홈 > 유머 > 유머
유머

숀 "트와이스블랙핑크 제치고 1위, 어안이 벙벙해"

지수 39 9865 3 9

0.jpg 숀 "트와이스블랙핑크 제치고 1위, 어안이 벙벙해"

숀은 23일 오후 방송된 MBC에브리원 예능 ‘비디오스타’에 출연해 “트와이스, 블랙핑크를 제치고 1위를 차지했는데 기분이 어떠하냐”는

MC 박나래의 질문을 받고 “얼떨떨하다”며 이 같은 심경을 밝혔다.

숀의 노래 ‘Way back home’(웨이 백 홈)은 멜론뮤직, 네이버뮤직 등 주요 음원차트에서 7주 이상 1위를 차지한 바 있다. 

이어 숀은 “제 팔자에 이런 일이 있구나 싶다. 어안이 벙벙하다. 톱100 안에 들어간 순간부터 굉장한 일이 벌어지고 있구나 싶었다”고 말했다.

http://www.osen.co.kr/article/G1111015279

보는 사람도 어안이 벙벙하긴한데

Best Comment

BEST 1 열한대치겠다  
조작한게 아니더라도 솔직히 이상함을 느껴야하는게 정상아닌가
내가 당사자였으면 누가 나 엿먹이려고 일부러 조작하는거라고 생각할거 같은데
쟤는 꾸역꾸역 기어나와서 어안벙벙같은 소리하면서 잘 앉아있네
BEST 2 천하대장군왕귀  
[@구자철] 방구석 평론가들 나셨내 걍 내가 듣기 좋으면 좋은거지 존나 지랄하내 진짜 자철이 힘내라 나도 저노래 그냥저냥 좋아서 잘듣고있다

그리고 코넷 병신아 인디음악을 왜 찾아들어야하는대 졸라 웃긴놈이내 인디충색기
BEST 3 해루다루  
[@코넷] 가수를 까던가 지나가는 친구를 패냐
39 Comments
똥거북 2018.10.24 02:15  
그렇군요

럭키포인트 4,077 개이득

나성범 2018.10.24 02:16  
한번도 안들어봤는데 저 앨범 사진 조이인가 클릭은 해봤다

럭키포인트 2,939 개이득

열한대치겠다 2018.10.24 02:20  
조작한게 아니더라도 솔직히 이상함을 느껴야하는게 정상아닌가
내가 당사자였으면 누가 나 엿먹이려고 일부러 조작하는거라고 생각할거 같은데
쟤는 꾸역꾸역 기어나와서 어안벙벙같은 소리하면서 잘 앉아있네

럭키포인트 4,977 개이득

구자철 2018.10.24 02:21  
저노래근데 신선하고 좋긴좋더라

럭키포인트 1,509 개이득

고민 2018.10.24 02:39  
[@구자철] 존나 씹 전형적인 트로피칼하우스노래던데? 한 2년전쯤에 제대로먹혔음
작년엔 그냥 국내아이돌 노래들보면 트로피칼하우스 없는그룹이 없는정도였고ㅋ..
shape of you나 really really같은거 작년부터 먹혔자너
하여튼 저노래 첨부터 끝까지들어본적은 거의없는데 딱 듣자마자 '아 흔해빠진 트로피칼하우스네'했던기억은 있음

럭키포인트 2,649 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.10.24 03:26  
[@구자철] 비추수 무엇 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,414 개이득

멧돌 2018.10.24 09:12  
[@킹카가되고싶은아무무] 노래가 좋긴 좋은데
과연 저게 팬덤을 뚫고 1위를 할정도로 대중성이 있는 노래인가?
과연 저 노래가 한달이 넘도록 1위를 유지할 정도로 대중성있는가? 는 다른 문제지

럭키포인트 1,826 개이득

구자철 2018.10.24 05:56  
[@구자철] 음악만보면 우리나라음악중에 그나마 신선했자나 ㅅㅍ 걍그걸말한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
코넷 2018.10.24 06:06  
[@구자철] 1위에 올라있기에 그냥 듣고 좋았던거지

숀보다 같은장르에 더 좋은 인디 음악도 얼마나 많은데??
왜 그건 찾아서 들을생각안함??

그냥 탑100에 있었고 안좋으지 않으니 문제없다고 생각하게 되고.

안좋은 노래는 없어

다만 대중들에게 알려지기까지가 매우 힘들뿐

럭키포인트 4,155 개이득

구자철 2018.10.24 06:17  
[@코넷] 탑 100에있어서 들은게아니라 술집같은데서 우연히 듣게되면서 좋아가지고 네이버어플로 음악검색해서 들었음
평소에 음악들을때도 탑100노래들 그대로 재생하면 이상한 아이돌노래 너무많이나와서 그렇게는 안들음. 주로 내좋아하는노래들 취향에맞게 검색해서 리스트만들어서 들음.

내가어떻게노래듣는지도모르면서 머이래 비꼬는거냐?
코넷 2018.10.24 07:30  
[@구자철] 풋 ㅋㅋ 술집이 탑100인데 뭐래 ㅋㅋ

비꼬는지 안비꼬는지 모르냐? ㅋ 풋풋 ㅋㅋㅋ 수준보소 ㅋㅋ 비꼬는거 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 숀 같네 ㅋㅋ
해루다루 2018.10.24 08:54  
[@코넷] 가수를 까던가 지나가는 친구를 패냐

럭키포인트 879 개이득

구자철 2018.10.24 12:35  
[@코넷] 그니까 듣게되는노래중에 맘에들면 듣는다고
탑100 안트는곳도 요즘 많아 그중에 또 맘에드는거있으면 리스트 추가하고듣는거지
알면서 자꾸 헛소리하냐
딸딸이개집왕 2018.10.24 14:18  
[@코넷] 홍대병걸린 뇌수터진인간

럭키포인트 3,792 개이득

천하대장군왕귀 2018.10.24 09:00  
[@구자철] 방구석 평론가들 나셨내 걍 내가 듣기 좋으면 좋은거지 존나 지랄하내 진짜 자철이 힘내라 나도 저노래 그냥저냥 좋아서 잘듣고있다

그리고 코넷 병신아 인디음악을 왜 찾아들어야하는대 졸라 웃긴놈이내 인디충색기

럭키포인트 1,198 개이득

카카로트 2018.10.24 10:21  
[@천하대장군왕귀] 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,102 개이득

구자철 2018.10.24 13:02  
[@천하대장군왕귀] ㅇㅇ딱 그거임

누가 아무리 노래좋다고 강요하면서 여러번 들려주고 높은순위에 그걸로 상을받든말든 그냥 내가싫으면 안듣는거고 잠시들어도 좋으면 찾아서 듣는거지. 아무리유명해도 결국에 내가 싫으면 안들을꺼거든

첨보는가수가 갑자기 1위를하고하는건 주작질 의심해볼수도있겠지만 닐로든 숀이든 당장 주변사람들만봐도 아직까지 많이찾아듣고 유튜브에 커버하는 영상도많은거보면 노래자체는 솔직히 좋았던거아님? 깔려면 순위조작 이거에대해서만 이야기하지 노래좋았다고 말한마디했다고 이정도 비추먹을줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ
젖문가 2018.10.24 02:30  
너도? 야나두!

럭키포인트 5,917 개이득

미스타뿌 2018.10.24 02:31  
BTS는 인기의 출처가 있는데 너는 뭐냐

럭키포인트 3,770 개이득

아리니야 2018.10.24 02:36  
날로 먹은 새끼들 들어 주머니 손 빼

럭키포인트 4,198 개이득

개집일진슈나우저 2018.10.24 02:47  
ㅋㅋㅋ 안 믿습니다

럭키포인트 4,076 개이득

원승현 2018.10.24 02:51  
티비니오네?

럭키포인트 4,075 개이득

지주인재욕사과 2018.10.24 03:13  
조작말고 설명할 방법이없음ㅋㅋ

인지도도 거의 0에 수렴하는새끼가 갑자기 트와 블핑을제치고 1위한다고??ㅋㅋ

럭키포인트 2,513 개이득

dsfjak 2018.10.24 04:31  
[@지주인재욕사과] 조작 아니면 어칼라고 그러냐 아몰랑하고 튀게?

럭키포인트 2,285 개이득

지주인재욕사과 2018.10.24 08:32  
[@dsfjak] ㅋㅋ주작아니고 설명가능?
Ghspt 2018.10.24 03:40  
노래를 들어본적도 없고 어떻게 생겼는지도 모르고 주변에 물어봐도 어떤 노래가 있는지 장르조차 모르는데 어떻게 1위를 하는거냐 노래ㅏ 좋고 나쁘고를 떠나서 아무런 기본적인 인식이 없는데...

럭키포인트 1,819 개이득

광광 2018.10.24 03:46  
모두가 벙벙

럭키포인트 1,451 개이득

포그 2018.10.24 03:56  
멜론서버 뒤지면 답나오는거 아니냐 지들도 돈벌이니깐 쉬쉬하나

럭키포인트 3,876 개이득

임파서블 2018.10.24 04:33  
숀창렬

럭키포인트 2,392 개이득

유인나 2018.10.24 05:09  
자 이제 빌보드에 도전하시죠?

럭키포인트 5,184 개이득

키라라 2018.10.24 06:40  
멈춘시간 속 ~ 우리딸이 좋아함

럭키포인트 453 개이득

김소희 2018.10.24 07:04  
얘가 걔네

럭키포인트 425 개이득

엠봉엄서 2018.10.24 07:19  
얼굴첨보네

럭키포인트 2,846 개이득

호또 2018.10.24 08:01  
뻔뻔하면됐다 그거면된거야 실체없는인기에 본인만 당당하면됐지
평생 뻔뻔하게살자

럭키포인트 1,562 개이득

아라리오 2018.10.24 08:58  
숀이 무슨 노래 불렀냐

럭키포인트 3,851 개이득

몽키디루피 2018.10.24 11:10  
흠 누군지는 모르겠지만 꼭 알바할때나 밖이나 헬스장에서 한번정도는 들어본 노래네ㅋㅋ노래는 좋아ㅋㅋ다만 이것이 1위를 할 노래일까 싶지;;

럭키포인트 3,108 개이득

gatsby 2018.10.24 11:50  
애초에 우리 대중들은 젛은 음악 찾아서 듣는 경향이 거의 없다싶이 하는데 멜로망스처럼 방송타서 역주행도 아니고 쌩인디가 멜론 1 위 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 950 개이득

MARVEL 2018.10.24 14:14  
존나 얼굴이 두꺼운건지 뭔지는 모르겠다만 개인적으로는 저런 출처 불분명한 조작 의심되는 가수 노래 안들어도 들을 노래 많음

럭키포인트 1,256 개이득

난황 2018.10.24 17:06  
숀은 숀 마이클스만 인정한다

럭키포인트 5,962 개이득

제목