홈 > 유머 > 유머
유머
35 Comments
현오 2018.11.09 12:25  
누구임? ㄷ.

럭키포인트 3,326 개이득

오태식이 2018.11.09 12:26  
[@현오] 513명이면 대부분같은데? ㅋㅋ

럭키포인트 1,083 개이득

이게뭐야 2018.11.09 12:28  
저런거 유튜브측에 이야기해서 내역을 제공받을순없나? 개인적인거라...?

럭키포인트 2,554 개이득

werw 2018.11.09 12:59  
[@이게뭐야] 유튜브에서 자료를 지급해주지않는다고함

럭키포인트 2,101 개이득

만두 2018.11.11 19:03  
[@이게뭐야] 주로쓰는메일도 꼭 쥐메일쓰셈
영장들고 메일털면 국내 도메인은 다열어주는데
구글은 그런거 없음

럭키포인트 467 개이득

흑두 2018.11.09 12:32  
리니지 프리섭 하는 양아치 스트리머 새끼들 다 들어가 있을듯

럭키포인트 5,242 개이득

히하 2018.11.09 12:33  
수억이면 구독자 10만은 넘어야겠네

럭키포인트 3,861 개이득

werw 2018.11.09 13:00  
[@히하] 수억이면 10만은 아님
10만은 일반적으로 몇백대
뭐 많이버는사람은 천대도 벌지만 그건 거의드뭄
히하 2018.11.09 13:03  
[@werw] 넘어야 한다고
10만 정도가 잘벌면 연봉 8천 정도 번다고 했으니까
울팩 2018.11.11 11:43  
[@히하] 10만 정도에 연봉 8천 절대 안나옴......

럭키포인트 1,187 개이득

werw 2018.11.11 12:14  
[@울팩] ㄴㄴ 10만안되는데 유튜브로 800넘게 번사람도 봄

럭키포인트 1,713 개이득

슬기 2018.11.11 12:51  
[@히하] 10만 롤구독자가  월700이래

럭키포인트 5,581 개이득

세면바리 2018.11.09 12:35  
한국에서 살고 있는 한국인이 해외 플랫폼을 통해 한국인에게 돈을 지불했고
둘다 한국에서 소비생활하고 있는 한국인이면 과세하는게 형평성에 맞다고 본다.

예를 들어 우리가 식당가서 카드결제했는데 포스기가 미국꺼라서 세금 안낸다고 하면 말이 안되잖아.
저건 제대로 안내면 탈세 맞음. 조져야됨

럭키포인트 3,937 개이득

밥물조절장인 2018.11.09 12:37  
대형 유퉂버들 세금낸거 영상 만들어서 조회수 쭉쭉뽑음 집자랑 차자랑 조회수 개잘나옴ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,711 개이득

몽키디루피 2018.11.09 12:40  
설마 우리 보겸은 아니겠지ㄷㄷ

럭키포인트 3,296 개이득

타타 2018.11.09 12:48  
[@몽키디루피] 보겸이고 뭐고 유투버라면 전원일듯

럭키포인트 5,901 개이득

몽키디루피 2018.11.09 12:55  
[@타타] ㅜㅜ우리보겸 어쩌니
werw 2018.11.09 13:01  
[@몽키디루피] 보겸같은건 소속사있어서 소속사에서 어느정도 케어해줄듯
아마 보겸보다는 인지도는 없지만 수익이 높은 사람들 사람들일듯
몽키디루피 2018.11.09 13:16  
[@werw] ㅋㅋ그럼 다행이지 우리보겸만 아니면 돼ㅋㅋ내가 유일하게 보는 채널이거던ㅋㅋ
모모유여 2018.11.09 13:13  
[@몽키디루피] 보겸 같은 경우는 아님. 방송에서 자기 세무사가 따로 있다고 언급함. 세무사가 있다는건 세금을 내고 있다는 뜻이니 자기가 세무사한테 수입을 은폐 축소 해서 알려줬거나 하지 않았음 그럴 일 없음. 문제는 세무사들이 보통 명세표를 다 가지고 있기에 세무사 측에서 탈세를 도와주는건 있어도 아예 세무사한테 수익을 은폐해서 알려주는건 사실상 시스템적으로 불가능하다는 것.

그렇다고 세무사가 미쳤다고 연간 수십억대 밖에 안 되는 사람한테 탈세를 도와주지도 않을거고. 보겸 같이 공식 소속사 있는데는 별 걱정 없음

럭키포인트 1,020 개이득

몽키디루피 2018.11.09 13:17  
[@모모유여] ㅋㅋ걱정 없겠다 잘아네 너도 가조쿠야??ㅋㅋ
두려움과떨림 2018.11.09 13:41  
[@몽키디루피] 아니 나는 짭조쿠다~!!!!!!!!!!

럭키포인트 5,770 개이득

ddqqrr 2018.11.09 15:57  
[@모모유여] 연 소득 5000안되도 세무사 쓸수있다 (개인사업자)  금액 적어도 세무사 이용 가능하다  물론 일년에 한번정도지만
세무사 한테의뢰해서 절세 하는 금액이 그냥 자기가 계산해서 직접 세금 냈을때보다 저렴하기때문에 귀찮은 사람은 세무사한테 맡김.
그리고 유튜버들이 아프리카나 다이아랑 계약된건 소속사 라기 보다는 그냥 방송 하기로 계약한거지 개인의 신변까지 케어해주지는 않는다 본인이 싼 똥은 본인이 치워야됨 이번에 로이환 사건만 봐도 알거임

럭키포인트 2,854 개이득

모모유여 2018.11.10 12:45  
[@ddqqrr] 연소득 오천이 아니라 백도 세무사 쓸 수 잇어요  ㅎㅎ 거기에 대해선 뭐라한 적이 없는데요. 제가 말한건 탈세도 절세도 면세도 다 세무사를 통해서 이루어지는거지 개인이 자신의 수익을 숨기는 방식은 불가능하단 것이었습니다 (현 세무법상 세무사한테 수익을 숨기기가 거의 불가능한 구조입니다. 그 삼성조차 숨기지 못 해 허구의 수익이나 비용을 만들어내죠. 아니면 사내 세무사를 포섭하든가요)

그런 점에서 보겸이 수익이 많을 것이나 연50억을 넘기가 힘들다는 점이 자명해 보이는 이 때 세무사가 자기 자격증 걸고 탈세를 도와줬을 것 같진 않다. 가 제 의견입니다.
파란뒤통수 2018.11.09 23:15  
[@모모유여] 송혜교 인순이 이런애들도 다 세무사있는데 탈세오지게함

럭키포인트 2,114 개이득

모모유여 2018.11.10 12:46  
[@파란뒤통수] 세무사 있는데 탈세할 수 있죠. 글에도 분명 탈세는 ‘세무사를 통해서’ 한다고 말씀 드리려고 했는데 전달이 안 되었나보내요. 제 논리는 1. 탈세든 절세든 면세든 모든것은 세무사룰 통해 이루어지지 개인이 세무사에게 수익을 숨기는 방식으로는 불가능 (세무사가 있단 가정하에)

2. 그 세무사가 연소득이 몇백억원대 수준인 송혜교나 인순이도 아닌 십억원을 넘을지 말지도 애매한 보겸을 자기 자격증 걸고 탈세를 해줄까? 하는 것
칸타타 2018.11.11 12:06  
[@몽키디루피] 돈벌면 세금내는게 당연한건데

럭키포인트 2,736 개이득

gatsby 2018.11.09 13:33  
스트리머들은 진짜 연봉 억대는 우스울거같더라 하루에도 도네 몇백씩 터지는데

럭키포인트 4,940 개이득

abctb 2018.11.09 13:40  
야 저거 미달러로 받는거 아니냐?
우리나라 대박 꼼새라서 미달러 일정금액 이상 송금하거나 받으려면 은행에 증빙내고 신고할텐데
우리나라 달러 엄청 민감하게 관리하는데 맘만먹으면 유튜브가 내역안줘도 고소득자는 다잡힐걸?

럭키포인트 2,472 개이득

어리석었다 2018.11.09 14:58  
mcn 소속 되어있으면 포함 안되나??

럭키포인트 4,760 개이득

승옥 2018.11.09 15:02  
요즘 어린애들도 많이 하드만 소속사도 없고 저런거 모르는 애들 많을듯

럭키포인트 1,572 개이득

다드다리오 2018.11.09 16:16  
침착맨 - 모범납세자

럭키포인트 3,646 개이득

오늘밤새 2018.11.10 04:13  
저 개새끼들 다 찢여죽였으면 제발.

럭키포인트 2,150 개이득

새모취리 2018.11.11 12:00  
내야한다는 생각자체를 못한애들도 있을듯

럭키포인트 2,043 개이득

어리석었다 2018.11.11 18:44  
초중고딩 유튜버들이라면 다 해당 되겠네

럭키포인트 373 개이득

제목