홈 > 유머 > 유머
유머

개집러 손석희입니다. 반응이 궁금해서 올려봅니다~

손석희 43 1826 14 40
[개집왕님께 허락 받았습니다~] 안녕하십니까? 저는 엠봉에서부터 오늘의 개집에 이르기까지 커뮤니티 외길인생을 걸어온 개집러 손석희입니다. (가끔 댓글만 달았습니다~) 제가 얼마전부터 취미로 팟캐스트를 시작했습니다. 2화 내용은 제가 아르바이트 하면서 있었던 일 들 녹음해서 올려봤습니다. 앞으로는 육,해,공군 해병대 의경 친구들 모아 놓고 군생활 잘하는 법 특집을 가장한 가혹행위 배틀이나, 한국영화 역대 양아치 연기 남녀 베스트 5 등 계획 중입니다 ^ ^ 운전하시거나 이동하실 때 마땅히 들을 노래가 없으시거나, 설거지 하실 때 노동요 처럼 틀어놓고 들어봐 주시면 감사하겠습니다~ 다른 사이트에는 올리지 않았고, 홍보라기 보다는 개집 분들 피드백 듣고 싶어서 올려봅니다~ 감사합니다~ [팟빵] 잡상인 http://m.podbbang.com/ch/16314 [팟캐스트] https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=1363512521#episodeGuid=http%3A%2F%2Ffile.ssenhosting.com%2Fdata1%2Fpb_22088%2FJABSANGIN002Full.mp3 [유튜브] https://youtu.be/Ld9BOkMeXjM

43 Comments
도마도 2018.03.29 23:05  
철퇴각

럭키포인트 737 개이득

손석희 2018.03.29 23:05  
[@도마도] 개집왕님께 허락 받았어요 ㅠ

럭키포인트 497 개이득

프로댓글러 2018.03.29 23:08  
어허.......

럭키포인트 1,333 개이득

나신교주 2018.03.29 23:09  
개집에 광고하는거 유료임??

럭키포인트 810 개이득

손석희 2018.03.29 23:11  
[@나신교주] 이게 광고가 아니라
그냥 제가 만들어서 얼마전에 올려 본 건데
개집러들은 어떻게 생각하실까 올려본거라서요;
계집앙 2018.03.29 23:10  
우리가 반대함 촐퇴받아라

럭키포인트 305 개이득

손석희 2018.03.29 23:12  
[@계집앙] 그냥 웃자고 올린건데 어쨋든 유튜브 광고 뭐 그렇게 보여서 영 별로신가요?;
오늘며칠이냐 2018.03.29 23:10  
취미게시판으로

럭키포인트 1,487 개이득

손석희 2018.03.29 23:13  
[@오늘며칠이냐] 취미 게시판에는 올렸는데
저부터도 취미게시판은 안들어가고
유머게시판만 들어와서요~
보시기에 영 별로신가요? ㅠ
케찹머겅 2018.03.29 23:13  
안사요

럭키포인트 1,072 개이득

나신교주 2018.03.29 23:15  
아닙니다. 첨보는 분도아닌데 같은 개집러 입장에서 응원합니다
손석희 2018.03.29 23:18  
[@나신교주] 고맙습니다 ~
제가 이걸로 뭐 입신양명해서 집안을 일으키고
부귀양화 누리겠다는게 아니고
한번 에피소드 썰 같은 얘기하는 걸 만들어봤는데
개집러분들은 어떻게 생각하나 궁금하기도 해서요~
감사합니다~
burger 2018.03.29 23:19  
비추 보면 눈치껏 안올려야지 존나게 분위기파악 못하네

럭키포인트 301 개이득

손석희 2018.03.29 23:20  
[@burger] 올린지 15분 밖에 안되서
아직 눈치 볼 시간이 없었네요;
칸토나 2018.03.29 23:22  
홧팅홧팅하세요~  불편맨 무쟈게 많네 ㅎㅎ

럭키포인트 191 개이득

손석희 2018.03.29 23:24  
[@칸토나] 감사합니다.
그렇게 보실 수도 있다고 생각합니다. ^ ^a
포돌이 2018.03.29 23:23  
나는 재미만 있으면 상관 없눈뎅...

럭키포인트 98 개이득

손석희 2018.03.29 23:24  
[@포돌이] 노잼일까요...? ㅠ
산타클로스 2018.03.29 23:25  
자취방에서 친구들이랑 노가리 까는 기분 나네요 ㅋㅋㅋ 어색하지 않고 재밌어여

럭키포인트 1,018 개이득

손석희 2018.03.29 23:27  
[@산타클로스] 오! 감사합니다 !
그렇게 편한 느낌으로 한 번 해봤는데
그냥 소음처럼 틀어 놓고 한 번이라도 피식하셨으면 전 만족입니다 ㅎ
엠봉치겠다 2018.03.29 23:29  
저도 재밌게 잘 들었습니다

럭키포인트 219 개이득

손석희 2018.03.29 23:31  
[@엠봉치겠다] 오 감사합니다 !

럭키포인트 9 개이득

동동당당 2018.03.29 23:30  
ㄹㅇ 돈 하나도 안벌어요 이걸로?

럭키포인트 1,275 개이득

손석희 2018.03.29 23:33  
[@동동당당] 네 보시면 아시겠지만
이거 처음 만든거여서 뭐 그런게 하나도 없어요
만약에 이걸로 뭐 수익이 생기면 (콩알만큼 일까요? 그럴려면 엄청 자극적인 뭔가 만들어서 올려서 엄청난 뷰를 받아야하는것 같던데 이게 그럴일은 없잖아요? 그냥 소소한 얘긴데요~)
개집에 기부할게요! ㅋ
고등어 2018.03.29 23:31  
취미로 ..

럭키포인트 130 개이득

손석희 2018.03.29 23:35  
[@고등어] 저부터가 취미 게시판을 잘 안들어가봐서요 ㅠ
그래도 장르가 유머니까 여기 올렸는데
아무래도 불편하신가요? ㅠ
noname 2018.03.29 23:35  
제목 어그로는 오지게 끌고
그냥 홍보성글인데 취미게가 맞지

럭키포인트 1,472 개이득

손석희 2018.03.29 23:35  
[@noname] 제목을 바꾸면 괜찮을까요?
손석희 2018.03.29 23:38  
[@noname] 하신 말씀이 맞네요.
제목을 바꿨습니다.
현아이유 2018.03.29 23:39  
취미로가시는게 괜찮아요

럭키포인트 763 개이득

TenaciousD 2018.03.29 23:40  
취미라고 사진찍어 올리고, 꿈이라고 일러스트 올리고 그러면 ‘와 대단하다.’ 칭찬하면서 이것도 한번 들어보고 피드백 해주면 안 되는건가
취미게가 아니라 유머게시판이라 그런건지
이 또한 누군가의 창작활동인데 너무나도 반응이 달라 개인적인 생각을 몇자 남겨봅니다

럭키포인트 1,001 개이득

TenaciousD 2018.03.30 00:05  
[@TenaciousD] 취미게가 유머게보다 리젠이 적어서 보는 사람이 더 많을테고 창작활동이면 취미게가 맞지 않을까요?
또한 지금 제목처럼 달란주점, 감금 등등 어그로가 부정적인 반응의 원인제공인듯

꼭 그래야하는건 아니지만 보통 저런 창작활동의 평가를 부탁 할 때는 ‘형들 팟캐 시작했는데 한번 들어봐줘요’ 등으로 부탁하는 뉘앙스였는데 손석희님의 게시물은 그런부분이 부족하지 않나 생각됩니다.
손석희 2018.03.30 00:08  
[@TenaciousD] 네 중간에 지적해 주신분 말씀이 맞는거 같아서 들어봐줘요~ 식으로 수정했습니다.
근데 원 제목으로 하라고 개집왕님께서 다시 수정하셔서요~
말씀감사합니다.
라붐율희 2018.03.29 23:40  
재밌게 들었습니다ㅋㅋ 앞으로도 가끔 들을거같아요ㅋㅋㅋㅋ 개집왕한테 허락도받았는데 다른분들이 뭐라하시는거 너무 신경쓰지마시고 앞으로도 기대하겠습니다~

럭키포인트 1,042 개이득

손석희 2018.03.29 23:43  
[@라붐율희] 네 감사합니다.
제가 어디 다른 사이트는 하지도 않고
그냥 개집분들이랑 공유하고 싶은 생각에 올린건데 좀 논란이 있는것 같습니다 ㅠ
감사합니다~
산타클로스 2018.03.29 23:52  
다 듣고 댓글 남겨봐요~ 다른 편은 아직 안들었구, 단란주점 편 틀어놓구 가게 마감하는데 재밌게 잘들었어요 ㅎㅎㅎ 일하면서 틀어두기 좋은것 같아요 진짜 친구들이랑 자취방에서 노가리 까는 분위기라 ! 좋습니다~

럭키포인트 523 개이득

손석희 2018.03.29 23:53  
[@산타클로스] 장사하시는 분 이신가봅니다~
가게 대박나세요~
REVIVAL 2018.03.30 04:14  
뭐짘

럭키포인트 12 개이득

주모 2018.03.30 09:36  
정치색만 없다면 갠춘할듯요

럭키포인트 310 개이득

손석희 2018.03.30 11:36  
[@주모] 네 김사합니다 ㅎ