홈 > 유머 > 유머
유머

오늘자 수능 필적확인란 띵시

가고일 9 7473 14 0

김남조, 「편지」 

그대만큼 사랑스러운 사람을 본 일이 없다 

그대만큼 나를 외롭게 한 이도 없었다 

이 생각을 하면 내가 꼭 울게 된다

그대만큼 나를 정직하게 해준 이가 없었다.

내 안을 비추는 그대는 제일로 영롱한 거울, 

그대의 깊이를 다 지나가면 글썽이는 눈매의 내가 있다. 

나의 시작이다

그대에게 매일 편지를 쓴다

한 구절 쓰면 한 구절을 와서 읽는 그대,

그래서 이 편지는 한 번도 부치지 않는다

나 수능볼때는 뭐였는지 기억도 안났는데

이번꺼 풀버젼으로 찾아보니 너무 띵시자너..

Best Comment

BEST 1 김선생님  
농촌 노총각 / 함민복

달빛 찬 들국화길

가슴 물컹한 처녀 등에 업고

한 백 리 걸어보고 싶구랴
9 Comments
REVIVAL 2018.11.15 20:59  

럭키포인트 247 개이득

김선생님 2018.11.15 21:02  
농촌 노총각 / 함민복

달빛 찬 들국화길