홈 > 유머 > 유머
유머

日 "방탄소년단의 비상식 행동은 한국이 동정국가라서"

오수형 28 6562 30 1

너무나도 비상식적이다.

한국의 인기 KPOP 아이돌 그룹 방탄소년단의 '반일활동'이 한국에서 칭찬을 받고 있는 것이다.

BTS의 맴버가 원폭 T셔츠를 입고 있는 사진이 공개됐다. 도대체 왜 한국의 아이돌 그룹이 이런
행동을 한 것일까?

리더인 RM은 데뷔 초기인 2013년도에도 공식트위터를 통해 "오늘은 광복절이다. 역사를 잊은 
민족에게 미래는 없다"라는 코멘트를 남긴 바 있다.

'역사를 잊은 민족'이란 한국이 반일활동을 할때 반드시 등장하는 문구다.

BTS는 NHK 홍백가합전 출전이 내정되었다는 일부의 보도가 나올 정도로 일본에서 큰 인기를
끌고 있다.

그런데도 반일 자세를 감추지 않는다.

'이렇게도 밝았던 한국지배'를 쓴 한국 사정에 밝은 탄마 오사무씨는 이에 대해 이렇게 밝혔다.

"한국에서는 일본에 대한 조롱의 하나로 원폭을 자주 꺼내든다. 하늘이 내린 징벌이라고 학교
에서 가르치는 것이다. 하지만 원폭 투하는 민간인을 표적으로 한 대량 학살이며 명백한 전쟁
범죄다. 단지 미국이 전승국이기 때문에 이런 전쟁범죄 행위가 재판받지 않았을 뿐인 것이다"

오사무씨는 "한국을 대표하는 아이돌 그룹이 원폭 사진이 그려진 옷을 입고 일본인의 신경을
건드는 것은 한국인들이 자국 역사에 대한 뿌리 깊은 콤플렉스를 가지고 있기 때문이다"라고
설명했다.

그 콤플렉스란 무엇인가?

"이씨 조선이 청으로부터 독립할 수 있었던 것은 청일전쟁에서 일본인들이 많은 피를 흘리며
조선인들을 위해 대신 싸워줬기 때문입니다. 또한 일본으로부터 독립할 수 있었던 것은 일본
이 패전했기 때문입니다. 결국 한국인들은 한번도 자신들의 피를 흘려 독립을 이룬적이 없는
것입니다. 동남아시아의 소국조차 경험한 국가의 통과 의례를 경험하지 못했습니다. 이른바
한국은 동정국가라고 말할 수 있는 것입니다"라고 오사무씨는 지적한다.

번역) 노가타무비자의 블로그

한줄요약 : 일본 부들부들  방탄소년단 잘 하고있다.

28 Comments
불주먹 2018.10.26 15:25  
아다 국가라고?

럭키포인트 1,802 개이득

무라세사에 2018.10.26 15:29  
부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 459 개이득

당당맨 2018.10.26 15:31  
니네도 좀 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐한혐한하지말고

럭키포인트 5,353 개이득

네잎클로버 2018.10.26 15:44  
갓탄소년단

럭키포인트 3,104 개이득

원승현 2018.10.26 15:45  
ㅋㅋ

럭키포인트 1 개이득

엠봉엄서 2018.10.26 19:47  
[@원승현] 1이면 일본놈

럭키포인트 5,682 개이득

Klooney99 2018.10.26 15:46  
“Kill Japs, Kill Japs, Kill more Japs.”-William Frederick "Bull" Halsey, Jr—

럭키포인트 2,459 개이득

1일4딸러 2018.10.26 15:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들 그래봐야 방탄은 월클

럭키포인트 984 개이득

무어냐 2018.10.26 15:55  
워낙 잘나가서 쪽바리 눈치 안봐도 됨

럭키포인트 392 개이득

하이드로펌프 2018.10.26 16:06  
ㅋㅋ

럭키포인트 4,421 개이득

지원16 2018.10.26 16:13  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,643 개이득

LITTLERYAN 2018.10.26 16:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼억

럭키포인트 3,996 개이득

바다 2018.10.26 16:39  
응 역사의식 개나 줘버린 너따위 놈들 줫나 놀려도 니네나라 팬들은 방탄한테 부와 명예 다 챙겨줄거야
그거보고 더 ㅂㄷㅂㄷ할  준비나 해라 쪽빠리 새끼야

럭키포인트 2,931 개이득

구구미미 2018.10.26 16:47  
탕탕절에 기분좋은 소식이근영

럭키포인트 2,908 개이득

타타 2018.10.26 16:57  
딴 동정인줄..

럭키포인트 1,907 개이득

안드레아 2018.10.26 17:02  
저 논리면 동정국가는 일본이지 않냐? 지들 손으로 한게 아무것도 없는데

럭키포인트 3,917 개이득

뚜비 2018.10.26 17:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆까 니혼진씹쌔뀌더라~~~

럭키포인트 3,259 개이득

귀찮음 2018.10.26 17:24  
원폭이 민간인 학살이면 지들이 한건 뭔데 ㅋㅋ

럭키포인트 497 개이득

음바꾸 2018.10.26 17:34  
애국아이돌이였네 크

럭키포인트 2,971 개이득

노모어 2018.10.26 17:37  
팩폭당하는 줄 알고 뜨끔했네

럭키포인트 4,802 개이득

코딱지 2018.10.26 17:44  
민주주의 쟁취해 본 역사도 없는것들이 동정타령하고 자빠졌네

럭키포인트 885 개이득

햇반 2018.10.26 17:55  
원폭 딜 가성비 오지네ㅋㅋ
부들대는 오타쿠국가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,552 개이득

PRED 2018.10.26 18:07  
전범 새끼들이 왜 피해자냐 ㅋㅋ 답도 없네

럭키포인트 1,192 개이득

Nakjaeng 2018.10.26 18:39  
그니까 자기네들은 미국한테 앞뒤로 큰거 두방꽃힌 후다라 이거지??

럭키포인트 5,123 개이득

나노머신 2018.10.26 18:44  
저새끼들은 부끄러운줄 모르나봐
자기들이 아시아를 위해 싸웠다고 초딩새끼도 하지도 못할 말을 당당하게
청일전쟁에서 독립 시켜주려고 싸웟다고 개소리를 쳐하네ㅋㅋㅋㅋ
밖에 나가서 하지도 못할말 유럽에서 저런 개소리 쳐하지도 못할 말을 즈그 집안방에서만 왈왈 짖어대네
상식이라는게 없는 새끼들 수준 저러니 병신들이 집구석에서만 난징 대학살 날조네
아시아를 위해 싸웠다네 초딩새끼들도 못할 날조만 쳐하고 다니지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,580 개이득

자카르타김 2018.10.26 19:07  
[@나노머신] 저 답변을 일본외 다른나라에서 하면 무식하고 뻔뻔하다 광고하는꼴 ㅋㅋ괜히 지들만의 세상 만들고 갈라파고스화 되가는게 아닌듯하다

럭키포인트 4,309 개이득

새모취리 2018.10.26 19:28  
네다음전범국

럭키포인트 5,531 개이득

히하 2018.10.26 20:19  
언제 침몰하나요???

럭키포인트 4,883 개이득

제목