홈 > 유머 > 유머
유머
32 Comments
씹선비 2018.11.20 21:38  
다시봐도 개별로네 어우

믿었던 블쟈가...

럭키포인트 5,117 개이득

김영하 2018.11.20 21:41  
갑분싸의 뜻을 가장 잘 보여줌

럭키포인트 1,174 개이득

김치드리뮤 2018.11.20 21:46  
애초에 온라인게임을 거래안되게 막아서 솔로콘솔게임으로 만들어 버린게 패인이라고 본다... 그런 자기수련겜을 왜하냐./..

럭키포인트 2,830 개이득

wanna 2018.11.20 21:46  
블리자드 흑역사 추가요

럭키포인트 51 개이득

호우주의보 2018.11.20 21:53  
발표한다음에 조용한거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,530 개이득

덴마 2018.11.20 21:54  
막상 나오면 재미는 있을것 같긴한데......
피씨를 버리다니
모바일로 오지게 돈뽑는거 보고 부러웠나?

럭키포인트 5,530 개이득

으갸갸갸갸 2018.11.20 21:59  
블리자드 입장에선 이제 더이상 디아블로 사는사람이 현저히 줄었다, 더이상 살사람은 극히 드물다라고 판단했겠지

근데 다음확장팩 드루이드 나온다고 들었는데 머지

럭키포인트 5,322 개이득

씹선비 2018.11.20 21:59  
근데 진행자가

디아블로 이모탈 모바일 입니다! => 정적 흐르자나

이때부터 채팅창에 F , F , F 한글자씩 줠라 올라오던데 Fuxx 을 뜻하는건가? 줠라 많이 올라오던데 아닌가?
으갸갸갸갸 2018.11.20 22:00  
[@씹선비] 우리나라로 치면 ㅗ ㅗ ㅗ 같은거입니다
시공좋아 2018.11.20 22:00  
[@씹선비] 외국에서는 f를 눌러 애도를 표하는 게임이 많아성 ㅎㅎ..

럭키포인트 4,562 개이득

백구 2018.11.20 22:00  
ㅋㅋㅋㅋ 반응

럭키포인트 2,065 개이득

전효성 2018.11.20 22:05  
갑분싸 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,477 개이득

덕춘이 2018.11.20 22:08  
듸아블로~ 임모뤌

럭키포인트 5,082 개이득

안지현 2018.11.20 22:09  
입장비용 지불하면서 오토돌려놓고 템나올때까지 기다리면 되는건가... 와재밌겠다와아아

럭키포인트 2,052 개이득

chuuuuu 2018.11.20 22:12  
몰락하는 왕조

럭키포인트 1,705 개이득

마지노 2018.11.20 22:13  
갑분싸 ㅋㅋ

럭키포인트 1,397 개이득

멀봐여 2018.11.20 22:17  
어우 민망해라

럭키포인트 1,709 개이득

마시리스 2018.11.20 22:22  
모바일은 저런류게임은 자동사냥없으면 사람들 금방접음
오랜시간 붙잡고있기 힘드니까

럭키포인트 2,608 개이득

일회용숟가락 2018.11.20 22:33  
발표한 사람 집에가서 울겠다

럭키포인트 5,475 개이득

청포도 2018.11.20 22:41  
블리자드주식도 떡락했던데

럭키포인트 5,326 개이득

한입만 2018.11.20 23:27  
[@청포도] 11조 날아감

럭키포인트 5,584 개이득

명박드 2018.11.20 22:43  
디아3 판매량 엄청나지 않았나?
왜 굳이 모바일로..

럭키포인트 1,015 개이득

nworm 2018.11.20 22:51  
[@명박드] 모바일 게임 과금 유도로 돈좀 만져보겠다는 심산

럭키포인트 3,078 개이득

광광 2018.11.20 22:46  
갑분싸

럭키포인트 1,619 개이득

jsoo 2018.11.20 22:59  
그냥 모바일 나왔다 이랬으면 저런 반응까지는 아니었음
블리즈컨 몇달전부터 드워프 같은 아줌마가 연말에 뭐 보여준다고 기대하라고 설레발은 다 치고 블리즈컨도 발표순서도 메인으로
넣어놔서 최소 2리메이크, 3확장팩에 디아 4나온다고 행복회로 불탔는데 디아블로 모바일 이 ㅈㄹ하니 팬들이 폭팔한거지

럭키포인트 1,794 개이득

skljdiopqjkls 2018.11.20 23:17  
채팅 중에 '한국에 저런거 널렸다' ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,072 개이득

이스코 2018.11.20 23:21  
디아블로 four!!!! 예!!!!!!!! kakao!!! 띠용?

럭키포인트 2,425 개이득

흑두 2018.11.21 01:16  
게임 발표 하나로 11조원 주식 날려먹은 현장ㅋㅋ

럭키포인트 2,138 개이득

레알꼰대 2018.11.21 09:10  
짱개들이 손대서 조진거야?
아니면 개발 자체가 조진거야?

럭키포인트 3,192 개이득

히하 2018.11.21 01:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,667 개이득

예수님 2018.11.21 09:16  
[@레알꼰대] 하나님 안믿어서 악마 사냥 안하는 거임

회개하라!!!!

럭키포인트 276 개이득

락스유한 2018.11.21 11:14  
[@레알꼰대] 짱개들 자본이 들어간건 모르겠으나
중국에서 게임 발매 하려면
중국회사랑 손잡고해야되는데 그것도 길이 막혔음
그래서 우회방법으로 디아블로IP를 중국회사에 팔아서 거기가 만들면 중국회사가 개발한거라
발매하기가 쉬움.

그런데 그 중국회사라는게 D.I.A M 이라는 디아짭게임을 만들었던 회사임
사실상 공개된 영상 뜯어보면 저 짭게임이랑 크게 다른게 없음
UI 부터 시작해서 몇가지 시스템은 고대로 가져와서 쓰는 수준임

여튼 그거때문에 유저들이 열받은건 아니고
마치 치킨 줄것처럼 설레발 치더니 내놓고보니 닭뼈다귀에 붙은 오돌뼈 수준으로 준거임

여름에 매니저라는 여자가 올 겨울에 대단한 디아시리즈가 나오지않겠냐
라는 발언도 해서 사람들기대 잔뜩 올려놓고 유저들은 디아 4, 디아 2 리마스터, 디아3 확팩(or 캐릭터팩) 은 기대했는데
모바일 게임 그것도 짱개묻은 ..

pc 랑 모바일이랑은 해보면 차원이 다른걸 알지?
그런걸 블리자드에서 내놓으니 그것도 디아4 나옵니다 그런데 이것도 나와요 수준도 아니고 ..

여튼 주식 4조쯤 날아갔을떄 서둘러서 디아4도 개발중이다 발표했는데
사람들 안믿죠? ㅋㅋ

럭키포인트 4,027 개이득

제목