라고] 팩트인데 비추 오지게 많으시네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,270 개이득

공배 2018.12.12 12:26  
이미 새로운 적폐가 됨 개씨밠것들

럭키포인트 5,945 개이득

마지노 2018.12.12 12:29  
자한당이 한 일은 적폐 맞고, 그걸 치워주기 위해 나온 문재인 정부가

야당일때 낙하산/캠코더 인사 가지고 엄청 까대던 비판과 달리

본인들도 똑같이 여당되니까 직무연관성 없는 낙하산/캠토더 인사 앉히는 신 적폐 보여주고 있음.

참.. 말하는 기세로는 대한민국 모든 적폐청산 해줄 것처럼 큰소리 땅땅치더니

자한당이 한 적폐만 청산하니까 저 ㅄ 김성태가 '정치보복'이라고 하는 말에도

토를 못 달겠네

럭키포인트 1,059 개이득

코딱지 2018.12.12 13:18  
[@마지노] 당시 국민들이 염원하던 적폐청산 슬로건으로 들고나와 당선이 됐는데, 적폐청산 지지부진할떄는 국내 정세문제 핑계대다가
적폐청산 목소리 어느정도 줄어들고 국내 정세문제에 대한 이야기가 나오기 시작하니 이제는 북한핑계
인사관련 문제는 과 학생회장이 친한사람들 학생회에 앉히듯 자기 빨던 사람 아니면 앉히는 법이 없음
우리나라에 희망이 있기는 한거냐?
씹선비 2018.12.12 12:29  
나 당연한 마음으로 문재인 뽑았는데, 진짜 기대 많이했는데 솔직히 내가 느끼는건
나한테는 무능력함을 북한평화? 북한문제로 다 넘어가는 이미지로 보임

장관들이나 주요자리사람들
 임용되는애들 꼬라지하고는 청문회때 줠라 발리고 , 질책사유 있어도 끝까지 임용하고

실질적인 국방부,사법부,전방위적 적폐청산? ...?..?  기대도 안함

일자리? 대학교 불끄는애들 돈주면서 그것도 취업률로 잡고, 공공기관 공기업 2일짜리 인턴나오고 꼼수는 여전하고
실질적인 20대 초중반 취업준비생, 막 사회들어온 사람들 힘든건 여전함

정책에 대한 희망조차 사라짐

럭키포인트 7,718 개이득

근데어쩌라고 2018.12.12 12:33  
[@씹선비] 문재인 찍었냐? 반성의 의미로 땅바닥에 대가리도 찍는다 실시
이연걸 2018.12.12 12:36  
자한당은 현 정부 설사 할 때 된 똥만 싸도 이득인데... 제발 부탁인데 관장 좀 하지마 ㅜㅠ

럭키포인트 1,466 개이득

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2018.12.12 12:45  
[@이연걸] 다 비워내고 새로 시작하리

럭키포인트 3,476 개이득

코딱지 2018.12.12 13:09  
[@ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ] 친박 나경원이 원내대표 되면서 쇄신, 인적청산은 이미 물건너갔음

럭키포인트 6,667 개이득

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2018.12.12 13:29  
[@코딱지] 잔변이 많아서그럼;;
코딱지 2018.12.12 13:48  
[@ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ] 잔변은 뭔 잔변이야 ㅋㅋ
애초에 박근혜 탄핵까지 가게 만든 원흉들이네 어쩌네 우리가 인적쇄신을 하겠네 어쩌네 김병준 비대위 데려다 놓고 그냥저냥 시간때우다가 전대 2달 앞두고 친박중 하나가 자한당 원내대표 된거면 청산은 그냥 쑈였다고 봐야지 ㅋㅋ
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2018.12.12 14:21  
[@코딱지] 뭐 필요하면 장까지 비우지 않겠음?ㅋㅋ
벤자민프랭클린 2018.12.12 12:38  
적폐환승

럭키포인트 1,423 개이득

발라모굴라스 2018.12.12 12:44  
이번 사법 거래 청산까지는 끝까지 마무리 졌으면 좋겠음 ㅅㅂ 사법부가 신뢰가 무너지는 순간
그 나라 자체가 끝나는 거임

럭키포인트 5,451 개이득

마이뜨그브예 2018.12.12 23:52  
뭐가 그리들 쌓인게 많나..

럭키포인트 2,719 개이득

히하 2018.12.15 14:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,463 개이득

제목