홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 갓데리  
[@사장님손빼욧] ㅋㅋㅋㅋ 민주당엔 독립투사들 후손만 있는줄 아나보네
13 Comments
당당맨 2018.10.12 14:22  
발의한거고 통과는 모르는거지..??워낙에 친일들이 많아서..

럭키포인트 16 개이득

마지노 2018.10.12 14:31  
[@당당맨] 통과는 어려울 거라 예상합니다.

예전 같은 취지로 19대 국회에서도 발의된 법은 외교적 사안으로 인해 어렵다고 해서 통과하지 못했습니다.

또 위 법을 발의한 이석현 의원님도 엊그제(10일) 외교부 국정감사에서 '우리나라 말고도 중국, 필리핀  등의 아시아 국가들이

다 합심해서 욱일기 방지법을 발의하도록 연대해서 욱일기를 막아야한다'라고 외교부 장관에게 주문도 했습니다.

즉, 욱일기 금지 법 발의를 통해 전범국가를 싫어하는 아시아국가들의 단합을 유도하고, 일본을 압박해서

일본이 자진해서 욱일기를 내리게 하려는 의도라고 생각됩니다.

국제 영해법상 욱일기 금지를 못하다 보니

여러나라들의 압박을 통해서 일본의 입지를 좁히는 전략이 방법이 참 괜찮은 것 같아요.

럭키포인트 370 개이득

사장님손빼욧 2018.10.12 14:47  
통과되도 실현이 어려움. 자한당 친일들이 얼마나 많은데

럭키포인트 339 개이득

갓데리 2018.10.12 15:07  
[@사장님손빼욧] ㅋㅋㅋㅋ 민주당엔 독립투사들 후손만 있는줄 아나보네

럭키포인트 57 개이득

죤코너 2018.10.12 16:13  
[@갓데리] 물타기 ~~~~~

럭키포인트 123 개이득

딸딸이개집왕 2018.10.12 16:29  
[@죤코너] https://m.kin.네이버.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=614&docId=309138138&qb=66+87KO864u5IOy5nOydvO2MjA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

자한당이나 민주당이나 그놈이 그놈이다 이거지

국회의원은 그냥 다 쓰레기라고 보면 된다
똥개놈 2018.10.12 16:29  
[@갓데리]
딸딸이개집왕 2018.10.12 15:21  
[@사장님손빼욧] 예전에 열린우리당에서 친일파 청산한다고 했을때 어떻게 된지 모르냐?ㅋㅋㅋ

급식이니 모를수도 있겠네

럭키포인트 43 개이득

Kickass 2018.10.12 16:26  
[@사장님손빼욧] 여야 골고루 섞여 있어요

럭키포인트 332 개이득

이름없음56 2018.10.12 21:36  
[@사장님손빼욧] 정치판이 착한편 나쁜편
정의편 악당편으로 나누어져 있냐
그놈이 그놈이지

럭키포인트 227 개이득

학교선생님 2018.10.12 23:37  
[@이름없음56] 이렇게 정치혐오 조장하고 투표 안하면 결국 틀딱들만 선호하는 사람들만 당선되는거에요

럭키포인트 280 개이득

아이폰사세요 2018.10.12 18:33  
캡쳐만 보다가 이거보니까 완전 nie 생각나네
글쓴이의 정성에 추천 누르고갑니다

럭키포인트 380 개이득

바다 2018.10.12 20:52  
[@아이폰사세요] 감사합니다~ 첫 업로드인데 기분 넘 좋네요~ㅎ

럭키포인트 263 개이득

제목