홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
오리아나 2017.08.22 15:17  
데이터 수집은 어뜨케 해쓰까ㅋㅋㅋ
번저강 2017.08.22 15:28  
인터넷에 널린거 아님?
ㅁㄴㅇ 2017.08.22 15:34  
아니 급식이냐

논문 안 써봣냐

누가 논문 데이터를 인터넷에서 갖다쓰냐
. 2017.08.22 16:01  
어휴... 논문 데이터는 전부 도서관에서 활자 뒤져가며 찾아야되냐 띨빡아? 커뮤니티 자료라도 혐오사례 인용으로 갖다 쓸 수도 있는거지
애초에 데이터 수집을 묻는데 사례 인용 얘기는 여기서 왜나오냐. 동문서답일 뿐더러
 사례로 쓴다고 해도 그 타당도 보장은 누가 해줄거냐

백번 양보해서 데이터로 쓴다고 쳐도 니가 말하는 '커뮤니티 자료'를 어떻게 정의할 것이며, 심지어 니가 말한 그 광범위한 '커뮤니티 자료'를 학사논문으로, 그것도 질적 자료로 쓰기에도 그 무게가 심각하게 떨어지는데
박사학위 논문을 커뮤니티 자료를 올려서 통과를 바랄 수 있겠냐?
ㅋㅋㅋ 2017.08.22 16:51  
졸지에 정상인이 비정상 취급당하네 ㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇ야 힘내라 잘 모르는 애들이 쉽게 말하고다니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
. 2017.08.22 18:39  
쟤네는 좀 모른다 쳐도 너 말투가 좀 ㅈ같긴 한듯. 좋게 알려주면 되지 왜 그렇게 나무라듯 말함?
엠봉도 어느 순간 이런 공격적인 반응 늘어나기 시작하면서 망조 보이지 않았음?
ㅋㅋ 2017.08.22 15:34  
이거 일베애들중 하나가 장난으로 만든거다  김현무로된거 노무현 이름 비슷하게해서 넣은거임
에효 2017.08.22 17:40  
바본가 인터넷에서 댓글이나 글 작성자의 체지방률을 수집할수 있냐? 이런면은 차치하더라도 정식문헌이 아니고선 절대 인터넷에 널려있는 글로 논문쓰진 못한다
. 2017.08.22 18:41  
쟤네는 아마 그냥 막연하게 뚱뚱한 것만 생각하고 세세한 수치에 관한 건 생각 못했나봄.
다들 말좀 예쁘게 했음 좋겠다
마포꿀주먹 2017.10.30 20:19  
ㅋㅋㅋ
제목