홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김도아  
[@황제폐하] 흠 다른글가서도 댓글놀이하던데
BEST 2 오수형  
[@버디버디] 별의별 닉이 다있네
세이클럽으로 수정한다.
BEST 3 Netflix  
글에 걔가 쓴 댓글마다 꼭 대댓글 두세개씩 달리던데
언젠간 이런일 있을 줄 알았따 ㅋ
99 Comments
두글자아이디 2018.10.23 19:39  
개집도 이렇게되는날이 오는구나

럭키포인트 5,487 개이득

최상급어그로꾼 2018.10.23 19:40  
쉴더새끼들 특징 : 친목질 존나함

럭키포인트 4,926 개이득

게망봉함 2018.10.23 20:01  
[@최상급어그로꾼] 쉴더특: 그 글에 칼같이 댓글달았음

럭키포인트 5,789 개이득

인공눈물 2018.10.23 19:44  
저녁에 갈비먹었더니 배부르다!
영자너어어어 2018.10.23 19:45  
개집은 아싸만 있는데 친목이 될려나

럭키포인트 5,949 개이득

Netflix 2018.10.23 19:46  
글에 걔가 쓴 댓글마다 꼭 대댓글 두세개씩 달리던데
언젠간 이런일 있을 줄 알았따 ㅋ

럭키포인트 1,826 개이득

고민 2018.10.23 20:05  
[@Netflix] 벌써 버팔로 활동중임?
쏘름 2018.10.23 19:48  
친목이 왜 이슈가 됐나 했더니 ㅁ.,ㅁ...
이용자수도 그리 많지 않고 운영자가 활발히 관리하는 이런 곳에서 그런 친목이 고착화될거라 생각하는건가.

럭키포인트 4,639 개이득

그아아앗 2018.10.23 21:54  
[@쏘름] 이용자수가 적으니 문제가 되는 거

럭키포인트 140 개이득

아리내꺼 2018.10.23 22:29  
[@쏘름] 이용자 수는 중요치 않을듯

럭키포인트 711 개이득

햇반 2018.10.23 19:48  
요리하고 별짓다해도 댓글 30개 안넘던데
여자라고 200개 넘게 댓글달리는건 좀 그렇다 여시나 이런데서 개집실체라고 퍼갈까봐 겁난다

럭키포인트 1,935 개이득

네잎클로버 2018.10.23 20:04  
[@햇반] 그건 확실히 좆같겠네
덕구짖는다 2018.10.23 21:15  
[@네잎클로버] 메진초 가즈아~~~!

럭키포인트 4,633 개이득

고민 2018.10.23 20:05  
[@햇반] 메이저 진출!!
햇반 2018.10.23 20:23  
[@고민] 초읽기!

럭키포인트 2,688 개이득

그냥아는오빠 2018.10.23 19:49  
현실에 여자가 없는애들이나 넷상에서 버팔로가 되는거지

럭키포인트 4,793 개이득

고민 2018.10.23 20:08  
[@yaong] 생스 홍아 드립치는거는 칼반대찍히고, 신고박히고 하면서 많이 줄었는데
ㅡ.ㅡ은 거의 익게댓글로 많이나오는거라 일종의 밈처럼 되버림
자기닉까고 ㅡ.ㅡ하는사람 보기힘들지않음?
말그대로 컨셉에서 밈으로 바뀌는형탠데... 그걸로 의사소통을하는것도아니고 반응을 이끌어내는것도아님
그런면에서 친목질이라고 보기는 힘들지않을까? 메진초도 마찬가지, 소희글에 킹 존나게찾아봐야 잘 나오지도않음
승옥 2018.10.23 19:56  
와... 이게 이렇게 심각한 문제인가 ㅋㅋ 신기할 따름
yaong 2018.10.23 20:01  
좋은 친목 나쁜친목 구분할거없이 다 똑같은 친목인데 여자가 올린글은 나쁜친목이고 남자가 댓글로 맨날 색스 홍아 -.- 드립치는거는 좋은 친목인가보네 그렇게따지면 메진초랑 소희글에 개집찾는것도 친목인데

럭키포인트 1,722 개이득

yaong 2018.10.23 20:11  
[@고민] ㅇㅇ.. 님말이 맞음 나는 그냥 비유할려고 자꾸 친목가지고 머라하길래
YNWA 2018.10.23 20:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니남초사이트에 여성회원이 있다 글이랑 사진 올림> 남자면 당연히 관심이 더 가고 댓들많이 달릴수 있음 . 이건 아주 자연스러운 이치 아니냐? 이거가지고 벌써 여왕벌이니 어쩌니 논란이 될 일도 아니구만 쌩 난리란 난리는 다치네 씹찐따들이라 여자회원이랑 댓달고 노는것도 질투하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 417 개이득

글리코겐 2018.10.23 20:53  
[@YNWA] 오히려 찐따들이라 넷상 여자한테 댓글 다는거같은데

럭키포인트 5,087 개이득

글리코겐 2018.10.23 20:54  
[@YNWA] 암튼 ynwa
자극벌레 2018.10.23 22:53  
[@YNWA] 이 댓글에 비추가 왜박힌건지 이해가 안가네

럭키포인트 4,087 개이득

Seath 2018.10.23 20:17  
좆목,버팔로로 인한 커뮤니티 붕괴는 워낙 선례가 많아서 조심해서 나쁠건 없지

럭키포인트 5,549 개이득

Firebat 2018.10.23 20:22  
좆목버팔로 ㅋㅋㅋ
커뮤의 불변법칙 ㅋㅋㅋㅋ
개집정도면 자정작용 될듯

럭키포인트 4,547 개이득

다스베이더 2018.10.23 20:34  
밖에 나가서 연애도 하고 그래라 개집러들아...여자가 글썼다고 몰려가서 빠는애들 보면 안타까워서 그래...

럭키포인트 5,092 개이득

글리코겐 2018.10.23 20:56  
[@다스베이더] 레알 ㅇㅈ
너에게잠겼었나봐 2018.10.23 20:34  
디스코드에서도 저러든데 아 정말 치사해서 그 다음 부턴 안 감.

럭키포인트 5,467 개이득

곰보단 2018.10.23 20:42  
걍 관심있으면 글 달고 관심없는데 가서 분탕질 안치면 아무 상관없음 어차피 친목질 하면 개킹이 바로 차단한다는데 뭐

럭키포인트 1,835 개이득

살려는드릴께 2018.10.23 21:00  
평화로운 개집에 이런걸로 이슈가 되다니
진심 메진초냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,742 개이득

아리니야 2018.10.23 21:04  
글하나에 댓글 좀 많이 달렸다고 커뮤니티 망하는 과정까지 올라오냐 아니면 그동안 계속 ㅈㅁㅈ 해왔는데 내가 못본건가? 남초에 여자인증하면 어떤 커뮤든 어그로 쏠리는 거 아니엇나 지속적인 좆목이면 당연히 배척해야겠지만 저글 하나에 딸랑? ㅋㅋㅋ
프란디 2018.10.23 21:33  
정확히 7년전에 그때는 어플이었는데. 진짜 거짓말 1도 웂이 저 단계로 망했다. 저기에 여자 한 두명 있으면 중소 커뮤니티는 진짜 폭삭 망해버림. 당시에 나도 어렸어서 형형 소리 들으면서 잘 놀고 다녔는데 운영자한테는 아직 미안하드..

럭키포인트 5,646 개이득

개집킹집왕 2018.10.23 22:11  
나는 원래 여기저기 댓글 많이 남기는 사람이고 웬만한 게시물은 다 추천 누르는편이라 친목이고 뭐고 생각안하려고 그런거 일일히 신경쓰면 불편혀~

럭키포인트 814 개이득

파도소리 2018.10.23 22:17  
이래서 형 아우는 하면 안됨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,973 개이득

냥냥이 2018.10.23 22:18  
먼내용인지 몰겠지만.. 댓글써야대는 분위기넹~

럭키포인트 5,397 개이득

배고픈자취생 2018.10.23 22:21  
우리 개집형들은 저런거 구분잘하는 말랑카우니까 괜찮음

네임드들도 대처 잘 하는 거같은데

럭키포인트 5,470 개이득

아리내꺼 2018.10.23 22:46  
이미 여왕벌 일벌들이 알아서 쉴드 쳐주고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란뒤통수 2018.10.23 22:49  
아으 벌써 실드생김 분열개조지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 실드치는거 자체가 분탕질임

럭키포인트 1,947 개이득

개집잉 2018.10.23 22:59  
아..이런게 있었네요ㄷㄷ
전혀 몰랐음
나의 안식처 개집넷 영원하리ㅠㅜ

럭키포인트 830 개이득

황정민 2018.10.23 23:12  
댓글 쭉 봤는데 개집에 뭐 여왕벌? 댓글 200개 이런건 머냐
개집은 걍 개킹 놀리는 재미로 하는겨
개잡왕 아다

럭키포인트 1,880 개이득

asllllll 2018.10.23 23:37  
개집 많이컸네

럭키포인트 5,096 개이득

먹방 2018.10.23 23:52  
홍아... 널 찾아본다 여기서

럭키포인트 5,410 개이득

Kickass 2018.10.23 23:57  
우리 다 한치 파벌이잖아

럭키포인트 4,842 개이득

이여름 2018.10.24 00:34  
친목을 하던 지랄을 하던 싫으면 떠나면됨ㅋㅋ 그렇게 떠돌아다니다가 여기왔는데 뭔가 친목느낌난다하면 개집왕한테 신고때리자 여긴 좀 오래있어보게..

럭키포인트 2,060 개이득

원승현 2018.10.24 01:14  
여태본 개집글중에 제~~~~일 찐따같은 게시물 ㅋㅋ

오지랖지리구요 그거글하나때문에 사이트가망하냐 ㅋㅋ ㅋㅋ

럭키포인트 4,749 개이득

광광 2018.10.24 04:19  
버팔로 호형호제 문제지

럭키포인트 1,717 개이득

놔멕 2018.10.24 08:15  
뭔일 있는겨??? 꿈벅꿈벅..

럭키포인트 5,319 개이득

Thumb 2018.10.24 18:05  
개집 못잃어 ㅠㅠ

럭키포인트 195 개이득

제목