홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 피도눈물도없는놈  
아 딸안칠랬는데
30 Comments
피도눈물도없는놈 2018.11.20 00:22  
아 딸안칠랬는데

럭키포인트 1,810 개이득

이게뭐야 2018.11.20 00:23  
존나 하나하나 내이야기같아서 개뜨끔시럽네

럭키포인트 5,457 개이득

쿠당탕 2018.11.20 00:24  
판에도 이런 좋은글이 올라오는구나

럭키포인트 3,883 개이득

자칼 2018.11.20 00:24  
그 실행 능력은 유전인가?

럭키포인트 564 개이득

번저강 2018.11.20 00:25  
반성해야지...

럭키포인트 4,398 개이득

유정연 2018.11.20 00:25  
출첵에 시작이 반이다 가끔 보임 ㅇㅇ

럭키포인트 3,713 개이득

52시이데스 2018.11.20 00:26  
그 생각하고 지금 개집들어왔는데.. 나가야해? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,774 개이득

LACOSTE 2018.11.20 00:26  
중독상황에서 벗어날 필요가 있고
-> 금딸이 시작이다 애들아

럭키포인트 4,879 개이득

몽키디루피 2018.11.20 00:28  
난 당연히 유전이라고 생각했는데ㅋㅋ

럭키포인트 2,189 개이득

이지은 2018.11.20 12:53  
[@몽키디루피] 유전이 맞지 않음?

판은 검증되지 않은 그럴듯한 소리고

럭키포인트 2,236 개이득

자카르타김 2018.11.20 12:56  
[@이지은] 그 유전도 게으른놈한텐 게으른놈이 나올 확률이 높으니...대물림이란게 있겠지

럭키포인트 3,545 개이득

몽키디루피 2018.11.20 13:38  
[@이지은] 나도 탈모,노력인자,능력,키,외모 등등 다 걍 유전이라고 생각해;;ㅋㅋ
므헷 2018.11.20 00:31  
ㅇㄷ

럭키포인트 3,757 개이득

아수라 2018.11.20 00:31  
실행능력 말고 지능도 한몫하긴 한다.
근데 일반적인 코스 (초 중 고 대)라면 실행능력에 좌우되는게 맞을듯

럭키포인트 473 개이득

네이마르 2018.11.20 00:35  
ㅇㅈ

럭키포인트 3,119 개이득

개집커플 2018.11.20 00:38  
내가 하고싶었던 말을 졸라 잘 해 줬네.
맨날 공부도 재능이네 어쩌네 하는 글 올라올때 마다 아니라고 해도 맞다고 우기는 글들 때문에 진짜 졸라 답답했음.
열심히 하면 재능+노력충 같은 괴물들때문에 최상위급은 아니더라도 상위급은 될 수 있다해도 열심히 하는 것도 능력이라고 그냥 다 정당화..
저 실행능력 마저도 개발 가능하다는 연구결과가 얼마나 많은데...

럭키포인트 1,050 개이득

존댓말빌런 2018.11.20 00:38  
저것도 어릴때부터 잘하는사람도 있겠지만 확실히 환경에 따라 순식간에 바뀔수있는듯...
예전에 한창 대학다니면서 취준할때는 하루종일 미친듯이 공부하고 포폴만들었는데.. 물론 스스로 재밌기도 했고
근데 취업하고 난 뒤 몸 좀 피곤해지니까 이젠 뭘 공부해야겠단 맘은 드는데 시작을 못해ㅜㅜ

럭키포인트 2,498 개이득

이게뭐야 2018.11.20 02:42  
[@개집커플] 맞음...진짜 공부도 유전이에요 노력도 유전이에요 이지랄하면서 쳐노는새끼들보면 진짜 개한심;
그아아앗 2018.11.20 12:26  
[@개집커플] ㄹㅇ노력도 유전이라고 생각하니 그따위로밖에 못 사는 남탓충들 개많음

럭키포인트 2,580 개이득

Yurik 2018.11.20 01:02  
그만 때려..

럭키포인트 5,831 개이득

망돌 2018.11.20 01:12  
별 상관없는 헛소리임. 하버드의 저 소리는 어디까지나 대학교수준의 공부나 대학이후의 공부를 말하는 거임. 고등학교수준의 공부는 그딴거와 상관없음.

중고등학생이 암만 중독이 된다고 하여도 성인수준의 중독은 거의 불가능하고(고등학생이 겜중독이라도 성인처럼 3-4일 밤새진 안거든) 단지 수업을 제대로만 듣거나 책을 자주보게되는 환경만 되어도 어지간한 상위권 성적은 가능함. 내신은 망해도 최소 수능 중상위권이상은 간다.

난 중고등학생때부터 당시 만화와 장르소설을 중독수준으로 봤고(학교근처 시간제 만화방의 모든 만화와 장르를 한때 다 읽은적 있음) 수업시간외에 딱히 따로 공부한건 일주일에 한두시간, 학원은 갔지만 몇번 시간만 때우다 한두달 후엔 학원비로 몰래 딴짓했음. 근데 반등수는 5등이하인적 없고 수능은 모의포함 3%이하였던적 없다. 머리가 딱히 좋진 않고 중학생때 어중간한게 전학을 가는바람에 1-2년간 근처 대형서점에서 밤까지 온갖 잡서를 읽어댔던게 컸음. 맹모삼천지교가 괜히 나온 말이 아니긴 함.

럭키포인트 4,393 개이득

안드레아 2018.11.20 12:12  
[@망돌] 뭔 개소리야

럭키포인트 5,975 개이득

우리모두를죽여도 2018.11.20 12:14  
[@망돌] 글쓰는거 보니 책많이 읽은사람이 쓸 글은 아닌데

럭키포인트 1,527 개이득

히하 2018.11.20 02:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,906 개이득

라끄베르 2018.11.20 12:12  
유전 유전 거리는거 진짜 토악질 나오게 추하다 ㅋㅋ
글의 핵심은 누구나 실행능력을 기를 수 있다는건데 이 글을 보고도 그 소리가 나오나 ㅋㅋ

럭키포인트 4,443 개이득

전효성 2018.11.20 13:09  
좋은글 ㅇㄷ

럭키포인트 5,036 개이득

l테아닌 2018.11.20 13:13  
부모가 명문대에 좋은집안이고 형제자매 다 명문대 가는애들보면 어릴때부터 집에서 보고 배우는거 자체가 실행능력 좋게 키워지는거같음
그래서 유전이라는 소리도 많이 나오는거같고

럭키포인트 2,758 개이득

마지노 2018.11.20 13:22  
재능도 실행하는 능력이 있어야 발휘되는 거지.

아무것도 안하고 가만히 앉아서 재능 발현되는 것도 아니니

럭키포인트 2,611 개이득

오이디푸스 2018.11.20 15:02  
유전보다 강한 게 환경임

럭키포인트 5,601 개이득

소년이로학난성 2018.11.21 01:06  
ㅇㄷ

럭키포인트 1,714 개이득

제목