홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
근데어쩌라고 2018.10.23 09:46  
면허 어케땃노 시발ㄴ련아

럭키포인트 2,679 개이득

덴마 2018.10.23 09:55  
[@근데어쩌라고] 시동거세요
네 합격입니다

럭키포인트 5,112 개이득

콘샐 2018.10.23 10:03  
[@근데어쩌라고] 고개드세요 탈락아닙니다.

럭키포인트 4,892 개이득

nalcha 2018.10.23 16:26  
[@근데어쩌라고] 발로 땄지 뭘 물으실까

럭키포인트 1,919 개이득

마춤뻡빌런맨탈파개 2018.10.23 09:50  
유도선좀 처봐라 운전할때

럭키포인트 3,920 개이득

바다 2018.10.23 09:52  
직후진만 하면 면허를 쳐주니 씨발 도로에 폭탄이 넘쳐남

럭키포인트 4,393 개이득

govlepdl 2018.10.23 10:00  
부산에 저런 도로가 많음

럭키포인트 5,888 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.10.23 10:24  
아반떼 xd?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 개집에서 항상얘기하지만 소득만큼 배우고 생각하는게 맞는듯

럭키포인트 2,001 개이득

근데어쩌라고 2018.10.23 11:10  
[@낙슥사슥삭슥삭] 벤츠 김여사들 많은데......
이게뭐야 2018.10.23 12:56  
[@낙슥사슥삭슥삭] 난 경찬데.. 개빡통새끼였네 죄송합니다 도로위 살인마였네요...

럭키포인트 3,842 개이득

벼락오바마 2018.10.23 13:45  
[@낙슥사슥삭슥삭] 단순히 차 하나만 보고 사람 판단하면 안됩니다
당장 출퇴근용으로 저런 ㅈ구형차 타면서 주말용으로 서킷용 911, 가족나들이용 레인지로버 이런거 구비되있는 사람 꽤 많아요
뭘 타고 다니는지는 모르겠지만 제발 그따위 생각 좀 하지 말길 바랍니다.

럭키포인트 4,870 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.10.23 13:46  
[@벼락오바마] 그런사람들은 저렇게 안타요.
그런 동화같은 생각 좀 하지마세요
벼락오바마 2018.10.23 13:52  
[@낙슥사슥삭슥삭] 아니요 그런 사람들이 저렇게 운전한다는게 아니라
당장 타고 다니는 차만 보고 그 사람의 소득을 판단하지 마라는 얘기입니다
회사에 7시리즈 타고 다니시는 분 있는데 그분 평소에 집에 농사 거들때는 포터도 타고 다니고 차에 관심없는 형수 마티즈도 타고 다닙니다
본인의 수준이나 주위 사람들의 수준이 어떤지 어떤생각을 가지고 사는지는 잘 모르겠는데, 동화는 아닙니다
낙슥사슥삭슥삭 2018.10.23 14:21  
[@벼락오바마] 외적으로 소득수준을 나타내는 대표적인게 차인데 당연한거 아닌가요?

차는 운송수단이지만 내 안전과 직결되는 문제인데 소득수준이 높은 사람이 경차 소형차를 왜 타나요?
소득에 따라 당장 타고다니는 차가 달라지는건 당연한거 아닌가요?

소득에 따라 배움의 깊이가 다르다는건 이미 통계로도 나와있구요.

그리고 그 분이 포터랑 마티즈만 타신다면 님 말씀도 맞다고 하겠지만 이미 7시리즈도 타고 다닌다고 말씀하셨네요.
포터 타고 마티즈타고 다니는 분들중에 7시리즈까지 갖고 계시는분이 얼마나 있을까요?
7시리즈 탈 능력이 있으니까 포터도 타고 마티즈도 타는거죠.
포터만 탈 능력이면 7시리즈 사지도 못 해요.
벼락오바마 2018.10.24 00:01  
[@낙슥사슥삭슥삭] 물론 차 중요한거 맞습니다. 좋은차 타고 다니면 소득수준이 높은게 맞죠. 당연한겁니다.
제 말은 안좋은 차를 타는 모습을 보고 그 안좋은 차를 타는 사람이 그 차 외에 다른 차를 가질수 있을만큼 소득이 높을수도 있으니까 단순히 안 좋은 차를 타는걸 보고 저 사람 배웠니 못배웠니 그런 생각을 한다거나 무조건 저 사람 못사네 거지네 하는 판단은 자제하시라는 겁니다.
가난한 사람이 무조건 나쁜 사람은 아니지 않습니까?
전기 2018.10.23 10:51  
잘못간게 잘못한거긴한데
애초에 도로 이상하게 만들어논곳도 많아서 표지판같은거 잘보고 가야함

럭키포인트 5,221 개이득

박종우 2018.10.23 11:58  
낮에 남편차, 남편이 사준차 타고 나오는 김여사들 운전 상식적으로 이해안되게 하면 진짜 대가리 깨버리고 싶다

럭키포인트 1,082 개이득

MSSS 2018.10.23 12:19  
요새는 표지판 보다는 도로에 색깔 가이드라인 넣던데

럭키포인트 3,426 개이득

원승현 2018.10.23 13:52  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,291 개이득

zzzaaa 2018.10.23 18:18  
참.....

럭키포인트 4,627 개이득

제목