홈 > 유머 > 유머
유머

한국에 유학온 일본 바둑 신동

쿠궁 34 7894 38 0

지고있는 상황에서 훌쩍대면서 바둑 둠 

한국에 유학온 일본의 바둑 신동 나카무라 스미레 (한국 나이 10세)

아버지와 외할아버지는 일본에서 프로 9단의 기사이며 어머니는 아마 6단.

일본에서는 아마 대회에서 우승하기도 하고 어린이 중 최상위권 실력

한국와서 처음으로 자기보다 어린 애한테 진 후 엄청 울었다고 함. 

34 Comments
sooka 2018.11.17 20:08  
커엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,853 개이득

장사셧제 2018.11.17 20:09  
아직 애는 애야

럭키포인트 5,852 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.11.17 20:12  
역시 한국의 바둑은 세계 제일~!!!!

럭키포인트 753 개이득

reonidasc 2018.11.17 20:12  
아니 그 쟤를 이겼다는 어린 한국애는 누구야?

럭키포인트 4,326 개이득

피도눈물도없는놈 2018.11.17 20:48  
[@reonidasc] 나다.. 씹쎆끼야..

럭키포인트 3,576 개이득

kms7697 2018.11.17 22:08  
[@피도눈물도없는놈] ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겼다

럭키포인트 163 개이득

개집앟 2018.11.17 23:21  
[@kms7697] ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃어버린 내가 싫다

럭키포인트 5,261 개이득

세면바리 2018.11.17 20:13  
딸래미 너무 깜찍한거 아니냐

럭키포인트 4,489 개이득

재브레드 2018.11.17 20:20  
ㅋㅋㅋ조낸 귀엽다

럭키포인트 1,523 개이득

신혜선 2018.11.17 20:33  
울면 져주자 ㅠ

럭키포인트 4,215 개이득

강지영 2018.11.17 20:34  
어린데도 승부욕이 스고이네

럭키포인트 5,285 개이득

깨비알폰소 2018.11.17 20:36  
커엽

럭키포인트 242 개이득

너굴너굴맨 2018.11.17 20:37  
고스트 바둑왕 생각나네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,939 개이득

유정연 2018.11.17 20:41  
커여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,130 개이득

국민이우습죠 2018.11.17 21:13  
바둑 잼있나요?

럭키포인트 5,350 개이득

멧돌 2018.11.17 21:26  
머리로만 싸우는 신체적 능력이 전혀 필요없는 바둑에서조차 여자기사는 남자기사를 절대 못이겨서 여자대회가 따로 있는거보면
여자와 남자의 지능적차이는 분명히 있는것 같음

럭키포인트 5,892 개이득

werw 2018.11.17 22:23  
[@멧돌] 신체적 능력이 전혀 필요없다니 .
바둑둘려면 오랬동안 집중하려면 체력적인 부분도 필요함

럭키포인트 1,942 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.11.17 23:44  
[@werw]

럭키포인트 1,577 개이득

기린기린 2018.11.18 01:58  
[@werw] 바둑알못이라.. 프로 바둑 한판에 얼마나 걸리는데요?
두시간? 그 이상? 초시계로 재고 하니까 엄청 오래 걸리거나 하진 않을 것 같은데..
체력이 상관 없다는 얘기가 아니라 하루종일 하는거 아닌 이상에야 앉아서 두세시간 가지고 남녀 체력 차이 따지기엔 좀..

럭키포인트 1,702 개이득

알롣ㅇ트라 2018.11.18 05:41  
[@기린기린] 하루 몇시간 정도가 아니라 한 판을 몇일에 걸쳐서 하기도 함. 바둑 알못 맞긴 하신듯

럭키포인트 1,591 개이득

기린기린 2018.11.18 02:04  
[@werw] 찾아보니까 과거에는 8시간 10시간씩 뒀다고 하니 체력도 꽤 중요한 부분이었을 것 같네요
최근엔 3시간 정도로 대부분 빨라진 추세라고는 하지만 여전히 10시간짜리도 있고.
그정도라면 체력도 상당히 영향 끼칠 만 하네욤
식빵색이 2018.11.19 07:40  
[@werw] 여자는 체력이 약하다고 하시는건가??
체력은 남자도 약할수 있고 여자도 약할수 있음
바둑두는데 힘이 필요하냐 신장이 커야 유리하냐...
신체적인 특성을 제외하면 체력적인 부분은 남녀동일하다고 생각할수있는데???

럭키포인트 5,098 개이득

내가나다z 2018.11.17 21:27  
잘되길 ......

럭키포인트 4,563 개이득

타타 2018.11.17 22:40  
조훈현이 어릴때 일본 명인집에서 하숙하면서 배웠는데 이제 반대가 되었네

럭키포인트 4,235 개이득

안유진 2018.11.17 22:46  
십세네..

럭키포인트 3,860 개이득

두글자아이디 2018.11.17 23:04  
알파고한테 질텐데 불쌍

럭키포인트 2,222 개이득

하율하루 2018.11.18 19:51  
[@두글자아이디] 콩콩콩콩

럭키포인트 2,492 개이득

슈퍼펭귄 2018.11.18 00:26  
저렇게 신동 소리 듣는 애도 우리나라에서 몇패 하는거면
우리나라 아이들은 얼마나 잘 하는거야 ㄷㄷ

럭키포인트 3,633 개이득

장첸 2018.11.18 00:31  
한국 바둑기사야 외국인 바둑기사 바둑가르치면서 강간한거 생각나네

럭키포인트 1,351 개이득

새모취리 2018.11.18 01:22  
사랑이닮았냐ㅋ

럭키포인트 3,708 개이득

히하 2018.11.18 01:31  
근데 저렇게 울어버리면 마음 약한애들은 져주지 않나?
피도눈물도없냐?

럭키포인트 1,404 개이득

광광 2018.11.18 01:52  
애기네

럭키포인트 3,784 개이득

제목