홈 > 유머 > 유머
유머

토르가 야구(MLB)하면 이런느낌? (데이터)

갓지효 27 2024 66 1

99마일 (159km) 포심패스트볼

98마일(157km)투심패스트볼

99마일(159km) 투심패스트볼

100마일(160km) 포심패스트볼

100마일 (160km) 포심패스트볼

96마일(154km) 슬라이더

90마일(144km) 체인지업 

노아 신더가드 

별명 : 토르 (덴마크계)

92년생, 198cm, 110kg

MLB 우완투수 평균구속 1위 (97.1마일)

(KBO평균구속 139.8km)

(추천좀 해주세요 짤만들때 싱글벙글 합니다ㅎㅎ)

27 Comments
카이리어빙 2018.01.31 00:16  
3번째 투심패스트볼 휘는거 살발하게 휘네

럭키포인트 372 개이득

발라모굴라스 2018.01.31 00:16  
은근 유리몸이라.... 이렇게 파이어 볼러 투수가 롱런 하는 경우는 많지 않은듯

럭키포인트 19 개이득

안지영 2018.01.31 00:16  
나이도 아직 어린게 얼마나 더 클까 ㄷㄷ

럭키포인트 27 개이득

어깨쟁이 2018.01.31 02:27  
27살이면 더 이상 성장하는 경우는 별로 없다고 생각함

럭키포인트 267 개이득

안지영 2018.01.31 10:26  
야구는 27살이면 아직 젊은 편인데 더 클 수 있을거라 봅니다 저는
먹방 2018.01.31 09:24  
뭐가큼

럭키포인트 311 개이득

체다만두 2018.01.31 00:18  
그래도 내 맘속의 파이어볼러는 린스컴임 ㅠㅠ

럭키포인트 340 개이득

Lincecum 2018.01.31 07:39  
나 찾아쪄?
트롤킹 2018.01.31 00:44  
저렇게 던지다가 몸이 가버렸지 ㅠㅠ

럭키포인트 279 개이득

경품대첩 2018.01.31 02:15  
잘봤어여 신더가드 부상만 없으면 좋겠음

럭키포인트 185 개이득

Lincecum 2018.01.31 07:39  
그래도 어깨 팔꿈치는 아니라... 몸관리 잘했으면 좋겠다... 나처럼 되지말고

럭키포인트 526 개이득

바부코리아 2018.01.31 10:49  
ㅋㅋ 린스컴성님은 괜히 채식해가지고 살빠지고 구속느려지고ㅜㅜ

럭키포인트 110 개이득

Lincecum 2018.01.31 13:40  
Diet에 괜히 die가 들어가는게 아님
개집넷 2018.01.31 08:51  
와 진짜 개멋있다

럭키포인트 276 개이득

연산군 2018.01.31 09:01  
슬라이더가 154?? 첸접이 144? 와..
ㅇㅎㄱ 직구 최고 구속 얼마냐

럭키포인트 341 개이득

골렘 2018.01.31 12:16  
빠이어보오오올~~~~~~ 개쩐다 진짜 으어

럭키포인트 589 개이득

리버풀 2018.01.31 12:47  
야구짤 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 571 개이득

가나다fkfkfk 2018.01.31 13:02  
'100마일 (160km) 포심패스트볼' 이건 직구 아니야? 궤적이 그냥 레이저인데? 

럭키포인트 311 개이득

바부코리아 2018.01.31 14:55  
포심패스트볼이 우리가 흔히 말하는 직구맞습니다.
투심패스트볼,커터도 직구로 보시면됩니다.
메이저가 요새 공빠른애들이 워낙 많아져서 밋밋한 막대기 직구는 점점 줄이는 추세고 투심 커터같은 변형 직구를 섞는 편입니다. 제작년 시즌 기준으로 160키로 이상 한번이라도 던져본 투수가 30명을 넘었어요(한국 일본은 한명도 못넘었을듯) 그냥 다른 세상의 리그라 보시면됩니다..실력이 그냥 넘사벽
가나다fkfkfk 2018.01.31 15:02  
고마워요. 직구가 '포심패스트볼'이군요. 어렵구만.
갓지효 2018.01.31 15:12  
엄밀히 말하자면 직구는 잘못된 표현입니다
Fourseam fastball 이 정확한 표현이지요
중력때문에 공은 낙차가 생기게 됩니다 하지만 포심은 빠른볼이라 육안으로 구분이 어렵기때문에 직구라고 불리우는거죠

럭키포인트 356 개이득

가나다fkfkfk 2018.01.31 15:14  
그렇구나~ '4개의 솔기'를 긁어서 던지는것이군.
바부코리아 2018.01.31 15:15  
이게 우리나라가 야구가 일본에서 들어오다보니 용어가좀 잘못된게 많아요.
원래는 빠른볼이나 패스트볼이라고 부르는게 맞구요.
흔히 아는 막대기 직구=포심패스트볼(손가락 4개)
포심처럼 오다가 살짝 떨어지는 직구 = 투심패스트볼(손가락 2개)
타자 몸쪽으로 휘는 직구=커터(컷패스트볼)
직구도 이렇게 종류가 어려개입니다 ㅋ
가나다fkfkfk 2018.01.31 15:22  
조금이라도 휘니까 엄밀히 표현하자면 '直球'는 아니라고 생각되는데 검색해서 찾아보니까 '속구'가 더 정확한 표현이라고 하네.

깊이 들어가면 다 어려워.
엔케이오 2018.01.31 15:00  
체인지업이 144라니 대박

럭키포인트 471 개이득

도도쮸 2018.01.31 17:59  
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ 야구 잘 몰라도 이거 그냥 존나 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 72 개이득

제목