홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 크앙  
엥 ~님이라 하는게 더 이상하지않냐
다 ~씨 이러던데
BEST 2 휴일  
zzzzz 누구누구 씨는 손윗사람한테 하는 칭호가 아니다.
생면부지 남한테, 심지어 연상한테 다짜고짜 씨? 말도 안됨
니들 고딩이 니네한테 갑자기 ~~씨 라고 불린다고 생각해보셈

애초에 저런게 이해가 안가는게 처음 만날때 자기소개 하고 호칭 정하는거 아님?
나 팀플할땐 서로 안녕하세요 자기소개 하면
나보다 어린사람들은 형, 오빠라고 하고
나는 호칭 어카면 될까요? ~씨라고 부를까요? 하면 백퍼 다 편하게 부르라 했음
BEST 3 우싱  
같은과 선배한테 씨라그러는줄 알았는데 그것도 아니네 생판 모르는 사람한테 뭔 선배야..
35 Comments
라끄베르 2018.12.12 00:23  
교양에서는 보통 ~님이라고 부르지
~씨는 좀 느낌이 이상해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,351 개이득

크앙 2018.12.12 00:24  
엥 ~님이라 하는게 더 이상하지않냐
다 ~씨 이러던데

럭키포인트 7,633 개이득

라끄베르 2018.12.12 00:25  
[@크앙] 몰라 나는 항상 ~님이라 하는데 ㅋㅋ
크앙님이 오늘까지 올려주신대요! 이런식으로
이렇게 보니까 너무 인터넷 말투 같기도 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 조원들도 다 그렇게 쓰던데.... 우리학교만 그러나 ㅋㅋ
크앙 2018.12.12 00:41  
[@크앙] 학교마다 분위기 다르지않을까? ㅋㅋㅋ
우린 같은과여도 첨보면 걍 ~씨 이러던뎁..
도다리갓치킨 2018.12.12 01:28  
[@크앙] 우리도 ~님이라고 함

럭키포인트 1,947 개이득

이종범 2018.12.12 10:09  
[@크앙] 프사 졸귀ㅋ

럭키포인트 5,956 개이득

크앙 2018.12.12 10:27  
[@이종범] 난 너무 기여어
슈퍼펭귄 2018.12.12 00:24  
휴 아싸라서 다행이다

럭키포인트 3,331 개이득

지주인재욕사과 2018.12.12 00:25  
응 승진쓰야~

럭키포인트 5,158 개이득

호우주의보 2018.12.12 00:26  
어색해서 그렇지 뭐.

럭키포인트 2,041 개이득

호또 2018.12.12 00:26  
자연스러운거아닌가
거기다 교양인데??

럭키포인트 6,157 개이득

백여시 2018.12.12 00:28  
진짜모르는사이면 아무상관없지ㅠ전혀

럭키포인트 1,426 개이득

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2018.12.12 00:28  
처음에는 보고 이상한거같았는데 생각해보니 안친하거나 모르는 사람한텐 씨라고 하는게 맞는거같기도하고

럭키포인트 2,288 개이득

YNWA 2018.12.12 00:30  
같은과 아니면 그럴수 있지 순간 넘어갈뻔 했다

럭키포인트 7,380 개이득

우싱 2018.12.12 00:45  
같은과 선배한테 씨라그러는줄 알았는데 그것도 아니네 생판 모르는 사람한테 뭔 선배야..

럭키포인트 2,645 개이득

RockStar 2018.12.12 00:48  
나도 친하지않으면 어려도 그냥 ~씨 ~님 하는게 더편하던데 형 오빠라고뭐해줄필요도없고 서로더 예의챙기게되고

럭키포인트 6,601 개이득

하리보이 2018.12.12 00:49  
꼰대

럭키포인트 2,987 개이득

꼬오온대 2018.12.12 00:49  
꼰대아재가 정리해줌 술사주면 존대해주고 술안사주면 말까라 망고진리다

럭키포인트 2,262 개이득

우엑 2018.12.12 00:50  
다른 과면 ~씨 가능. 같은 과면 호칭은 붙여줘야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,315 개이득

찹쌀너구리 2018.12.12 00:54  
걍 형동생 오빠누나언니 하지 학생땐 ㅋ
걍 어차피 사회나가서 다른부서 선배한테 ~~씨 이럴자신 없으면 걍 선배님이 낫지 않나

럭키포인트 133 개이득

으남적 2018.12.12 00:56  
아무리 상하관계가 좆같다고하지만 씨는 너무했어

럭키포인트 6,609 개이득

네잎클로버 2018.12.12 01:01  
취지는 좋지만 ~~씨는 뭔가 어색하네..ㅋ
보통 이게 동급 지위나 아랫사람한테 붙이지 나보다 나이가 많거나 윗사람한테 쓰는 편은 아니니

럭키포인트 3,706 개이득

휴일 2018.12.12 01:12  
zzzzz 누구누구 씨는 손윗사람한테 하는 칭호가 아니다.
생면부지 남한테, 심지어 연상한테 다짜고짜 씨? 말도 안됨
니들 고딩이 니네한테 갑자기 ~~씨 라고 불린다고 생각해보셈

애초에 저런게 이해가 안가는게 처음 만날때 자기소개 하고 호칭 정하는거 아님?
나 팀플할땐 서로 안녕하세요 자기소개 하면
나보다 어린사람들은 형, 오빠라고 하고
나는 호칭 어카면 될까요? ~씨라고 부를까요? 하면 백퍼 다 편하게 부르라 했음

럭키포인트 7,297 개이득

개재 2018.12.12 07:53  
[@휴일] ㄹㅇ 이름 알고있다는건 통성명은 했다는건데
거의 이름 알게되면 이후에 나이도 물어보고 형동생하는거지.
맨날 수평적 문화 어쩌구 강조하다보니 저런 건 좀 지나친거같음.

럭키포인트 7,972 개이득

아르헨도 2018.12.12 01:14  
나 진짜 궁금한게 선배를 ~씨라고 부르는 게 일상적이 된거야? 요즘은 선배가 후배들 당연한듯이 밥사주거나 안그래? 나 다닐땐 신입생들에게 선배는 걸어다니는 식권이라고 했었는데. ~씨라고 수평적 분위기인데 밥 얻어먹거나 하진 않나봐?? 내가 너무 화석학번인가...

럭키포인트 979 개이득

하하 2018.12.12 01:22  
난 형이라고 할거같다

럭키포인트 5,485 개이득

김곤 2018.12.12 02:02  
걍 오빠 형 하면 도지

럭키포인트 6,347 개이득

크리스마스 2018.12.12 02:21  
그냥 님 붙이는게 좋지

럭키포인트 5,559 개이득

김치찌개 2018.12.12 02:52  
떙떙씨 이렇게부르는데 ㅋㅋ

럭키포인트 5,058 개이득

살아있다는것은 2018.12.12 03:38  
요새 친분없고 대충 과제만 같이 하는 사이면 학번 상관없이 ~씨 라고하고 같은 인싸들이나 동아리에서는 친분있으니까 선후배라고 하는거임 모르면 그냥 아저씨취급ㅇㅇ 군대랑같다고 보면됨

럭키포인트 5,375 개이득

메진초이 2018.12.12 05:01  
난 아직 ~~씨 부르는게 오글거린다

럭키포인트 2,936 개이득

남자 2018.12.12 08:37  
나는 형,누나라고 불렀지만, 나보다 어린 친구가 나한테 ~~씨 라고 불러도 별 신경안쓸것 같은데

럭키포인트 4,259 개이득

광광 2018.12.12 14:12  
친해지면 형 누나 선배 하는데 처음 본 사이면 ~씨, ~님 이렇게 부르지

럭키포인트 366 개이득

노난 2018.12.12 14:18  
이름을 알고있었다는건 나이도 알고있었을 가능성이 농후한데
~~씨는 동년배나 손아랫사람 부를때 존칭아님?

럭키포인트 7,800 개이득

히하 2018.12.13 23:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,173 개이득

제목