홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 LACOSTE  
지가 지 종교갖는거 가지고 니가 왜 지랄임? ㅋㅋㅋㅋ 니가 더 극혐
27 Comments
미식한고독가 2018.02.18 00:33  
막짤 개극혐 저래놓고 주님의 은총이 있었다 이러겠지

럭키포인트 279 개이득

LACOSTE 2018.02.18 00:37  
지가 지 종교갖는거 가지고 니가 왜 지랄임? ㅋㅋㅋㅋ 니가 더 극혐
고양이집 2018.02.18 00:42  
나도 무교인데 남이 무슨 종교를 믿던 뭔 상관이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 개독들이나 욕먹는거지

럭키포인트 223 개이득

먹방 2018.02.18 00:55  
이영광을 홍이에게

럭키포인트 579 개이득

LACOSTE 2018.02.18 00:35  
멘탈 씹상타취네 ㅋㅋㅋㅋ
근데 결승전까지 올라간 거만 해도 대단한거 아닌가... 남자는 진짜 다른나라에도 경쟁자들 많은걸로 아는데.
임효준 서이라 둘다 고생했음
금은동이 뭐가 중요한가 ㅋㅋ 멋진경기만 하면 그걸로 됐음

럭키포인트 329 개이득

한치구이 2018.02.18 14:03  
동메달도 당연히 대단한 거지 대단한 건데 마음에 걸리는 게 있다면
올림픽에서 동메달 딸 실력의 선수 때문에 금메달을 딸 수 있는 선수가 나오지 못했다라면 비난 받아 마땅하지
하는 거 보니깐 서이라 선수는 딱 동메달 정도가 어울리는 선수라고 보여지는데
우리나라 쇼트트랙이 양궁처럼 인재가 넘처나는 걸로 알거든
안현수가 국대 선발전에 못뽑혀서 러시아로 귀국해서 한국 선수들 발라버린 것 처럼...이번에도 설마 혹시
서이라 선수 밀어주려고 못나온 사람이 있을까 하는 생각 때문에 까이는 것 같아 나도 확신이 아니라 소설일 뿐이지만
선례가 있기 때문에 이런 생각부터 든다는 것 자체가 빙산연맹에 화가 난다

럭키포인트 395 개이득

LACOSTE 2018.02.18 17:11  
소설을 쓰시려면 어느정도 정보를 근거로 쓰시지....
어제 치뤄진 1000미 기준으로
우리나라에서 가장 랭킹 높은선수가 황대헌이 2등.
그담 임효준이 6등 서이라가 9등임.
남자에선 이미 세계적으로 경쟁이 치열하고
다른나라도 수준이 엄청 올라와있음
여자에서 최민정처럼 압도적인 실력을 보여주는 선수가 없음.
이런 상황에서 우리편끼리 머 누굴 밀어주고 그럴 형편도 아니고
결승에 두명 올라간거만 해도 나름 선전했던건데 결승에서 물론 불상사가 있었지만
그럼에도 불구하고 서이라가 끝까지 레이스해서 동메달딴건 칭찬받아야 하는거.
근데 무슨 금메달 딸 수 있는 애를 방해하고 동메달을 땄다는둥 하는 소리는 머 알지도 못하면서 걍 쇼트트랙= 우리나라 금메달로만 생각하는 사람들이 하는 소리지.
그 와중에 그런 말도안되는 소리 들으면서도  그것마저도 관심으로 받아들이고 긍정적으로 넘기는 서이라 멘탈이 훌륭하다는거고.
한치구이 2018.02.19 23:11  
근거가 아예 없는게 아니잖아요
지금 쇼트트랙 선수간에도 학연 지연 파벌 관련해서 냉랭한 상태고 단합도 재대로 안된데요
실제로 대표팀 내 분열이 심각하다는 뉴스도 나오고 있는 상황인데 근거가 아예 없는거 아니죠
아니 땐 굴뚝에 연기 납니까
쇼트트랙 = 우리나라 금메달이라고 언제 그랬습니까
선례가 있잖아요 안현수 선수라는 선례가... 결과론 적으로 우리선수가 부득이한 판정에 억울해서 나라까지 바꾸고 금매달을 목에건 선례를 말한것입니다
서이라 선수가 고작 동메달을 땃다고 까는게 아니라
까는 사람들도 까는 사람 나름의 이유가 있게
만든 빙산연맹이 답답하다는 건데 너무 앞서 가셨네

그리고 쇼트트랙에서 우리나라가 강국인건 확실하고 금메달을 항상 기대하는 우리국민들이 많은 상황에서
 '동메달 땃으면 난 할만큼 했으니깐 랩 보여주겠다' 이렇게 말하는게 과연 칭찬 받을 소리일까요
안티 팬들이 욕하는 것도 뭔가 이유가 있어서겠죠 감싸고 앉아있을게 아니라 조금만 생각해보면 왜 이 선수가 욕먹고 있는지 인성, 태도 등에서 고개가 끄덕여 지는 부분임
LACOSTE 2018.02.20 00:01  
안현수 이야기는 왜 자꾸 하시는지 ㅋㅋ
애초에 저 랭킹이 말해주듯
우리나라에서 가장 잘하는 3명 뽑았는데도
2등 6등 9등이라구요.
더 잘하는 선수 찾아서 랭킹이라는 객관적 데이터가 있는데 랭킹 갖다버리고 선수선발합니까?
랭킹을 들고 왔는데 무슨 아무 근거없이
안현수 때 빙신연맹 들고와서 이럽니까.
금메달 딸 선수?
그러면 오히려 임효준이 아니라
황대헌이 2등으로 랭킹 제일 높습니다.
결국엔 임효준 서이라가 실력으로 결승까지 올라갔고 결승에서 그만큼 치열했는데 서이라가 실력으로 동메달 땄는데 왜 욕을 합니까 ㅋㅋ 까는 사람도 이유가 있다는데 도대체 어떤 이유입니까 ㅋㅋ 금메달을 기대하는 국민들 앞에서 동메달에 만족하는 모습을 보인게 까일 일입니까?
본인이 제일 아쉽죠 금메달 목표로 뛰었는데. 운동선수 승부욕 진짜 일반인들은 상상조차 못합니다. 그런 승부욕으로 국대까지 달고 올림픽까지 나간 선순데 금메달따고 싶은 마음 없었을까요? 열심히해서 동메달딴걸 본인보고 머 어쩌라는겁니까 ㅋㅋ 국민들 앞에서 징징대기라도 해야되는건가.
본인이 쓰신 글 보시면 까이는 데도 이유가 있다는데 그 이유에 대해서 뭐 하나 근거를 들어서 한 말이 없어요.
한치구이 2018.02.20 01:30  
안현수 얘기를 왜하냐니
소치 올림픽 전 저 랭킹에 안현수가 못들어서 쫒겨난겁니다
말뜻을 이해를 못하시네 ㅋㅋ
애초에 내 말은 들을 생각을 안하고 자기 논리펴기만 바쁘구만
안현수가 실력이 없어서 저 랭킹에 못들어서 국대 떨어졌겠습니까
우리나라에서 가장 잘하는 3명 안에 못들었다고요? 아닙니다
랭킹이 님 생각처럼 꼭 객관적이진 않아요 그걸 조작한게 빙상 연맹이구요 얼마든지 국대 선발 랭킹 따윈 조작 가능한게 빙상 연맹입니다
그때 처럼 이번에도 그럴 수 있다고 생각하게끔 만든 빙상연맹을 욕한거입니다.
그래요 서이라 선수가 결승까지 올랐습니다.
근데 우리나라 쇼트트랙 선수중엔 결승까지 오를 선수 많습니다
무슨 뜻인지 이해를 못하시겠어요? 아니면 일부러 부정하시는 건가?
선수 차출에 문제가 있어왔으니 그걸 의심하는 거라고요
근거도 없지 않습니다
충분히 논리적으로 안현수 얘기 꺼내면 알아 들으실 수 있으실텐데
자꾸 아니라고만 하시네
논점 흐트러트리고 계세요 지금

서이라선수가 욕을 먹고 있는 건 아시죠? 근데 님은 왜그런지 이해못하시는 거구요 전 충분히 왜 욕하는 사람이 있는지 까지는 이해하겠는데 말이죠 '고작 동메달' 때문에 욕하는 게 아니라구요 그 선수가 보여준 태도는 안티팬이 생겨도 이상하지 않아요 님이 아무리 부정한다고 해도 안티팬은 존재해요
왜그럴까요? 죄인처럼 있어야한다가 아닙니다
국민들 앞에서 징징대라가 아닙니다
너 잘났다고 까불지말고 적어도 같이 응원해준 국민들에 대한 매너를 지켜라는 것으로 들려요
안티팬들 입장에서는 그런 매너들이 결여된것으로 보이니까
까이는게 아닐까요 까이는데에 이유가 있다고 한것은 그 뜻이지 제가 이유에 대해서 뭐 근거를 하나 하나 다 들고 있어야 하나요
LACOSTE 2018.02.20 17:44  
선발랭킹이 아니라 세계랭킹이라고요
한국빙상연맹이 세계랭킹도 조작합니까? ㅋㅋㅋ
우길걸 우기셔야지
답답하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
세계랭킹도 빙상연맹이 조작하고
선수선발합니까?
우리나라 선발전 보긴 보셨어요?
아니 안현수같은 케이스 지금 또 누가있는지 한번 얘기해보세요.
그리고 그 건으로 서이라 욕하는게 타당하다고 생각해서 그 말씀하시는거에요? ㅋㅋ앞뒤가 하나도 안맞네
LACOSTE 2018.02.20 18:32  
위에 처음 시작을 보면
올림픽 동메달 딸 실력의 선수때문에 금메달 딸 수 있는 선수가 못나온다면 비난받아 마땅하지. 부터 시작했음. 그리고 나서 안현수 선레를 애기했는데
서이라대신 못나온 선수가 지금 있어요? 잘 모르시죠? 그니까 근거가 없이 뇌내망상으로 깐다고 뭐라한거에요. 서이라가 딱 동메달 딸 정도 실력의 선수라고요 ? ㅋㅋ 수상경력이라도 좀 보고 오세요. 그리고 금메달 딸 선수 동메달 딸 선수가  어디 정해져있습니까. 서이라도 충분히 금메달 딸 수 있는 실력이 있다는 근거로 세계랭킹들고 온거구요.
우리나라가 결승에 오를 선수가 많다구요? 누구 있는데요? 세계랭킹 2등 6등 10등 제끼고 선발해서 결승오르고 금메달 딸만한 선수가 누구입니까 도대체 ㅋㅋ
위에 말했자나요. 남자는 여자만치 압도적이지 않고 평준화가 마니 이뤄져서 쟁쟁한 경쟁자들이 많다고. 결승까지 오른거만 해도 엄청 잘한거에요. 그래서 해설들도 남자 두명 다 결승올라갔을 때 엄청 조아한거구요. 남자 쇼트트랙 지금 절대강자가 없습니다.

그리고 부가적으로 서이라가 까이는 이유 중에 주된게 임효준방해해서 넘어트리고 혼자 동메달 땄다. 여기서부터가 시작이고 현재까지도 욕먹는 가장 큰 이유인데
말도 안되는거 아시죠 ? 개인전에서 같은나라 선수 도우려고 저 선수가 피땀흘려 운동했을까요? 본인이 본인의 레이스를 위해 최선을 다하는건 잘한겁니다. 반칙을 한거도 아니고 전혀 까일 이유가 안되죠.
그리고 서이라선수가 동메달 따고 만족하는게 응원해준 국민들에 대한 매너가 아닙니까? ㅋㅋ 도채에 어떤 부분에서 그렇게 느끼신건지...
한치구이 2018.02.20 19:30  
https://blog.naver.com/shimjieun1/80101948289
안현수 국대 탈락 배경 설명이구요
http://insahara.tistory.com/385
이건 소치 올림픽 당시 쇼트트랙 세계랭킹입니다

서이라 대신 못나온 선수가 있냐고 물어보셨는데 그걸 제가 어떻게 압니까? 충분히 조작 가능해서 못나온 선수가 있었다는 선례를 얘기한 것 뿐입니다. 이번 올림픽에도 파벌 얘기 많이들 나오더라구요

전문가들 얘기 들어보면 이번 황대현 선수 탈락 원인도 파벌싸움으로 보는 전문가들 있습니다. 이슈화가 안되서 그렇지
임효준 선수가 1위하는 상황에서 서이라 선수가 치고들어오는 아웃 코스를 안막고 끝까지 황대현 선수 길목 막았어요
서이라 임효준은 한체대 출신 황대현은 비한체대 출신 입니다.

님이 생각한것 만큼 단순히 세계랭킹이 객관적이지 않다고 말씀드린 이유가 그런 것 입니다. 파벌이 나눠져 같이 훈련도 안시켰고 작전도 따로 배운답니다 이건 뭘 의미할까요 세계적인 대회에서 조차 충분히 조작이 가능하다는 걸 보여주는 게 아닐까요?

빙상연맹 태권도연맹 유도연명 등 이런 꼼수로 국대 선발 조작해요
너무 맹신하시는것 아닙니까?
저는 이걸 비판 하는 겁니다. 서이라 선수도 금메달 딸 수 있겠죠
그런데 과연 서이라 선수보다 쇼트트랙을 잘 타는 선수가, 금메달 딸 가능성이 더 높은 선수가 없었느냐는
모른다는 얘기를 하고있는거에요

그 선수가 누구냐 라는 질문에 제가 관계자가 아니니까 모르겠지만 아니 그런일이 없었으면 좋겠지만
이러한 일들이 비일비재하게 일어났기에 충분히 비판은 가능하다고 봅니다. 무조건적 수용보다는 왜 그따위로 망상을 하게끔 했는지가 중요하다는 겁니다.
남자 쇼트트랙에 절대강자가 없습니다. 하지만 우리나라는 절대 강국이었습니다.
남자 태권도경기에 절대강자가 없습니다. 하지만 우리나라는 절대 강국이었습니다.
남자 유도에 절대강자가 업습니다. 하지만 우리나라는 절대 강국이었습니다. 뭔가 이상하지 않나요? 과연 올바른 방식으로 훈련하고 선발해서
이렇게 됬을까요? 여태 들려온 잡음들에 대해 눈과 귀를 막고 무비판적 수용을 하기보다는 이게 무슨 문제가 있어서 이렇게 됬을까를 조금이라도 찾아보는게 좀 더 나아보입니다.

서이라가 임효준 선수 방해했다고 까이는 거는 말도안된다는 거에는 동의합니다. 그런 이유로 까이는 거는 불합리해요 정 말 말도안되고요 제가 말하는 논점은 그 따위가 말도안되는 억지를 옹호하려는 게 아닙니다.
다만 서이라 선수가 훈련 때 했던대로 결승전에서 하지 않았다라 던가 랩이나 하겠다라는 인터뷰 논란, 모텔사건 인성문제등 고깝게 보이진 않지만 그렇다고 저랑 관련된 사람도 아니고 개인적인 감정도 없고 안티팬도 아니기에 그 문제는 그만 말할랍니다.

어찌됬든 제가 하고싶은 말은 망상이길 바라지만
혹시라도? 라고 생각하게끔 만든 빙상연맹에 대한 불신과 화풀이에 있었습니다.
LACOSTE 2018.02.20 20:54  
일단 가장 밑에 쓰신 랩이나 하겠다는 인터뷰 ㅋㅋㅋ
좋은 기록나오면 랩실력 선보이겠다. 라는 결승전 이전의 인터뷰 말씀하시는 거 가튼데 그런식으로 왜곡하시면 안되죠 ㅋㅋ
모텔인성논란도 아직은 아무런 팩트체크도 안된 한 사람의 sns글일 뿐이구요.
본론으로 넘어가서 자꾸 무조건적인 수용이라고 말씀하시는데
무조건적인 수용도 나쁘지만 못지않게 나쁜게 무조건적인 비판입니다.
저도 안현수사건 분노합니다. 또 이번 스피드스케이티이 여자 팀추월에서 하는거 보고도 분노하고요
근데 서이라에 한해서 안현수사건 들먹이며 비판하는게 아무런 링크가 없다는겁니다.
기사링크를 두개 가지고오셨는데 밴쿠버 선발전 탈락할 때의 안현수 랭킹도 아니고 소치 때 랭킹을 들고 오셔서 두개 사이에 어떤 연관성으로 세계랭킹이 객관적이지 않다는 근거가 되는지 ..
그리고 한체대 비한체대 파벌문제 이미 몇년전부터 불거져왔고
동계올림픽 한번이라도 본 국민이라면 다 아는 문제죠.
근데 그거랑 서이라가 욕먹는게 어떤 링크가 있습니까 지금....
임효준이 서이라를 안막고 황대헌을 막은걸 이야기하셨는데
저는 갠적으로 경기일부이고 어느상황에서든 이게 정답이다라는 플레이가 없기 떄문에 그 경기를 본 사람으로써 파벌문제는 아니라고 보는데
파벌땜에 그랬다해도 임효준이 까일 일 아닌가요 ㅋㅋ
서이라는 추월한거 밖에 없는데?
그리고 좀 더 본질적인 이야기로
서이라 까는 거와 관련해서 선수선발을 주로 이야기하시는데
그런 이야기가 나올 근거가 하나도 없다는거에요.
안현수 이야기까지 하시면서 그떄도 그랬으니~ 라고 말씀하시는데
그게 서이라하고 연관되서 이야기할 수 있는게
지금 뭐가 있나요? 딱 한가지.
금메달이 아닌 동메달땃다는 거 밖에 없어요
금메달 딸 수 있는 선수들이 많은데
빙상연맹 선발이 이상해서 서이라같은 애가 나와서 동메달 밖에 못땃다.
라는 말 밖에 안되는거죠. 근데 그 평창 선발이 지금 뭐가 어떻게 잘못됐는지는 님께서 드신 근거 중에는 하나도 없구요
이걸 이렇게 이야기하는 제가 무조건적인 수용입니까 ?
어떤 비정상적인 현상을 보고나서야 문제제기를 하는거지
그냥 개인전에서 본인이 최선을 다했고 그 결과가 동메달이라는 거 밖에 없는데. 도대체 여기서 뭘로 서이라를 욕해야합니까 ㅋㅋ
제가 하고 있는게 무조건적인 수용이 아니라 님이 하고 있는게 무조건적인 비난아닐까요
한치구이 2018.02.20 21:31  
저는 무조건적인 비난을 하고있는게 아닙니다
말씀을 못알아 들으시니 이야기는 여기까지 하는 걸로하고
간단한 예로 들자면 누가 님 뒤통수를 1분에 한대씩 치고있다고 칩시다
1분이 지나면 진짜 맞지도 않았는데 뒤통수가 움찔하죠
수 많은 선례가 있어왔기에 그것에 따른 의심이 든다고 한거고
제가 맨 처음 쓴 얘기에도 소설이라고 저 스스로 말하고 있습니다 서이라 선수에 한해서 비판하는 것도 아닙니다
그 경기를 보고 제가 느낀 생각을 말한 것일 뿐입니다
그래서 마지막에 소설쓴 거라 하면서 빙상연맹을 욕한것이구요
서이라선수의 팬이신 것 같은데 제가 말도안되는 소리를 해놔서 기분 나쁘신것 같습니다. 굳이 서이라 선수 때문에 그랬다기보다는 빙상연맹에 초점을 두고 글을 읽어보시길 바랍니다.
뭐가 잘못됬는지요? 이것이 무조건적인 비난이라고 생각한다면
그건 님 생각이고 저는 그런 생각이 아니었습니다.
LACOSTE 2018.02.21 00:01  
아뇨 ㅋㅋ 전 서이라 선수 팬은 아닌데요.
아무 근거도 없이 선발전 비리를 정말 아무렇지도 않게 꺼내서 메달 딴 선수를 비난하는건 진짜 아닌거 같아서 한 말이에요.
전 빙상연맹 두둔하지 않습니다.
본인이 서이라선수에 대해 근거없이 비난한거만 사과하면 되요.
계속 이야기하자나요 ㅋㅋ 안현수사건이니 뭐니 본인이 쓴것들.
그게 서이라선수가 선발되는데도 문제가 있었을 거 같다는 것도 근거가 하나도 없는 억측에 기반한 선수비난이라구요.
그 외에 서이라가 까일만한 아무런 근거가 될만한 사건이 없다구요.
단지 저 선수가 딴 메달이 금메달이 아니기때문에 하는 말이라고요.
이야기를 못알아듣는건 제가 아니라 그쪽인거 같습니다만 ㅋㅋㅋ
한치구이 2018.02.21 01:53  
이번 선발전 비리를 근거도 없이 깐 것이아니라
그동안 해온 것들에 관한 비상식적인 비리를 까면서 이번에도 그럴 수 있겠다라는 소설이라고 몇번을 말씀드렸지 않았습니까
또한 앞서 말했듯이 선수를 비난할 목적이 아니라 빙상연맹에 초점을 두고 글을 읽어 보라고 까지 말했습니다.
서이라 선수가 딴 메달이 금메달이 아니기 때문에 깐다는 뜻이 아니라고요
여러 정황들을 볼때 싫어하는 사람도 있겠거니 하는 겁니다.
개집에도 서이라선수 인성글 많던데 근거도 없는글이니까
모두 다 사과하라고 하시던지요
 연 이틀 대화를 나누면서
저는 동메달 딴걸로 깐적도 없고(오히려 동메달도 대단한 거라 했습니다)  근거가 아예없는 소리로 깐적도 없습니다.
선수 차출에 관해서도 처음부터 제 생각이 소설이라고 말하면서 그것도 제스스로 그 소설이 아니라면 좋겠지만 그렇게 생각하게 만든 빙상연맹에 대한 비판이라 말한 것입니다

그런데 빙상연맹에 대한 불신을 말했더니 랭킹이 객관적인 지표로 나온거라 빙상연맹을 맹신하시길래 그걸 반박하려고 안현수 얘기를 꺼내면서 랭킹도 조작가능하다고 말씀드렸더니
안현수얘기는 왜하느냐 그게 서이라 선수랑 뭔 상관이냐라고하시고 서이라 선수랑 아무관련없는 선수차출문제를 사과하라 하시는데 지금 계속 논리가 엇나가고 있지 않습니까
이래서 말이 안통한다고 하는 것입니다  마지막으로 말하지만 특정 한 선수를 까려고 소설을 쓴게 아니라는 겁니다
도무지 벽에 대고 말하는 것같아서 이제 그만 쓰렵니다
LACOSTE 2018.02.21 07:55  
자꾸 본인 첫댓을 망각하는거 가튼데
선수 비판을 안했다고요? ㅋㅋ
서이라 대단하다는 글에
선수선발비리 소설쓰는게 비난의도가 아니면 뭡니까? ㅋㅋㅋ
그리고 위에도 써놨지만
안현수 소치때 랭킹 링크걸어놓고
밴쿠버때 부상으로 참석못한거 써놓는게
서이라 지금 세계랭킹이랑 무슨 관련이 있냐고요. 그래서 지금 평창에 서이라보다 잘하는데 선발 못된 사람이 누구있냐고요
관계자가 아니라 모른다면서요.
저때는 안현수 선발 안될 때 적어도 관심있는 사람들은 안현수가 부당한 대우받았다는거 다 알았는데요?
본인이 자꾸 근거없이 선수 비난하고 있으면서 비난하고 있지않다니 ㅋㅋㅋ
동메달 딴 선수 글에 이번에도 빙상연맹이 선발과정에 장난쳐서 더 잘하는 애가 못올라간거 아니야? 이게 그 선수 까내리는게 아니면 뭡니까. 우기는 것도 적당히 하셔야지.
빙상연맹을 맹신하는게 아니라
그래도 세계랭캉이 국제 빙상계에서 인정받은 공식적인 데이터고 가장 신뢰할만한 데이터라는겁니다. 이걸 맹신이라 하고 님이 하시는 글은 어떤 근거도 없이 본인도 소설이라고 하면서 본인이 합리적인듯이 글을 쓰면 어떻합니까. 도대체 누가 말이 안통하는건지. 다시 한번 말하지만 빙상연맹 두둔하는게 아니라 본인이 하고 있는게 서이라에 대한 근거없는 까내리기라는 겁니다.
LACOSTE 2018.02.21 08:40  
덧붙여 말하면
안현수는 06토리노 3관왕 직후에 파벌이야기 나왔었고 10밴쿠버 선발탈락과 동시에
태릉 빙상장 관리미흡문제로 부상당한거 언론타면서 빙상연맹 오지게 까였습니다.
당시 까일만한 직접적인 현상이 있었죠?
근데 서이라는요? 올림픽 나와서 세선수 가운데 가장 조은 성적인 동메달딴 거 밖에 더 있습니까?
본인이 자꾸 서이라 까는게 아니라고 하는데
동메달 딴 선수 관련해서 선수선발비리 소설쓰는게 근거없는 까내리기라는겁니다.
쉽게 말해서 본인이 어떤 회사에 취직했는데 그 회사가 채용비리문제로 시끄러웠던 회사에요.
본인한테 가서 주변에 더 잘하는 사람 많은거 가튼데 그 회사 또 채용비리있는거 아니야?
이러면 본인을 까는게 아닙니까? 여기에 대해서 님은 난 빙상연맹을 까고있을 뿐이야~
이러고만 있자나요 ㅋㅋㅋ
이 정도 생각도 못하시는거에요?
위에 글들 함 쭉 보세요.
동메달정도 딸 선수라는 표현이라던지. 계속해서 선발비리 이야기하는거
이게 서이라 까내리는 글이 아니라고 하는겁니까? ㅋㅋ
단순히 빙상연맹만 까는글이에요?
누가 답답한겁니까 도대체 ㅋㅋㅋ
세계랭킹관련해서 본인이 링크를 두개 거셨는데
10밴쿠버 때 안현수가 선발 안된거는 부상때문에 경기에 나갈 수 없음이었습니다
랭킹조작이 아니라요. 무슨 세게랭킹을 한국빙상연맹에서 조작을 합니까. 그리고 그 당시 챔피언인 안현수에게 부상을 입히게 한 태릉선수촌 관리미흡 엄청나게 까였었죠.
지금은 님이 선수선발비리를 이야기할 만한 어떤 근거가 하나라도 있나요?
없잖아요. 본인도 그래서 소설이라고 말하고 있고
근거없는 소설로 동메달  딴 선수 앞에서 선발비리 이야기하며 까는게 무조건적인 비난입니까
아니면 거기에 대해 지적하는 제가 빙상연맹을 맹신하는겁니까?
다시 한번 말하지만 빙상연맹을 맹신하는게 아니라
세계랭킹을 들고 왔고 세계랭킹이 국제적으로 공인된 객관적인 데이터라는 겁니다.
그리고 덧붙여 개집에 서이라 인성 관련글 많다는데 거기에 대해 다 사과하라고 말씀하시던지요 라고 적으셨는데 제가 다 보지 않아서 모르겠습니다만
포괄적으로 적으면 근거가 있으면 까일건 까여야죠. 그걸 왜 사과하라고 합니까
근거가 없으면 당연 잘못된거고요. 제가 본것에 한해서 말씀드리면 모텔사건같은 경우는
그게 팩트인지 정확히 파악이 안된 글이니 왈가왈부할게 아직은 아니다. 라고 위에도 적었었고요.
이 글에 한해서만 글을 쓰면 분명 님도 인정하듯이 근거없는 소설로 글을 쓰고 있고
그 글이 그 선수에 대한 심각한 까내리기임에도 분명한데 본인은 인지를 못하는건지
인정하기 싫어서 우기고 있는지 모르곘지만 잘못됐다는 겁니다.
동메달 딴 선수 글에서 동메달 딸 정도의 선수때문에 금메달 딸 수 있는 선수가 많은데 못나왔으면 비난받아야 하는거아니야? 라고 글을 시작하셨으면서 그 선수를 까내린 적 없고 동메달 무시한 적 없다고 말씀하시고 게신데 ㅋㅋㅋ 누가 벽이랑 대화하고 있고 누가 답답해야 하는지 ㅋㅋㅋ
한치구이 2018.02.21 12:11  
와 진짜 벽창호네
내가 아니라고 해도 자기가 내 생각을 해석 한게 맞다는데 뭔 논리야 도대체..
자신이 그렇게 생각했으니 내가 생각한 거와는 별개로 틀리다는 걸 논제로 우기시는데 뭐라 할말이 없습니다. 그 뜻이 아니라고 변론하는 것도 지겹습니다. 못알아 들으시니까요 제 생각과는 별개로 자신이 느낀대로 자기 주장을 강요하고 계세요
그걸 보고 벽이랑 대화한다고 하는겁니다
LACOSTE 2018.02.21 13:21  
ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요
그럼 이것만 설명해보세요
회사 붙은 애한테
그 회사 비리채용 기사 떴던 곳 아니야?
너보다 더 잘하는 애 많은거 같은데.
괜히 의심쩍네.
이게 회사를 까는거고 그 사람은 까는게 아닌게 됩니까? ㅋㅋㅋ
본인 이야기가 계속 그쪽 방향인데
난 그런의도 없었어 이렇게 말하면 끝입니까 ㅋㅋㅋ 평소에 머 잘 우긴다는 소리 마니 들으시죠? ㅋㅋㅋ
한치구이 2018.02.21 14:51  
또 다시 논점을 벗어나시고 말도안되는 착오를 가지고 계시는대요 설명할게요
님이 지금 설명하고 있는 예시는 개인과 당사자 간의 대화입니다.
개인이 그런 얘기를 들으면 화가 날만하고 심한 경우 민법상 명예훼손으로 고소도 가능합니다.
님이 서이라선수입니까? 아니면 그 법적 대리자 입니까? 팬도 아니라 하셨으니 그냥 제3자일 뿐이라는 겁니다. 제 3자가 고소를 하면 어떻게 되는지는 아십니까?
판사한테 가지도 못하고 글한 번 안읽고 각하 판결합니다.
반의사 불벌죄는 개인과 당사자 간에만 효력이 있지 제3자가 하게 되면
‘제 3자 니가 뭔데 나대냐’라는 취지이지요 무슨 뜻인지 아시겠어요? 본인이 아니면 사과하라 할 명분도 제가 사과해야할 의무도 없어요
이 경우 저에게 아주 무례한 경우가 되는거에요

백번양보해서 님이 서이라 선수거나 그 법적 대리자라고 칩시다. 아니 서이라 선수가 이글을 읽고 화가 나서 고소를 했다고 칩시다.
그럼 저는 명예훼손판결을 받을 까요? 아닙니다 기각됩니다.
저는 댓글마다 선례를 들며 ‘추측일 뿐이다, 내 머릿속 소설이다’라고 명시하고 있습니다.

이러한 내용은 당연히 허용 가능한 픽션으로 보고 저에게 법적 강제를 할 수 없다는 게 통설이자 판례입니다.
그래야 민주주의 국가에서 더 건강한 민주주의국가를 유지 할 수 있다는 법적 취지이자 보호입니다. 님이 지금 저에게 하고 있는 행위가 우김질이며 어이가 없을 사람은 그쪽이 아니라 저 임을 설명하고 싶네요
LACOSTE 2018.02.21 15:26  
아니 계속 자기는 빙상연맹을 까는거지 서이라를 깐 적이 없다고 하시길래 이해하기 쉽게 현재 상황을 비유한거지
누가 제가 대상자라서 글을 쓴겁니까 ㅋㅋ
상상초월로 답답한 사람이네 ㅋㅋㅋ
지금 논지를 벗어난게 누군데요 ㅋㅋ
이글에서 시작이고 가장 기본적인 내용이 서이라 선수관련해서 빙상연맹 선발비리 소설써놓고 '난 서이라 깐 적 없어~' 이건데요 ㅋㅋㅋ 무슨 인터넷치면 나오는 명예훼손 기본적인 내용가지고 쓸데없는 정보만 이래 주저리주저리 써놓는겁니까 ㅋㅋ
한치구이 2018.02.21 16:24  
깐적 없다고 말했습니다 내 의도는  선수를 깔 목적으로 쓴 것도 아닙니다 말꼬리 잡지 마세요 위엣글 설명해보래서 설명한 것이고요 백번양보해서 까는 글이라 해도 당신이 비난할 명분이 없다는 걸 설명한겁니다
LACOSTE 2018.02.21 16:26  
네네 ㅋㅋㅋ
서이라 동메달 관련글에서
근거없는 소설로 빙상연맹 선발비리 이야기하면서 동메달딴 모습이 찝찝하다 한게
빙상연맹'만' 깐거고
서이라는 깐적 없는게 되는거군요 ㅠㅠ
알겠습니다~~
최익현 2018.02.18 00:36  
아 씨발 짜증난다 짤만봐도

럭키포인트 84 개이득

HYPERTENSION 2018.02.18 00:37  
막짤 뭔데

럭키포인트 276 개이득

제목