홈 > 유머 > 유머
유머
45 Comments
mbongcokr 2018.01.25 10:19  
바뀔까 과연

럭키포인트 522 개이득

끄응이 2018.01.25 15:37  
힘들다고 봐야지. 남자들땜에

럭키포인트 146 개이득

가필드 2018.01.25 10:20  
ㄹㅇ 신고한 죄만큼 먹여야함 무고죄도

럭키포인트 296 개이득

고갈 2018.01.25 10:21  
무고죄가 너무 가볍게 생각드는건가? 나는 이게 법을 이용하고 가지고 논거라 더 엄중할꺼라 생각하는데

럭키포인트 572 개이득

개간지 2018.01.25 10:21  
성범죄 고소를 받는순간 사실여부를 떠나서 저 타이틀 하나만으로도 매장되는 수준이라..
무고죄 처벌 또한 강력하게 해야한다

럭키포인트 509 개이득

LACOSTE 2018.01.25 10:25  
성범죄 고소받고 형까지 받아버리면
레알 인생 노답되는건데
무고죄도 거기에 준하게 처벌해야지

럭키포인트 199 개이득

음식 2018.01.25 10:36  
거기에 준하는게 아니라 훨씬 엄중해야지
법정에서 욕하면 처벌이 중해짐
그정도로 법을 신성하게 생각한다면 법을 농락한 무고죄는
죄질에 상관없이 실형을 받아야되고
고의적인 무고의 경우는 매우매우 중하게 처벌해야된다고 생각한다
대충 고의적 무고는 3년이상 유기징역, 고의성이 없다하더라도
7년이하 징역정도는 나와야됨

럭키포인트 464 개이득

아라가키유이 2018.01.25 10:24  
안바뀔듯

럭키포인트 420 개이득

스티페 2018.01.25 10:27  
이런데도 대통령께서는 자칭 페미니즘 대통령이라고 당당하게 얘기하던데 과연 바꿔줄지는 의문

럭키포인트 358 개이득

방구석더락 2018.01.25 10:34  
그래도 내가 하지 않았어

럭키포인트 199 개이득

쇼군후아 2018.01.25 10:36  
원나잇할때 핸드폰 녹음 눌러놓고 해라. 몇시간 녹음되니깐 모텔가기전부터 잠자리까지 싹다.

럭키포인트 88 개이득

df0xcv 2018.01.25 10:42  
응~ 페미니스트 대통령이라 안돼~
대통령이란 사람이 저러고 있는데
이게 나라냐 ㅜ.ㅜㅋ
이제 비추가 몰려온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 261 개이득

최익현 2018.01.25 10:44  
응 다음 이명박근혜 지지충

럭키포인트 370 개이득

날아간다 2018.01.25 10:48  
본인 스스로 근데 페미니스트 대통령이 되겠다고했는데 뭔 이명박근혜가 나오냐;;

럭키포인트 303 개이득

df0xcv 2018.01.25 10:50  
응~ 흑백논리 단세포 저능아 가시고~
응~ 박그네문죄인 둘 다 아니야~
최익현 2018.01.25 11:10  
페미니스트 대통령이라 성범죄 무고죄 엄중 처벌 반대라도 외쳤냐?

하지도 않은일에 쉐도우 치면서 이게 나라냐 라고 함?
df0xcv 2018.01.25 13:29  
니가 지금 뱉는 말들 ㅋㅋㅋ
그래서 저능아라는거야...
다른 사람들한테도 물어봐....
뿌잉삐용 2018.01.25 18:59  
저능아새기네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 357 개이득

주모 2018.01.25 10:57  
뚝배기 폼으로 달고 있는 병신 문슬람 한마리 자진 납세 했네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29 개이득

1일4딸러 2018.01.25 10:57  
캬~ 한반도에는 문재인 지지자 아니면 이명박근혜 지지자 밖에 없나?

럭키포인트 446 개이득

킹조프리 2018.01.25 11:31  
ㄹㅇ 문슬람새끼들은 누가 문재인 정책얘기해만꺼내도 이명박근혜지지자로만드네

럭키포인트 469 개이득

이름없음56 2018.01.25 13:22  
븅신~~
그냥 문재인 좋아한다고 당당하게 애기해 등신아 쯧쯧
문사모 새끼

럭키포인트 211 개이득

개짋왕 2018.01.25 10:50  
왜 과거에는 드물던 무고죄가 요근래들어 증가한걸까? 먹고살기 힘든가? 인터넷의 영향으로 여성이 영악해진건가?

럭키포인트 596 개이득

자코 2018.01.25 10:51  
내가 당하고나면 땅을 치고 후회한다. 무고죄는 강력처벌해야한다.

럭키포인트 277 개이득

1일4딸러 2018.01.25 11:01  
다른 나라들에 비해 압도적으로 무고 건이 많다는 건 누가 봐도 이상현상인건데
어떻게든 페미나치들한테 표 받으려고 정치권에서 되려 걔네들 업어주고 있으니
그냥 여자가 기분 나쁘다 싶으면 성범죄로 신고한다고 남자 협박하는 세상에
앞뒤 안따지고 남자=기득권이라고 빼액대는 피해망상 편집증 환자들 개소리를 정치적 옳바름으로 받아들이고 시발
mangjiny 2018.01.25 11:08  
원래 법에도 있지만 무죄추정의 원칙이 있지.
그런데 성범죄에 대해서만 그런게 거의 없고, 용의자에 대한 보호가 전무한거 같아.

실제 범죄자면 진짜 패죽이든 뭐든 전혀 문제될게 없지만,
저렇게 무고가 80%에 가까운 상황이면
피의자 5명 중 4명은 무죄에 억울한 피해자라는건데,
왜 성범죄로 고소만 당하면 다 잡아 죽이려고 하는지 모르겠다.
이런 문화부터 개선되야된다고 본다.

대신 법을 좀 고쳐서 실제로 죄를 지었으면 형량은 지금보다 2~3배 이상 가중하게 죄를 물어야하는걸 추가하고,
무고죄는 법으로 국가를 기만하고 개인의 인격을 살인하려는 거니 똑같이 가중 처벌을 하고.

럭키포인트 242 개이득

배토끼♡ 2018.01.25 11:25  
대통령이 대통령인지라......

럭키포인트 498 개이득

죤코너 2018.01.25 11:32  
문제인 지지자다
대북,외교,경제정책등 지금 하는일을 지지하고 나름 만족하고있다
그런데 저 좆같은 여성정책은 정말 쉴드를 처줄수가 없네

럭키포인트 59 개이득

에드워드 2018.01.25 12:03  
지지자란 말 함부로 하지마시죠.
지지자란 적폐세력들의 어떠한 흔들림에도 묵묵히 지지하는게 지지자입니다.
여성정책도 문재인대통령님의 한반도국가 건설의 일부계획입니다.
진정한 지지자라면 여성정책도 조용히 지지하길 바랍니다.

럭키포인트 37 개이득

죤코너 2018.01.25 12:31  
비추하나 처먹고 꺼져 주세요
문빠코스프레 역겹네
에드워드 2018.01.25 12:48  
그쪽이나 문재인대통령님 지지자코스프레하면서 은근슬쩍 까지말고 그쪽사이트로 가세요
절대적지지자 아니면 지지자가 아니라니까요
댓글부대들 이제 이런식으로 활동하나보네
죤코너 2018.01.25 13:39  
댓글부대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과톡톡톡 2018.01.25 12:59  
아니 절대적 지지자가 아니면 지지자가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 문빠소리 듣는거야 진짜 개역겹다
잘한건 잘했다 하고 못한건 못했다 해야 민주주의지
병신보면 짖는 개 어디갔냐

럭키포인트 9 개이득

만두양 2018.01.25 13:02  
비판적 지지 얘기가 나온게 벌써 김대중 시절인데 님은 무슨 70년대에서 오셨어요?

럭키포인트 57 개이득

이름없음56 2018.01.25 13:23  
병신 같은 나라네
대통령 지지한다는 말도 제대로 하지도 못하고
박근혜때보다 더 한 시절이야
df0xcv 2018.01.25 13:32  
그쪽 사이트로 가야할 사람은 님인 것 같네요..
원래 정치적으로 극성인 사람들은 커뮤니티 문화를 해칩니다..
일베나 오유로 꺼지세요 ...
중도만 받습니다~ 아니면 성향이 있어도 묵묵히 대외적으로는 중립을 유지하거나~~
그 댓글부대가 너 아니에요? 한쪽으로만 편향된 채 여기저기 댓글 달고 다니는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1일4딸러 2018.01.25 16:28  
뭔 개소리야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 얘 고도의 문까 냄새가 나는 거 같지 않아요?
이혜연 2018.01.25 11:45  
유니콘인줄

럭키포인트 362 개이득

REVIVAL 2018.01.25 12:08  
근데 글의 맥락은 무고죄 관련한건데
요즘 그놈의 대통령얘기 존나나오네

럭키포인트 537 개이득

만두양 2018.01.25 13:13  
무고죄가 중요한 게 당장 박정희, 전두환 군부독재 시절만 봐도 수많은 사람들을 억지로 빨갱이, 간첩으로 만들어서 없는 죄를 뒤집어씌우고 인생을 매장시켰잖음. 아마 그 시절 관습이 아직까지도 내려와서 현재까지도 무고 처벌 수위가 너무 낮게 잡혀있는 것 같다. 내 생각엔 성추행 무고죄면 성추행 형량만큼, 강간 무고죄면 강간 형량만큼 똑같이 때려야 된다고 봄. 이미 사기꾼들이 판치는 저신뢰 사회인데 이런 것들까지 방관하면 법적 질서고 뭐고 없을듯.
우리혐 2018.01.25 15:23  
당연한건데

럭키포인트 350 개이득

비숍 2018.01.25 16:16  
여성표 의식해서  저런말하는 정치인이 있을까?

럭키포인트 546 개이득

캐논히터 2018.01.25 18:13  
저거 절대 개선못함 ㅋㅋ 무거죄강화하겟다 그러면
여자들은 무고죄 겁나서 신고도 못하겟다 라고 나오고
그럼 선거할때 여성 지지율 떨어지기때메 함부로 못바꿈

럭키포인트 444 개이득

예리부기 2018.01.26 00:12  
페미 대통령이라 저런거 수용 절대 안함

럭키포인트 106 개이득

알트가즈아 2018.01.26 07:10  
페: 페버린다
미: 미친것들아