홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 마리오보이  
요즘은 아니고 한참됐지. 뭔가 자기 의견을 내세우면 욕먹고 무시할것 같아서 어물쩡 넘어가는 풍토때문 아닌가????
그래서 난 저런 말투 고치려고 노력중.
BEST 2 김래원  
vj특공대 볼때 항상 생각했던건데 ㅋㅋ

지가 맛있으면 맛있고 무슨 향이나면 향이 난다지

사골육수라 그런지 정말 구수한거 같아요 ~잡내가 하나도 안나는거 같아요~ㅋㅋ
BEST 3 베지터v  
[@트월킹] 부드럽고 모호한게 많은게 아니라, 책임회피
성향따라 가는거죠 , 저런말투가 수년전부터 그랬죠 저 짤도 오래된거고

의외로 직장에서 많이 볼 수 있는 말투,
정말 많습니다 그래서 상사보고 할때 혼나는 분들도 많구요

온라인 (워낙에 시비거는애들이 많아서) 중립성향+책임회피
오프라인 책임회피
22 Comments
트월킹 2018.10.23 10:46  
썸타는것 처럼
부드럽고 모호한 관계들이 많아서?

럭키포인트 3,406 개이득

베지터v 2018.10.23 10:49  
[@트월킹] 부드럽고 모호한게 많은게 아니라, 책임회피
성향따라 가는거죠 , 저런말투가 수년전부터 그랬죠 저 짤도 오래된거고

의외로 직장에서 많이 볼 수 있는 말투,
정말 많습니다 그래서 상사보고 할때 혼나는 분들도 많구요

온라인 (워낙에 시비거는애들이 많아서) 중립성향+책임회피
오프라인 책임회피
존래이크리티컬 2018.10.23 10:48  
왜저래

럭키포인트 3,088 개이득

시노자키아이 2018.10.23 10:51  
아닌것같은데..

럭키포인트 5,005 개이득

프란디 2018.10.23 21:44  
[@시노자키아이] 오늘의 sarcasm 상 드립니다

럭키포인트 612 개이득

김래원 2018.10.23 10:56  
vj특공대 볼때 항상 생각했던건데 ㅋㅋ

지가 맛있으면 맛있고 무슨 향이나면 향이 난다지

사골육수라 그런지 정말 구수한거 같아요 ~잡내가 하나도 안나는거 같아요~ㅋㅋ

럭키포인트 1,890 개이득

열한대치겠다 2018.10.23 10:59  
외국도 똑같은거 같은데

럭키포인트 5,059 개이득

Logoib 2018.10.23 11:18  
[@열한대치겠다] 마즘 seems like, feels like이런식으로 많이 말함

럭키포인트 5,112 개이득

르이르 2018.10.23 11:08  
음식의 맛이나, 냄새 같은 주관적인것들은 ~같다는 표현을 안쓰는데
객관적인 정보는 ~같다는 표현을 자주 씀

럭키포인트 1,373 개이득

마리오보이 2018.10.23 11:22  
요즘은 아니고 한참됐지. 뭔가 자기 의견을 내세우면 욕먹고 무시할것 같아서 어물쩡 넘어가는 풍토때문 아닌가????
그래서 난 저런 말투 고치려고 노력중.

럭키포인트 1,488 개이득

jdilla 2018.10.23 11:27  
[@마리오보이] ㅋㅋ실제로 자기의견 강하면 욕 먹고 무시당함

럭키포인트 4,848 개이득

베지터v 2018.10.23 11:36  
[@jdilla] 문제는 "맞는말"을 해도
사람들은 욕을함...

집단이 어느쪽으로 쏠리냐가 핵심.. 반대집단은 공격..
그래서 저런성향들이 많아짐
한번더해요 2018.10.23 16:24  
[@베지터v] 사회가 병들었어.

럭키포인트 4,309 개이득

개집킹집왕 2018.10.23 11:58  
솔직히~

럭키포인트 3,501 개이득

막내 2018.10.23 12:11  
난 저 말투 싫어서ㅋㅋㅋ
~한지 싶어서요, 그런가 싶던대요, 그럴지 싶어서요..

ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,628 개이득

원승현 2018.10.23 13:47  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 894 개이득

깨비알폰소 2018.10.23 14:09  
저런거 불편하다면 꼰대마인드지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,354 개이득

와드매니아 2018.10.23 14:13  
학교다닐때 국어선생이 담임이었는데
"선생님 저 오늘 xx하면 안됩니까?" 라고 물으면 무조건 안되라고 했었음.
한국만에 이거하면 안돼요? 란 말은 우리말 아니라고
이거 해도 되겠습니까 ? 아니면 이거 하겠습니다 라고 하는게 맞는건데
영어식 표현 + 상급자에게 자기자신이 내려말하는 존댓말에 잘못된 표현 방식이 너무많이 들어왔어
나를 표현하면 쓰레기가되는 사회문화가 젤심한듯

럭키포인트 725 개이득

Kickass 2018.10.23 14:33  
그냥 아니면 말고라는 뜻이지

럭키포인트 4,028 개이득

쿠당탕 2018.10.23 14:56  
책임지고 싶지 않을때 사용

럭키포인트 534 개이득

눈팅청산 2018.10.23 17:26  
연애인들 수상소감도 보면
“집에서 보고 있을 xx에게 고맙다고 전하고 싶고요”  “감사하다고 전하고 싶습니다”
이런 말도 좀 이해 안감
고맙습니다 하면 되는데 은근 많음

럭키포인트 815 개이득

파란뒤통수 2018.10.24 01:46  
근데 회사에선 백프로 단언했다가 좆털리는경우가 한두가지가 아닌데 저렇게 변할수밖에

럭키포인트 2,742 개이득

제목