홈 > 유머 > 유머
유머

빙상연맹 파벌상황

안지영 17 2436 7 1
요약

빙연 파벌은 차악 대 최악의 구도

전명규는 돈은 안 받지만 전명규 반대 파벌은 돈받음

전명규 나가도 동급 혹은 그 이상의 악이 그 자리를 차지

전부 다 개놈들이라서 어디서부터 손을 대야할지 모를 노답인듯

Best Comment

BEST 1 상괭이  
그냥 물타기 개소리고 다 짜르고 개방형 공채로 돌리면 그만임

이미 프로로서 대회에 그것도 올림픽에 나와서 그지랄했다? 이미 정치질에 눈 멀어서 관중이고 체신이고 국가 위신이고 아무것도 없고

지들 파벌놀이가 젤 중요하다는거지 누가 먼저 시작했는지 누구 세력이 큰지 이딴건 그냥 알 필요도 없음

팩트는 파벌놀이하기 위해 성적을 포기했다는데 있고 그들은 세금으로 키운 선수들이기 때문에 이미 국대 자격이 없음

시킨 사람은 물론 하란다고 이행한 선수도 처벌 받아야하고 여지껏 누리고 있던 혜택을 다 박탈하면
그 다음은 무서워서 그런 개짓 다시는 안함
17 Comments
상괭이 2018.02.21 19:17  
그냥 물타기 개소리고 다 짜르고 개방형 공채로 돌리면 그만임

이미 프로로서 대회에 그것도 올림픽에 나와서 그지랄했다? 이미 정치질에 눈 멀어서 관중이고 체신이고 국가 위신이고 아무것도 없고

지들 파벌놀이가 젤 중요하다는거지 누가 먼저 시작했는지 누구 세력이 큰지 이딴건 그냥 알 필요도 없음

팩트는 파벌놀이하기 위해 성적을 포기했다는데 있고 그들은 세금으로 키운 선수들이기 때문에 이미 국대 자격이 없음

시킨 사람은 물론 하란다고 이행한 선수도 처벌 받아야하고 여지껏 누리고 있던 혜택을 다 박탈하면
그 다음은 무서워서 그런 개짓 다시는 안함

럭키포인트 558 개이득

18색크 2018.02.21 19:20  
맞음
그냥 공개경쟁해버리면 다 해결됨

럭키포인트 267 개이득

63829291 2018.02.21 19:17  
길지도 않고 읽어볼만 하네여

럭키포인트 415 개이득

긴급조치19호 2018.02.21 19:23  
그냥 단일팀이 답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미개한 김치놈들은 단일팀이 답이다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이낙연이 메달 딸만한 실력 안된다해서 욕먹었는데
까보니까 지들끼리도 밀어주고 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25 개이득

legitlife 2018.02.21 19:25  
근데 빙연 개혁 절대 못할듯 이렇게 들끓다가고 올림픽 끝나고 일주일만 있어도 관심끊김 가해자들 존버하면댐

럭키포인트 466 개이득

마시리스 2018.02.21 19:26  
앞으로 국대 선발전은 방송으로 해줬으면 좋겠다

럭키포인트 366 개이득

아모레 2018.02.21 19:29  
나도 이생각 했는뎅

럭키포인트 199 개이득

남상미 2018.02.21 22:09  
대표선발전은 아이러니하게도 연맹 자체 예산으로 운영해요
중계까지 하려면 안타깝게도 예산난 더 심각해질 겁니다

럭키포인트 640 개이득

govlepdl 2018.02.21 19:26  
이승훈이 쇼트트랙 파벌의 희생양이라는 글에서 내림.

이승훈 선수는 그냥 쇼트트랙 잘타긴 하는데 국대에서는 조금 애매한 위치라서

쇼트트랙 국대 안뽑혀서 스피드 스케이팅으로 전향한거......

전향해서 대박친거...

럭키포인트 535 개이득

체다만두 2018.02.21 19:35  
그래도 끝까지 읽어봐

럭키포인트 648 개이득

하양버루 2018.02.21 19:26  
공감가는 글

이번 사건에 대한 책임은 물론 개인이 짊어져야 하지만, 어린 나이부터 그들을 그렇게 만들어온 시스템과 제도도 주목해야한다고 봄

럭키포인트 527 개이득

우리혐 2018.02.21 19:45  
히딩크처럼 외국인 감독을 데려와라~

럭키포인트 234 개이득

서래마을갈비 2018.02.21 19:52  
저걸 어찌 손을 대야할까
양궁협회 방식으로 할수 없걸까 안하는걸까

럭키포인트 242 개이득

배꼽빌런 2018.02.21 20:02  
예전에는 한체대와 비한체대의 파벌 싸움이었는데 지금은 전명규파와 비전명규파의 싸움인듯.
전명규가 특정선수를 집중 육성해서 성적을 내기는 하지만 성적 위주이니 전명규가 찍은 특정선수만 특혜를 받고 메달권이 아닌 선수들은 소외되니 동기부여가 안되는거고.
그러다보니 반대파는 자기들끼리 뭉쳐서 전명규파랑 파벌싸움 하게 되고.
권력이 한쪽으로 과도하게 집중되니 발생하는 문제이고 오랫동안 쌓여온 문제라서 싹 갈아엎고 한쪽으로 권력 집중 안되도록 제도 보완해서 새로 시작하는 방법 밖에 없는거 같다.

럭키포인트 386 개이득

밤의왕 2018.02.21 20:19  
시벌 걍 빙상스타 K로 감독편 코치편 선수편해서 다 뽑자 ...

심사의원으로 빅토르안에 대한민국 욕안먹는 3대장 김연아 박지성 유재석 놓고 뭘뽑아도 심사의원 탓은 안나올테니 ...

럭키포인트 271 개이득

고양이집 2018.02.21 21:54  
양궁협회라는 이상적 그림이 있는 상황에서 이 글은 그저 궤변으로 밖엔 안보인다

럭키포인트 670 개이득

체다만두 2018.02.21 22:14  
양궁은 대표선발할 때 본인만 잘 쏘면 되니 밀어주기가 사실 상 불가능하니깐 투명할 수 있는 것임... 근데 쇼트트랙은 선발전에서 밀어주는 선수가 논개작전하면 끝나는거고
쇼트트랙도 하도 말 나오니 예전에 순전히 스피드 기록으로만 뽑았다가 정작 국제대회 나가서는 몸싸움 안되서 털린 과거가 있음...
그리고 어딜 가나 파벌은 존재할 수 밖에 없음 조화를 시켜야지... 근데 지금 상황에선 불가능할듯
제목